Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
ASDFG123 Я попробовал 500*8 при 1,367в и безрезультатно. У тебя какое напряжение на процессор? В основном, я ищу результат по шине, так как режим 24/7 будет где-то в районе 3,2-3,3 Гц.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
У меня CPU VID Control AUTO то есть 1.2200 вольт CPU VID Special ADD 113% = 1.38вольт в простое 1.25 вольт в нагрузке ОССТ подымается до 1.42 вольт, ВТТ 1.27, дроп контрол дизаблед. у нас конечно платы разные ,но примерные настройки таковы. Может северный мост не справляется с нагрузкой?или маленького радиатора не хватает
Member
ASDFG123 Разобрался с напряжениями Но 4 Гц стабильно не взял: не проходит ОССТ. Поднимал напряжение на процессор до 1,5в: дроп был в пределах 0,1-0,2в по ОССТ. По шине максимум тот же: 525 Мгц.
Есть ли смысл сменить стандартный радиатор на Севернике на ExtremeSpirit II? На радиаторе есть злополучный стикер
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Температура - 40 градусов по Smart Guardian
Такая температура не должна вызывать беспокойство, кулер менять нестоит, стандартный справляется. А 2.1 в. на памяти это по Smart guardian или по версии биос ? Подыми напругу на память до 2.2 вроде недолжна издохнуть, делитель попробуй поставить 1:1 (1050mhz), и потихоньку гони дальше. Возможно поможет увеличение VTT.
Member
alex1974 2.1 выставляю в биосе и потом "эвеpест" показывает то же самое. Пытался взять 1180 на вольтаже 2.3 - не получилось. Гpузится, но не пpоходит пост. Я когда гоню шину, память деpжу ниже номинала, чтобы не мешалась под ногами Напpяжениие на VTT задиpаю до 1.367в и где-то уже пищит система питания. Стоит ли поднимать выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
alex1974 2.1 выставляю в биосе и потом "эвеpест" показывает то же самое. Пытался взять 1180 на вольтаже 2.3 - не получилось. Гpузится, но не пpоходит пост. Я когда гоню шину, память деpжу ниже номинала, чтобы не мешалась под ногами Напpяжениие на VTT задиpаю до 1.367в и где-то уже пищит система питания. Стоит ли поднимать выше?
Попробуй опустить втт до 1.26 -1.28 высокий втт с ненастроеными жтл идут во вред а не во благо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Киев
пока я читаю ветку... кто-то выскажет мнение по поводу того, какой биос P35-T2RS лучше всего на данный момент подходит для 45 нм дуалкоров, в частности свеженького Е0 степпинга? пробовали последнюю бету? я вшил себе пока 818, гнать еще и не начинал толком...
5tka_hsm У меня стоит 924 и пока вроде косяков не наблюдалось. Правда, степпинг более старый С другой стороны, 818 я не пробовал с сравнивать не с чем - попробую сегодня вечером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Киев
небольшой разгон, повышенное на один пункт напряжение на северном
температура чипа при разогреве системы линпаком составила 62 градуса, без обдува, по данным той же софтины, сг
страшно, на ощупь как 965й в свое время...
стоит искать замену в лице чего-то в стиле HR-05? или нормально?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
5tka_hsm писал(а):
температура чипа при разогреве системы линпаком составила 62 градуса,
Температура не смертельная особенно если учесть что линпак создает экстремальную нагрузку, вобщем от 62 градусов ничего не сгорит и не деградирует. Стоит ли менять чипсетный радиатор решать вам, как правило его замена кроме успокоения нервов ничего не дает... но я к примеру всегда меняю исключением стала только профильная мать на ней остался родной
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], serzhick и гости: 25