1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Живые в этой ветке еще есть? Проблема - не могу запустить процессор Athlon II X4 645 В данный момент прошит биос 3.0R и стоит процессор Athlon II X2 270 (нормально все работает) С новым 645 материнская плата не стартует, черный экран и ни какого писка. Биос обнулял - без толку. Процессоры менял туда сюда и один раз после 270, 645 запустился, в биос зашел, пока а страивал - все зависло. Больше перестановкой запустить его не удалось. 645 рабочий, в другой плате все прекрасно работает. Что делать?
За ядрами С рук взял, недорого. По форуму почитал - с таким камнем сообщения есть что работает, думал и у меня гладко пройдет, ан не вышло почему-то.. Кто этот камень запустил - какой биос/где брали, как готовили систему?
хе хе... достался вот тут системничек бесплатно с K9N Neo V2 + Athlon X2 3800+... Дарёному коню то особо не изучают зубы, но по нынешним временам 3800+ всё-таки слабоват... Беглые воспоминания по инету показали, что можно запхать и AM3 процессоры и вот тут даже есть подтверждания.... Собственно, так же имется AMD Athlon II X4 630, но вот что-то биоса в шапке уже недоступны.... Где бы можно ещё качнуть 3.0 биос и вообще про них почитать? сейчас 2.9 зашит - лучшее что есть на оффе...
Сделал загрузочную флэшку, скинул на неё файлы биоса, что надо вводить в досе чтоб перепрошить? Команда "afud4281 /a7369nms.290 неправильная. Процессор работает очень медленно, выставляет минимальный множитель когда нагружен, пасту поменял не помогло.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 19 секунд: Чёрточка лишняя оказалась
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Р.Б.
Принесли комп на данной материнке, установил семёрку64б вроде всё норм пока не дошло до драйверов на Зюхель Р660ру3 дрова на усб вроде устанавливаются но после перезагрузки о5 неизвестное устройства и повторная установка не срабатывает, ладно подумал, может касяк в винде, ещё раз переустановил и биос прошил на 2.9, но нет на чистую винду дрова с оф сайта после перезагрузки пропадают В чём может быть дело владельцы подскажите?
Всем доброго здравия! Можно-ли победить проблему завышения значений температуры процессора после прошивки BIOS A7369NMS.30R? Процессор холодный (около 30), а показывает 60-70.
Всем доброго здравия! Можно-ли победить проблему завышения значений температуры процессора после прошивки BIOS A7369NMS.30R? Процессор холодный (около 30), а показывает 60-70.
У родителей дома имеется комп на GA-8I945P-G + Р4 630 + 500Gb SATA, 160Gb IDE. Подвернулась мне K9N v3 + AII 3800+ и я решил проапгрейдить им комп, заодно добавив оперативы - гигабайтина отказывается понимать полный объём 4 * 1Гб... Перекинул я платформы, выставляю загрузку с сата, а загрузка венды 7 даже не стартует: до F8 дела не доходят... на 160ке какая-то другая 7ка, стартует (но не запускается), а вот с SATA нет. На MSI контроллер работает, т.к. досталась мне маммка с машины, где только SATA девайсы были. Возвращаю на старую мать - всё стартует. Танцы с заменами шлейфов, разъёмов подключения результатов не дали. Заметил что 500ка в LRG на старой маммке, на новой в LBA пытается стартовать... Ну я на на старой мамке принудительно ставлю LBA - загружаетя... Далее танцы с биос в MSI с немногочисленными настройками жёстких дисков... пришёл в тупик ((( Куда ковырять дальше? как-то очень фигово работает даже в браузере этот 630й на 2х гигах оперативы.... Раньше и 512 хватало, чтобы в интернете лазить, а теперь уже 2х гигов мало...
Сейчас этот форум просматривают: Sergey2202 и гости: 56