Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 49 из 68<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
traktorist
Цитата:
велика ли разница между 1- и 2-х канальными режимами?

Попробуй одновременно крутить Winamp 5.04, крутить в оконном режиме 400x320 QUAKE III Arena + UnrealTournament 2004, и напоследок WinRar-ом упаковывать папку размером ~128 Mb (настройки Best), тогда ты наверное поймешь, что-такое гарантированная стабильность системы при пиковых нагрузках шины: CPU-FrontBus-Chipset-Memory.
Напоминаю всем еще раз: 2-х канальный режим "гарантирует насколько возможно (на практике ~5-20%, в зависимости от решаемой задачи)" минимальные издержки всей системы в тот момент, когда одновременно к шине памяти обращаются все компонеты находящиеся в вашем системнике ... За счет технологии DASP2 и.т.д ...
С другой стороны, получить эти заветные ~5-20% на халяву тоже хорошо :) ...

kulibinn
Цитата:
А че делает джампер Jp4 и нафига он нужен на SL-75FRN2

Ответа на этот вопрос нету... пока...

Партнер

Member
Люди, просветите пожалуйста, вот такой трабл.
Если поднимать частоту проца выше 2200 МГц начинается вот такая возня: при проигрывании Винампом и одновременном набирании текста такое впечатление, как будто заедает звук, скорее всего, Direct Sound буферизирование выполняет неправильно. точно такой же глюк при нормальном юзании клавы в экшенах (там клава больше используется, чем в гонках, например :) ), которые поддерживают ЕАХ (глюки замечаются лучше). при 2200 и меньше глюков не замечено. звуковуха - SB Live. остальное - в профиле.
и еще вопрос, на ваш взгляд, какой самый лучший биос будет для этой матери? просто неохота листать 50 страниц ;)

Member
А с встроенной Realtek ALC650, при отключенном Live 5.1 такие глюки есть?
У меня было нечто похожее с SoundBlaster Vibre128, я просто ее убрал и запустил Realtek ALC650 - качество в принципе тоже-самое как мне кажется так и сижу на встроенной :) ...
А может быть аппаратное ускорение низкое или WINDOWS Г-г-глюкавая? А мож дрова ...
Смотри дрова тут: http://us.creative.com/support/

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
А по поводу BIOS на свое усмотрение :)

Member
VictoR_VK со встроенной не пробовал, не люблю :) винда - ХР SP2, дрова к креативу обновляются очень редко. DX9c. аппаратное ускорение полное. просто винду переустанавливать очень стремает, прог установленно много, настроек... может ДХ выпендривается, как никак DirectSound глючит...

Member
gunzoller
Цитата:
DirectSound глючит...

Не-а, ты наверное поставил SP2 вот и лови баги :bandhead: у меня после его установки система "заработала" на всю катушку, тормозила так, что и 486-му не снилось,
и вообще никогда не ставь то, что только-что вышло из под пера MICROSOFT :P
все должно пройти обкатку временем... а там дальше видно будет, вот так!
У тебя были ли такие глюки, до SP2?
Попробуй реестр, систему почистить и загляни сюда(тут всё про WINDOWS):
http://www.winall.ru
Есть ли кофликт в диспетчере устройств?
Попробуй дрова поставить для nForce2 Ultra, у меня стоят 4.27 Life(~1.01 Mb) качал: http://www.nvworld.ru
Для клавы и мыши обнови дрова, вдруг проблема в устаревших или не совмесимых дровах с SP2;

Member
Есть тут кто живой?

Member
да вроде есть

Advanced member
Друзья!
Такой вот вопрос. У меня видео Matrox MGA Mystique 2Mb. Все дело в том, что она PCI. Так вот беда в том, что при выключении машины последняя идет в перезагруз, а не выключатся. То же самое происходит при переводе в "спящий" режим. Как это лечится, и лечится ли вообще? Может быть что-то в БИОСе нужно установить?
Извините за ламерский вопрос.

Все добрый вечер!
Может кто подскажет чего мне теперь боятся?
После года работы на макмке FRN2-L, после года безупречной работы (2500+@3200+) одним осенним утром
мой системник издал длинный истошный писк :?: :insane: ... пропущу... перековырял всё! нашёл!
южный мост чипсета после секунды "работы"(соправождённой писком) расколялся как утюг
я едва успевал отдёрнуть палец :mad2:
в сервес центре я пальцем указал на ЮМ... короче мне сказали - Можно выкинуть
:slobber:
Вот второй день я уже сижу на новенькой FRN2-R[/b]L
маленький радиатор я уже прилипил на обычную термопасту, но всёровно мне кажется что он дико греется!

Скажите плиз как подстраховаться? можетли БП быть причиной или ...

Junior
gunzoller
Цитата:
Люди, просветите пожалуйста, вот такой трабл.
Если поднимать частоту проца выше 2200 МГц начинается вот такая возня: при проигрывании Винампом и одновременном набирании текста такое впечатление, как будто заедает звук, скорее всего, Direct Sound буферизирование выполняет неправильно. точно такой же глюк при нормальном юзании клавы в экшенах

У меня тоже такое наблюдается. Решаю переключением в биосе режима видюхи AGP FastWrite, кажися. (типа, начало хрюкать: выключил FW - перестало. Начало снова: включил FW - перестало.) По другому пока не получалось. :roll:

Member
Tommy
Цитата:
Такой вот вопрос. У меня видео Matrox MGA Mystique 2Mb. Все дело в том, что она PCI

Попробуй в BIOS поставить PCI, а не AGP ... и включи S3 а не S1 в окне управлением питания... или смотри новые дрова :)...

plugged
Цитата:
Вот второй день я уже сижу на новенькой FRN2-R[/b]L
маленький радиатор я уже прилипил на обычную термопасту, но всёровно мне кажется что он дико греется!

Попробуй отключить все что подключенно к MCP т.е звук, винты, модем, по очереди после какого греться перестанет, то проверь систему без этой железки, в противном случае что-то жрет очень много энергии...

Advanced member
VictoR_VK
Цитата:
Попробуй в BIOS поставить PCI, а не AGP ... и включи S3 а не S1 в окне управлением питания...

Поставил, включил - не помагает :( Все равно при команде "Завершение работы" не выключается, а перегружается :(

Member
Tommy
Цитата:
Поставил, включил - не помагает Все равно при команде "Завершение работы" не выключается, а перегружается

А Windows у тебя какая?

Advanced member
И в 98-й и в ХРе одно и то же...

Member
Народ! а еще никто не придумал как бороться с отсутствием дырок вокруг сокета, а то охота хороший кулер поставить - но все хорошие кулеры требуют дырок, и водянку не смонтируешь!!! мож какой нибудь кулер посоветуете (ну в пределах 50 баксов).

Member
Смонтируеш. Прекрасная водянка получается из кулера Dragon Orb

Member
Lustmord
Цитата:
мож какой нибудь кулер посоветуете (ну в пределах 50 баксов).

Дырок нет, так что о стандартной водянке можно забыть, Какой-нибудь GIGABYTE медный можно поставить ....

Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд:
Tommy
Цитата:
И в 98-й и в ХРе одно и то же...

Не знаю и немогу догадаться, либо так должно быть, либо где-то с дровами или WINDOWS недопряг... попробуй для начала переустановить ACPI дрова от ADAPTEC ver.4.71.2 (~790Kb):
http://www.adaptec.com/worldwide/suppor ... =ASPI-4.70
и найти PCI дрова:
http://www.adaptec.com/worldwide/suppor ... =home_menu

Добавлено спустя 12 минут, 56 секунд:
И ваще, че-бы не проапгрейтить VIDEO? Хотя-бы до уровня ATI9200...

Advanced member
VictoR_VK
Все больше склоняюсь к мысли, что это аппаратная проблема этих карт :(
Цитата:
И ваще, че-бы не проапгрейтить VIDEO? Хотя-бы до уровня ATI9200...

Зачем мне этот отстой? Мне нужно хорошее 2D, а ATI9200 - ни туда, ни сюда...

Member
Tommy
Цитата:
Все больше склоняюсь к мысли, что это аппаратная проблема этих карт

Наверное, попробуй на другой машине мож несовмесимость...

Tommy
У меня под XP такая-же фигня иногда бывает,правда редко. Выключаю,а комп перезагружается.
И ещё,но это уже очень редко -при включении второго компа(они завязаны сетью) включается и мой. Полтергейст вобщем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 49 из 68<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа