Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 49 из 174<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
поправка по поводу совместимости Р35 NEO 2-FR/FIR с кулерами
Кулер термалтейк мини тип замечательно установился на данный сабж и не достает до конденсаторов, просто необходимо правильно установить

Member
по поводу совместимости Р35 NEO 2-FR/FIR с кулерами :)
залман 7500 становится наура, только крепёжная планка становится так, что сменить проц можно только полностью сняв кулер
З.Ы. бивис 1.8 ужо на сцайте

Member
2. This BIOS fixes the following problem of the previous version:
- Fixed system cannot resume from S3 with CPU E8400.

Member
kampf писал(а):
Arni писал(а):
по поводу совместимости Р35 НЕО 2-ФИР с кулерами

Хорошая инфа, добавлю в FAQ...

Не надо, или с оговорками, см. профиль. Или у ФИР кондеры выше или еще что, у меня осталась пара-тройка мм зазора.

Junior
kampf писал(а):
Artuwok
Народ, у всех система охлаждения мат.платы при работе еле тёплая?
Может следует её "переусановить"?

У себя сразу переустановил, стала намного горячее особенно в районе мосфетов, они там через терможвачку контачили. Из чего сделал вывод что та фиолетовая пленка не очень хороша. Будешь снимать осторожно, оч тяжело отдирается.
Добавлено спустя 15 минут, 50 секунд
Кто прошил Биос 1.7 или 1.8 на Нео2 FR\FIR, подскажите есть в них возможность плавной регулировки кулерами? Просто после 1.5 она не работала.

Member
hoha20 писал(а):
kampf писал(а):
Arni писал(а):
по поводу совместимости Р35 НЕО 2-ФИР с кулерами

Хорошая инфа, добавлю в FAQ...

Не надо, или с оговорками, см. профиль. Или у ФИР кондеры выше или еще что, у меня осталась пара-тройка мм зазора.

Я проверял совместимость кулера в наиболее правильном положении, когда поток воздуха частично охлаждает радиатор чипсета, мосфетов и ближний модуль памяти. В этом полжении внутренний выступ подошвы радиатора ложится на конденсатор, расположенный около доп. 4-й фазы питания и еще тепловые трубки кулера в плотную подходят к радиатору мосфетов. Сегодня поработал натфилем, стачил угол внутреннего выступа подошвы и установил кулер на плату. Другое положение кулера меня не интересовало, так что совместимость скорее всего частичная.

Прошил версию биоса 1.8. Насчет плавной регулировки вентилей могу только сказать, что мой вентилятор с PWM, который я поставил вместо термалтейковского регулирует обороты плавно, а для sus fan1 так и осталось 3 положения регулировки-100,75,50%.

Member
Фото: 77
Пожалуйста, отпишитесь, что там нового в БИОСе 1.8? Сохранились глюки от старых?

Member
ну уж если пошла дискуссия о кулерах, то подскажите как биг тайфун станет или нет на НЕО2-ФР....а то если минитайфун не хочет, то чтоже его старший брат?

Member
russian_ganstaz писал(а):
ну уж если пошла дискуссия о кулерах, то подскажите как биг тайфун станет или нет на НЕО2-ФР....а то если минитайфун не хочет, то чтоже его старший брат?

TT BT станет нормально

Member
russian_ganstaz писал(а):

Большой тайфун встанет отлично, потому что у него нормальное крепление, в отличие от его меньшого брата, у которого оно сделано через задницу-имеется ввиду установка кулера по диагонали.

Member
Записал про TTmT с "оговорками" для плат FR/FIR...

Заказал себе "Zalman 9700 NT" $)

Member
vault_dll писал(а):
Пожалуйста, отпишитесь, что там нового в БИОСе 1.8? Сохранились глюки от старых?

Насчет старых глюков незнаю, т.к систему только недавно собрал, но один новый поймал. Изначально с материнкой была версия 1.4, с ней я пробовал запустить память с таймингами 4-4-4-12 на частоте 800, память не запустилась и мать после тройного старта предложила зайти в биос и все поправить, а с версией 1.8 я получил бесконечное рестартирование и пришлось вскрывать корпус, чтобы воспользоваться красной кнопкой-вроде бы мелочь, а неприятно.

Member
TT BT встает 100%, я уже отписывался. Биос 1.8 не хочет у меня сохранять настройки. Просто втупую каждый раз cmos checksum error и по новой. Несколько раз перешивал, сбрасывал - ничего. На 1.7 все ок. Дебильная капризная мать.

Member
Evader писал(а):
Дебильная капризная мать.

Это не мат. плата. Тайваньци не могут БИОС нормальный написать. Ведь в Абите ИП35-Е решили эту проблему 14 БИОСом.

Member
Материнка отличная.. vault_dll всё правильно сказал.
Я уже писал, что пробовал завести материнку с таймингами памяти: 4-4-4-12 - не завелась.
В общем, о чём это я. Пока биос не решил эту проблему, можно добавить эту ситуацию в фак о совместимости памяти (о таймингах).

Member
irn
Именно 4-4-4-12? С другими комбинациями работает?
З.Ы.: Я заводил память на 900MHz с таймингами 4-4-4-9...

Member
Да чем она нормальная-то? Железки мы как оцениваем - по совокупности софт+железо или по железу? А АТи я уверен тоже прекрасные видяхи, только вот пашут они с каталистом в половине случаев через ж. Может она супер продуманная и т.п. только без нормального биоса эта плата явно не рекомендуется для разгона. Я уже писал про то, какие она ставит мне тайминги и субтайминги АБСОЛЮТНО от балды при ШТАТНОЙ частоте в 800 мгц.

Всяк кулик хвалит свое болото, но тут явно не тот случай. Я платой не доволен. Она плохо работает с памятью, биос уже на протяжении кучи версий сырой и явно видно, что они не работают над кучей проблем.

