Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 49 из 170<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 40
partizan-rus писал(а):
но как только неправильно поставил разгон в bios - все bios не стартовал - точнее нажимаешь del - но появляется черный экран и все...это не есть хорошо...

При наличии утилиты восстановления биоса данная проблема имхо не критична.

partizan-rus писал(а):
северный пока с родным охлождением

Я на него вентилятор 40х40 поставил - как родной на правой половине прижился. Радиатор теперь теплый и не более того.

Партнер

Member
Vadim++
а что за утилита?где ее можно взять?как называется?

Member
Фото: 1
тайфун встаёт без проблем. юзаю плату с тайфуном на E4300@3636mhz(1.5)

Member
partizan-rus писал(а):
...но как только неправильно поставил разгон в bios - все bios не стартовал - точнее нажимаешь del - но появляется черный экран и все...это не есть хорошо...
При переразгоне сброс не помогает. Нужен "холодный" старт,- выключить питание и опять включить, - заходи в биос и уменьшай разгон. Обнулять биос при этом не надо.

Member
mehanik98
в том то и дело, что и это не помогло...можно лишь нажать Del - тут черный экран и все...пришлось обнулять bios...
Добавлено спустя 41 секунду
ну ладно))) bios обновил - может быть в последней версии это исправлено)))вообщем все норм)))

Member
Фото: 4
mehanik98 писал(а):
При переразгоне сброс не помогает. Нужен "холодный" старт,- выключить питание и опять включить, - заходи в биос и уменьшай разгон. Обнулять биос при этом не надо.

У меня при переразгоне проца ничего не помогает. Джампер рулит.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Vadim++ писал(а):
Я на него вентилятор 40х40 поставил - как родной на правой половине прижился. Радиатор теперь теплый и не более того.

Вопрос, а чем вы крепите вентиляторы к радиатору.
Саморезами?

Member
MJordan писал(а):
на СМ 1,3

Можно больше...
У меня сейчас память работает на 1131MHz - это возможно только при максимальном напряжении на NB (1,7***)
P.S. Да саморезами, аккуратно между рёбер. У меня 60х60 кулер.

Junior
Кстати, на сабже заметил интересную особенность. В некоторых игрушках машина подвисает, в частности ПКМ:Возвращение легенды и UT2004, больше нигде не замечал. Весь экран покрывается маленькими квадратиками (всегда), и появляется противный писк в колонках (не всегда). Пробовал менять/отключать все карточки/устройства - не помогает, снятие разгона тоже не помогает. Интересно, что это у меня уже 2-я P5N-E SLI (первую поменял по гарантии), так вот на первой все работало отлично. У кого-нибудь наблюдаются подобные проблемы?

Member
Vorchun KM писал(а):
Да саморезами, аккуратно между рёбер. У меня 60х60 кулер.

Саморезами между ребер это конечно здорово. Но, в случае какого-либо палева, грамотные чуваки в сервисе разглядят нарезанную резьбу в два счета, и прощай гарантия.
Мой рецепт:
Жена оверклокера, которая ничего не смыслит в компах тоже приносит определенную пользу. Я порылся у нее в косметичке, и нашел ватные палочки.
Это такой пластиковый девайс с двумя комочками ваты на концах.
Так вот режем палочку пополам, акуратно вставляем в кулер и в промежутки между ребрами. При этом ватный комочек играет роль прижимной шляпки.
Вуаля... держится капитально, и в случае демонтажа абсолютно никаких следов на ребрах.

П.С.
Патент на изобретение выдайте, пожалуйста. :beer:

Member
partizan-rus писал(а):
а что за утилита?где ее можно взять?как называется?

Из описания МБ с сайта ASUS:
CrashFree BIOS 2
* Simple BIOS auto-recovery process The CrashFree BIOS 2 feature now includes the BIOS auto-recovery function in a support CD. Users can reboot their system through the support CD when a bootable disk is not available and go through the simple BIOS auto-recovery process. ASUS motherboards now enable users to enjoy this protection feature without the need to pay for an optional ROM.

Вставляем CD прилагаемый к МБ, перегружаемся и попадаем в процедуру восстановления биоса.

MJordan писал(а):

Саморезами?

Саморезами. Только резьба там не нарежется, пластинки просто плотно зажмут саморезы и порядок.

Member
на сколько можно сбить темпу чипсета при использовании алсил3?

Member
MJordan писал(а):

гибкими стяжками. надежно и без потери гарантии.

Ivan_FCB писал(а):
на сколько можно сбить темпу чипсета при использовании алсил3?

измерить нечем, но эффект заметен.

Member
если заметен, то поменяю, а то греется до 50.

Member
mehanik98 писал(а):
и к тому же в ней защита от downgrade, т.е. через биос не откатишься на более старую версию прошивки.

не правда, я из нее с 0604 на 0401 откатился без проблем

Member
вообщем сегодня решил прогнать OCCT - проверить еще разок на стабильность систему - в итоге - выдет в синий экран....блин...
частота проца 3,6Ггц - ок, поднимаю еще напругу на проце - тот же резалт, поднимаю напругу на памяти - синий экран...поднимаю напругу на северном мосте - тот же резалт...что за фигня думаю???думаю что-то этот ОССТ мудрит....вчера 06,05,03 марки прошли без проблем, запускаю 06 марк - вылет во втором тесте...я чуть не упал...что это такое???вчера все было отлично - сегодня нет?!?!?...мучался-мучался - в итоге так ничего и не получилось....
снизил разгон до 3510Mhz по процу и 780Mhz по памяти... OCCT прошел....напруга на проце +100mV, на памяти 2,085V, тайминги 4-4-4-12-2T
почему вчера проц и память держали разгон - а сегодня нет?в чем может быть дело?
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды
да, еще вопрос - а кто-нить использует функцию проца - EIST?
я включил ее - работает)))прикол - включаю комп(проц в разгоне) - запуская CPU-Z посмотреть какие там у меня частоты - бах проц работает на 2,4Ггц - частота памяти как в разгоне...я сперва опешил)))а потом посмотрел на множитель - он = 6)))
как вообще кто-нить пользуется?вообще эта функция нужна?или лучше без нее?

Member
Vadim++ писал(а):
Саморезами. Только резьба там не нарежется, пластинки просто плотно зажмут саморезы и порядок.

Смотри внимательней.
Резьба -не резьба, но царапины точно останутся.

Member
partizan-rus писал(а):
что за фигня думаю???думаю что-то этот ОССТ мудрит....

думаю, просто предел процессора
partizan-rus писал(а):
как вообще кто-нить пользуется?вообще эта функция нужна?или лучше без нее?

на разгоне может негативно сказаться. лучше отключить.

Member
У меня непонятно что творится спамятью этой матери.
Купил 2х1024 800 Elixir по 1200 руб.
Поставил, память вообще не греется, начал рулить с таймингами, почитал материал, кое что понял (основу), там 5 первых значений вродебы понатятны а вот остальные 7 я так и не понял. Ставлю на ней тайминги 5 3 3 8 Т2 дальше А 10 А А А А А А, причем мало что меняется. Скажите на что вляет 8 и 10, ну и если распишете что лучше ставить, буду очень признателен.

Member
Система профильная, есть ли смысл брать сабж?

Member
MJordan писал(а):
Смотри внимательней.
Резьба -не резьба, но царапины точно останутся.

Я на царапинах "ASUS-чемпион!" нарисую. :hitrost:

Короче, как проблемы появятся, так и будем их решать. Но в принципе, допустим померла мб. Прихожу я в сервис и что? Царапины на радиаторе? Так я на замену радиатора не претендую. А как царапины на куске металла от установки доп. охлаждения могут вывести мб из строя (если на чипе под ним механических повреждений нет) - пускай обществу защиты прав потребителей объясняют (если захотят). Да и не думаю, что до этого дойдет (тьфу 3 раза).
Добавлено спустя 12 минут, 30 секунд
partizan-rus писал(а):
да, еще вопрос - а кто-нить использует функцию проца - EIST?

Я использую, сознаюсь. Кино, допустим, и на пониженных отлично кажет. Греется при этом меньше - значит вентилятор крутится тише, ресурса остается больше и т.д. И на 3Ггц она мне точно не мешает. А если не мешает, то пускай будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 49 из 170<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа