Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
an7user писал(а):
Ivanhoe писал(а):
простите если не на шел. Но вопросы таковы: 2 вопрос владельцам- почему сбрасывает она ВСЕ настройки биоса после продолжительного отключения питания? около часа!!! биос последний,с сайта Абит
В первый раз такое слышу.
т.е. у ты выключаешь питание и все ок? я имею ввиду полностью обесточить мать? а биос какой? может батарейка села=(?!:insane: реально добивает это
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Киев
А можно еще вопросик по прошивкам? Как я понимаю, БИОСы от TicTac'a и Enduracell'a, это разные вещи... подскажите, кто тестил - какие стабильней в плане разгона по FSB, и что такое Alpha timings? :-?
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: И еще... безопасно ли прошивать из-под винды...а то похоже у меня толи флоповод, толи контроллер на матери умер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Ivanhoe писал(а):
поставил. Опять тоже самое. Попробую купить новую. Неужели у вас все сохраняетя? питание отключено было всю ночь.
Я менял батарейку месяц назад.
Sclerosis писал(а):
А можно еще вопросик по прошивкам? Как я понимаю, БИОСы от TicTac'a и Enduracell'a, это разные вещи... подскажите, кто тестил - какие стабильней в плане разгона по FSB, и что такое Alpha timings? :-?
Нормальный 18 -Эндурасела и ТикТака 1Т юзаю его уже 8 месяцев.
Sclerosis писал(а):
И еще... безопасно ли прошивать из-под винды...а то похоже у меня толи флоповод, толи контроллер на матери умер...
Junior
V.I.Z Перепрошил из-под винды только что тиктаковский N24AAC18-RevC-1T. Все настройки по умолчанию...сказать, чтобы стабильно работало - не скажу. Один раз даже винду не загрузило, второй раз повисло пока писал это сообщение... Вырубил CPU Interface - сейчас пока нормально. Буду дальше пробовать ЗЫ. Спасибо за помощь
Junior
Да двухсторонняя. Но глюк такой. CPU Interface не влияет... SnM проходит даже на 200Мгц, а вот тест памяти работает только при 100й шине и таймингах 2-3-2-11... И то Тест Природа в 1м марке рывками идет. Память по CPU-Z - GeiL PC2700, но планка выглядит как ноунейм, хотя раньше на 200Мгц на 2-3-2-11 работала. Вчера задер напряг до 2.9В, может я ее попалил?
Вот щас боюсь лить с винды...а вдруг глюканет... Хотя если это точно из-за биоса то перешью
Junior
V.I.Z Такого я не ожидал... В общем перешил cpc2t, ничего не изменилось..все по старому - стабильно только при 100Мгц FSB... Последней надеждой было вернуться к старому 15му БИОСу, и о чудо!! Оно заработало как прежде. Все так же никаких признаков жизни при 223+ FSB, зато спокойно живу на 218*11 1.78V, память 2.8 2-3-2-11.
Вот так вот
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд: ЗЫ, даже при 218Mhz пришлось на NB задрать до 1.75...
Кстати, MBM меряет три температуры, 2 из них - SYS и PWM, что из них северный чипсет, и что другое?
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: На южный мост посадил радиатор от северного моста дохлой Soltek FRN2-L (nForce2U400), и даже при этом палец еле удержываю на нем - грееться до безобразия. Может на нем напряжение поднимаеться синхронно с северным мостом??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Кто-то заливал 19 биос? Сам я пользуюсь норамльным эндураселовским 18 2Т. Пока 3 месяц без порблем. Сапршиваю потому что на буржуйских форумах куча месаг с конкретным незапуском компа и ошибкой поста 90. Возникают, когда обнуляли бивис. Здается, что это 19 - глючный. Просто развейте мои сомнения о 19 или подтвердите.
Junior
an7user А кинь плиз ссылку на Эндураселовский 18, 2Т.
В плане 19, и на нем и на ТикТаковских 18х у меня были ооччень конкретные глюки, о коих я писал выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Ivanhoe писал(а):
транно,но стоит биос 19 родной,недавно обновил:) все ок.!
Профиль Конфигурация компьютера: Athlon@3200+ Abit AN7 2\256DDR400 Hunix 9600XT 128DDR Попробуй разогнать на не стандартные частоты, что бы узнать хорош 19 или нет. У меня три двухсторонних планки по 512 метров, при этом- 18 Эндураселовский биос 1Т , частота 209 и нет ни каких проблем уже 8 месяцев.
Sclerosis писал(а):
an7user А кинь плиз ссылку на Эндураселовский 18, 2Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
ну 220 у меня не работает,видимо из-за памяти. Шину 210 держит в норме. А так пока что и не пробывал. ЗЫ а безопасно ставить неродные биосы? какое их отличие принципиальное?
Sclerosis Ошибка 90 эх... До сих пор с содроганием вспоминаю. У меня на этой ошибке БИОС вылетел, пришлось к программатору нести . Тока это не из-за 19 биоса.
Ivanhoe По крайне мере, гуру сохраняет профили даже без питалова.
V.I.Z А вообще, насколько примерно хватае батарейки?
Sclerosis писал(а):
Кстати, MBM меряет три температуры, 2 из них - SYS и PWM, что из них северный чипсет, и что другое?
SYS - северный мостб PWM - цепи питания. По моему там все логично