Могу абсолютно точно сказать что у платы проблемы с:

а) старт-стопы при разгоне кривые. Я вообще логики не уловил каким образом они возникают. Раньше было 3 старт стопа при выключении из сети, 2 при установке настроек и просто 1 старт-стоп при послед. вкл./перезагрузках, теперь с 1.7 и выше мне не поддается постижению почему иногда 2, иногда 1.
б) непрозрачная работа с разгоном процессора. Дурацкие перемычки. Что за бред, мой проц рассчитан на фсб 200 (800), чтобы он работал на своем законном 400 (1600) без страпа приходится ставить перемычки на 333, при этом он определяется естественно как 2667 мгц и вообще может просто безо всякого разгона [ну например после перепрошивки биос] не загрузится, т.к. чтобы у него штатная частота на гигагерц возросла надо напряжение поднимать.
в) биос делает иногда что хочет. 1.7 у меня полностью на 200% стабилен, сам сбрасывает настрйоки при переразгоне [спец проверял], 1.8 же финальный глючит, 4 бета глючит, 2 и 3 беты работают нормально. Но я всеже 1.7 зашил. Это по вашему как, нормально? Причем я вообще не вижу прогресса в биос'о-писании!!! У меня на 1.1 в котором после перезагрузки любой разваливался рейд [ох спасибо хоть это починили!!!] проц гнался на 100% стабильно (ЛинПак, ОССТ) до 3,4 ггц (неплохо для 1,6 дефолта да?), в любом последующем биосе гонится до 3,2 [может там и 3,3 я не проверял, но на 3,2 стабилен а на 3,4 нет]. Проверял специально позавчера прошив 1.1 и прогнав ночью 8 часов ОССТ на 3,4 - все идеально [кроме опять развалившегося после перезагрузки рейда].
г) жуткая работа с памятью. Я может чего то не понимаю, просвятите если уж плата такая хорошая, а?
Почему когда все авто, джампер на 200 по шине и делитель 1:2 (ну чтоб ддр2 пахала на 400 (800) ) тайминги плата по спд (я сейчас не беру ручные настройки того, для чего память пердназначена) ставит абсолютно корректные значения, тогда как если изменить шину на 400 (ну соответственно подняв напряжения на мосту и ядре) и поменяв делитель на синхронный 1:1 (чтобы сохранить НОМИНАЛЬНУЮ частоту работы) я вижу это???
Если мемсетом все вернуть из винды к тому что на первом скрине, все работает гладко, я делаю профиль чтоб мемсет с автозапуском винды возвращала правильные значения. Но это что, решение? Это кривое решение, вынужденное изза дебильного биоса. Что там творится при разгоне памяти я вообще не понимаю, там субтайминги гуляют будто с похмелья.

Из положительных сторон могу выделить:

а) отличная система охлаждения. Сразу сменил термопасту везде, но работает весь этот центнер меди отлично.
б) можно записать профили биоса, отлично пашут все настройки контроля вентиля, eist при разгоне и т.п.
в) стабильная работа при очень сильной нагрузке устрйоствами (все юсб забиты, 2 файрвайра, рейд 0, 1 сата привод, 2 харда на доп контроллере иде).
г) впечатление от качественной сборки. Тверотельные кондеры там, качество пайки - все на высоком уровне и чисто эстетически плата смотрится отлично.

Из вышесказанного следует что надо выправить руки биос'о-писателям чтобы при разгоне было нормальное поведение по памяти и со стартстопами. А то толку то от того что у меня на ней другановский е6750 по шине 550 работал абсолютно стабильно с памятью 1066 (множитель снижали, тестил чисто предел по шине [не знаю мать это или цпу но мне в любом случае стабильные 550 без вдрупа за глаза]), когда в биосе творится неясно что. Нет, я понимаю что все эти тайминги-субтайминги в играх дают 2-3 фпс в реальных, но мне сам факт того что она работает через одно место при разгоне бесит, что проц пашет стабильно пусть на 3,2 без намеков на глюки а память в номинале не весть что.

Все вышесказанное - ИМХО. Но IP35 - лучше. Про не тестил, Е не тестил, но обычная - лучше. Там никаких проблем с моей же памятью нет. Проц правда тоже до 3,2 мой гонит, ну да это временно всеравно с прицелом на еркфилд систему собрал а не на дуал кор.

Последний раз редактировалось Evader 07.02.2008 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
kampf, хм.. Тогда есть о чём задуматься. Надо будет ещё пошевелить этот вопрос.

Member
Evader

Здесь был обзор MSI P35 Platinum.
Evader писал(а):
какие она ставит мне тайминги и субтайминги АБСОЛЮТНО от балды

Вот об этом там предупреждали.

Member
ПыСы. Я свой предыдущий пост исправил и так сказать дополнил. Так что, можно после такого поведения сказать, что:

irn писал(а):
Материнка отличная..

Я взял мси впервые, чисто ради интереса. Всегда друзьям на кор 2 дуо ставил всем гигабайт дс3 серии обычно, последнюю машину собрал на упомянутом абите. Так вот эта мси не сравнится с ними по стабильности в разгоне. К тому же она не позволяет вручную ставить все необходимые субтайминги. Я бы не сказал что она барахло, но хочется большей четкости в действиях, а не плавучести, то так заработает, то так заработает. С какой ноги встанет - с таким стартстопом включится, и т.д. и т.п. А биосы зато чуть не каждый день "новые" выпускают.
Добавлено спустя 2 минуты
[ну это я всмысле что сам до этого на амд был, а мси взял себе на пробу при переходе личном на к2д. т.е. до этого много имел дела с платформой, но в своем длительном пользовании]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 49 из 174<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа