Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме. Спецификации: Biostar TF560-A2+:
1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели. *Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.
Biostar TF520-A2:
1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
FAQ:
Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос? A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.
Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно. A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.
Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств? A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.
Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально? A: Да.
Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами? A: В этом нет необходимости.
Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора? A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.
Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета? A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).
Q: Как безопасно обновить биос на этой плате? A: Способ 1 : 1. Находим и подключаем флопик 2. Заливаем прошивку 3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.) 4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown") 5. Нажимаем "Enter" Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию. Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.
Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти? A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.
Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII? A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.
P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется! Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Глянул в суппорт на сайте Биостара, а там соответствие мамки только Феномам9600. Неужели слабая цепь питания? Правда я буду переходить на него только при их выходе на 45-ом техпроцессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Arakan из матерей на 560м процы по 125 ватт такие как 9750 (он есть и 95 кстати), 9850, Athlon 64 x2 6000+ (125 ватт есть вариант), Athlon 64FX FX62...
не держат официально...
да и некоторые другие матери тоже...
Member
Dikiy Мда, печально. Остается надежда на 45 технологию, все-таки не столько ватт будет жрать, как по 65-му. А то получается и смысла нет в +, можно было и дешевле маму взять... Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Кстати в суппорте присутствует 6000+ и 6400+
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
Я пробил у знакомых флопик и дискету.Дальше подрубаю флоп-заливаю биос на дискету(понижение версии биоса не критично?Ибо знаю что на мобильных девайсах это смертельно-как тут обстоят дела?)Можно ли на дискету кинуть несколько версий биоса(вдруг какая то не заведётся?И сами версии нового биоса надо кидать разархивированные-правильно?
Короче вчера пробовал шить утилой встроенной в наш биос(Integrated Flash Programm)Подрубил флоп,вставил дискету с биосом и всё делал по инструкции,но когда дошло до подтверждения самой прошивки(Update DMI Data поставил YES)то флоп пошуршал и прога выдала типа не может прочесть(хотя сам биос видет).Я его кстати переименовал в ,но расширение .bst не трогал.Я конечно не думаю что это из за этого.Что делать?Я в панике...уже два дня воюю....Стреляю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
gabberr писал(а):
Я его кстати переименовал в ,но расширение .bst не трогал.
Зачем было переименовывать?
gabberr писал(а):
Что делать?
Батарейку попробуй вытащить и вставить, а потом шей без переименования. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Еще может флоп или дискета плохо читаются.
Спасибо за быстрые ответы,а то для меня сейчас оч важно оперативные советы...с ума схожу....Батарейку вынимал.Перемычку тоже.Эффекта ноль.Я тоже подозреваю флоп убитый или дискету.Взял сегодня 7 штук.И разные варианты биоса залил(по два на одну дискету,по одному).У меня есть ещё какие нить варианты в домашних условиях ввостановить мой биос?Кстати что это с ним такое приключилось?Вот как всё произошло(прошивался утилитой из под ХР. при прошивке забекапил этой утилой свой родной биос. далее с утилы выбрал новый биос (ранее скаченый) , нажал обновить - утила начала шуршать и в конце написала "обновление успешно, перегрузитесь". при перезагрузке - никаких признаков жизни. вырубил с сети комп, вытащил батарею с мамки - вставил назад, начал загружаться биос (уже обновленный - ибо другая картинка загрузки) из всех предложеных опций срабатывает только заход в сам биос.)
Member
gabberr Я ХЗ, что там приключилось. Восстановить убитый БИОС не так просто:
"Вопрос с убитой мамкой решил след образом вставил в мамку TF560 A2+ микросхему biosa от NF560-A2G запустился с загрузочной дискетыбвставил обратно микросхему bios от TF560 A2+ и прошил bios который взял на китайском сайте с утилитой awdflash !!
Сбросил перемычкой bios и всё заработало !! Bios шил 802 !!!"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... os#4443998
А как на нашей мамке правильно перемычку(jcmos)резетить.Я сделал так.Вырубил копм-вынял перемычку и переставил в другой режим(как в инструкции)-подождал 5 сек-переставил назад-включил пк-эффект 0 Мож я чё не так сделал?Не на включенном же ПК эти все манипуляции проводить..
Member
gabberr 5 секунд ждать и не надо. Мне после перепрошивки тоже было предложено зайти в биос, я и зашел, настроил (если нет готового профиля; он всегда остается), а потом сэйв и эксит и вуаля. Если биос не грузится, то только так:
nextman писал(а):
вставил в мамку TF560 A2+ микросхему biosa от NF560-A2G запустился с загрузочной дискетыбвставил обратно микросхему bios от TF560 A2+ и прошил bios
Member
Dimakey писал(а):
А в чем отличие NF от TF? Например NF520-A2 от TF520-A2?
Биостар позиционирует серию TForce как элитную под разгон для энтузиастов. Отличается от бюджетной серии NForce улучшенной элементной базой, исполнением, БИОСом и пр. Короче Hi-end среди биостаровских матерей, но в общем продаются по более демократичной цене, чем аналоги от Асуса, Гиги, МСИ, Абит и пр. брендов. Материнки серии TForce - для бедных или экономных оверов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15