Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 49 из 480<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

slamms писал(а):
Vetal_ca для постоянного разгона отключают.

Т.е. для постоянного разгона как идеи. В стиле, "хочу видеть максимальный множитель и частоту в CPU-Z не загружая процессор"?

Меня интересует, зачем? Где потеря производительности или стабильности, если множитель при низкой загрузке падает? Ведь работает все автоматом без доп. утилит.

И сбрасывает если загрузка низкая (с виду, меньше 50%), т.е. когда производительность и не нужна

Advanced member
Vetal_ca
Vetal_ca писал(а):
Т.е. для постоянного разгона как идеи. В стиле, "хочу видеть максимальный множитель и частоту в CPU-Z не загружая процессор"?

да, чтобы в CPU-Z отображалась частота процессора, до которой он максимально разогнан. А множитель не обязательно максимальный, а выбранный пользователем.

Member
Husnext писал(а):
ltduser писал(а):
SATA дисках, которых не видет True Image

Дело не в SATA, а в режиме его работы.
Попробуй в биосе поставить для SATA режим Compatible. Мне помогает еще с 865-го чипсета. 8-)
Пользуюсь 9-ым True Image

Спасибо отличный совет. Главное работает! :beer:
True Image 8 все видит.

Вижу эту проблему впервые, видимо на старых чипсетах такая же проблема была... Просто раньше у меня были помимо SATA ещё IDE диски, и полюбому приходилось ставить Compatible и всё работало... а на новой системе одни сата, ide все мертвы...

slamms писал(а):
Vetal_ca
да, чтобы в CPU-Z отображалась частота процессора, до которой он максимально разогнан. А множитель не обязательно максимальный, а выбранный пользователем.

Так вот это и странно, запустил Orthos на фоне и снимай скриншоты на здоровье.

Я тему поднял не чтобы пофлеймить, а чтобы узнать есть ли действительно принципиальные минусы в C1E при разгоне? Типа, нестабильности при переключении множителя? Повышенной нагрузки на схему питания из-за "прыгающей" нагрузки (при постоянном множителе дельта меньше). Или задержек переключения каких, важных для программ требующей очень быстрой реакции и малой latency? Чего-то другого?

Плата хорошая, но явно противопоказана владельцам GF8800 Ultra - карта перекрывает 4 (ЧЕТЫРЕ) s-ata порта!!!!! - такой не продуманности я от ASUS не ожидал!!!! Для меня это просто катострофа - 4и s-ata HDD + s-ata DVD-RW. Два перекрытых порта можно спасти Г-образным шлейфом s-ata, но два херятся навсегда!!! Я в шоке!

Advanced member
Vetal_ca да нет, я не думаю, что эта опция вызывает проблемы перечисленные тобой. Просто для разгона лучше отключать.

Member
Люди подскажите чего лучше в P5K-E выставлять в PCI-E частоте, ну 100 там 101...

Member
Tuman_ от 100 до 110, не выше.

Member
tinsmith писал(а):
Спасибо отличный совет. Главное работает!
True Image 8 все видит.

Отлично.

Member
Фото: 18
Delphine
Цитата:
Плата хорошая, но явно противопоказана владельцам GF8800 Ultra - карта перекрывает 4 (ЧЕТЫРЕ) s-ata порта!!!!! - такой не продуманности я от ASUS не ожидал!!!!

Она такая длинная , эта GF8800 Ultra ?
Тогда прийдётся менять эту мать её , на Гигу DQ6 .

Member
по поводу акронисов, стоит 10 версия и они же на аварийном диске есть, все работает без переключения режимов работы дисков, попробуйте при их запуске тыкать безопасный режим, и еще небольшое замечание не советую диск директором разбивать разделы под висту, загрузится не получится, лучше это загрузчиком самой висты делать

*Cofradia Intel*
RU$L писал(а):
Плата хорошая, но явно противопоказана владельцам GF8800 Ultra - карта перекрывает 4 (ЧЕТЫРЕ) s-ata порта!!!!! - такой не продуманности я от ASUS не ожидал!!!!

Враньё...
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
RU$L писал(а):
Она такая длинная , эта GF8800 Ultra

Она не длиннее 8800GTX тока система охлаждения немного другая по дизайну, а так сами PCB абсолютно динаковы!
Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд
Народ - такая трабла возникла, если при разгоне в биосе ставить множитель ниже чем на проце - то виста x32 в любом случае считает множитель максимальным (т.е. у меня ейчас стоит 450Mhz x 8 = 3.Ghz, а виста думает что 450Mhz x 9, и в св-вах моего компа пишет соответственно 4.05Ghz, S&M тоже пишет что 4048Mhz, тока еверест правильно определяет в свойствах проца - в верхней строчке, а ниже в конфигурацци тоже пишет 4050???) Вот что такое, кого нибудь был такой лаг?
З.Ы. Еси мноитель 6 или 7 она всёравно думает что 9! O_o

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
DiSa_THE_Greeat
было на Е4400. Помимо выше перечисленного у меня ещё 3дМарк 06 отображал частоту фсб*10. Everest и CPU-z правильно определяет.
Интересно это тока на P5K или было такое и на P5B?

Advanced member
DiSa_THE_Greeat смотри CPU-Z

Member
У меня ещё такая эйхня. При прохождения анализа Сандрой при выставленном режиме ANCI система уходит в синий экран на диагностике физических дисков. Сначала думал на разгон, выставил дефолт - тоже самое. При режиме стандартном IDE всё нормально. Плата P5K-e, биос 0503, ANCI драйвер последний, SiSoftware.Sandra.Pro.Business.XI.SP4.2007.6.11.42. Кто глючит? нет ни у кого такой фигни?
Харды Сигейт Сата2 и Макстор Сата, система ХР, ошибка 0х00008086

Member
Я владелец P5K и E4300, не понимаю, почему в ASUS AI Suite нет пункта изменения напряжения процессора? Это у всех так? Если это что-то у меня, то как это можно исправить (надеюсь этот параметр не требует перезагрузки).

Junior
sashar2 ищи параметры изменения напряжения на процессоре в биосе, там точно есть.

Advanced member
Камрады, на сабже винт SATA работает в режиме UDMA5(ATA100), хотя по HDtune возможен и UDMA6(ATA133). В Диспетчере устройств больше не выставляется,в Биосе переключение режимов Compatible vs. Enhanced - тоже не дали эффекта.
Поставил дрова от Инф-Интел на чипсет, не решило проблему.

Как включить режим АТА133 ? :spy:

*Cofradia Intel*
Dark Knight Чем смотрел, откуда такая инфа?!

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Junior
Husnext
Husnext писал(а):
Дело не в SATA, а в режиме его работы.Попробуй в биосе поставить для SATA режим Compatible.

Всё ГУТ! Спасибо, дорогой! Заработал мой TI 9.0 и винт увидел, после того, как поставил "для SATA режим Compatible"
ВОПРОС! Кто знает, чем отличаются режимы: Compatible и Enchanced???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 49 из 480<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа