Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Может кому интересно будет, такой феномен: мать DQ6, Q6600, биос F9C, память 4 планки corsair dominator TWIN2X4096-8500C5D 8 гб. 1120 мгц на 1.8v. 5-5-4-13. Полная стабильность в прайме и мемтесте. Далее, если повышаю частоту хоть на 5мгц, плата не стартует. Причем не помогает повышение напряжения на памяти (правда выше 2.1 не ставил), на чипсете и вообще нигде. Плюс к повышению напруги ставил большие задержки 7-7-7-28 - бесполезно. С любыми делителями, любой частотой fsb. Как будто какой-то блок стоит... Прекратил эксперименты, оставил 5-5-5-15 1.8v 1066мгц.
Skins71 писал(а):
У меня такая же байда но только на x38 DS4. Память патриот 2х1Gb PC-6400 CL5 PSD21G8002.Работает на постоянку на 1080мгц-больше тоже не стартует и вообще разгон сбрасывает.Пробовал увеличить напряжение-в биосе стоит 1.888v-на +0.25v-происходит востановление биоса из резервной копии.Подскажите-дело в памяти или в матери.
PCI-ex попробуйте на auto поставить
Пока не разберусь, подскажите, на до ли подключать питание 12в 2х2, под плассмасовой заглушкой или оставить её в покое?
Последний раз редактировалось wga 07.08.2008 18:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Пока не разберусь, подскажите, на до ли подключать питание 12в 2х2, под плассмасовой заглушкой или оставить её в покое?
Вроде разобрался, на сайте Гиги сказано, что это доп питание для мощных >130вт процессоров, но в любом случае, как я понял, если проц и меньшей мощи, то подключение безболезнено.
Возник второй вопрос, безболезнено ли подключать 4-х пиновый разъем для двух видеокарт , если используется одна 8800 GT ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
а зачем тебе это надо?4x4 12v питание подключают для лучшего разгона квадов,а на счет этого молекса-не знаю зачем он,на плате и так шина PCI-E 2.0,которая и так подразумевает подведение большей мощности к видяхе по самой шине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Воронеж
Доброго времени суток!
Залил на пробу новый биос F9d на пробу..и уж0с. Теперь да же тайминги на память нельзя выставить. Т.к. память у меня не фонтан для разгона,это не сильно меня волнует.А вот то что я никак не могу отключить функцию сберегающую процессор (когда он не нагружен делит его частоту по палам) просто бесит. Напомните какие настройки за это отвечают,плиз!
_________________ Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.
Купил вчера GA - X38-DS4. Какая-то новая модификация, на ней уже есть TPM. Хотя на сайте Гиги эта фича есть только у Р45 и Х48. Отодрал наклейку с названием Х38, под ней краской на плате Х48. Буду пробовать гнать. Процессор Е8400 , Память Кингстон8500, кит оф 2G, Видюха 8800GT. Пока не разберусь, подскажите, на до ли подключать питание 12в 2х2, под плассмасовой заглушкой или оставить её в покое?
___________________________________________________________________ _Я седня тоже поглядел-и точно-такая же наклейка а под ней GA-X48 DQ6.Интересно-как это так-они что неотличаются ничем что ли. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
shurik 25 писал(а):
у меня на DS-4 после заливки F4a пропала именно эта функция-EIST,соответственно множитель не понижается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Привет!
Вот у мя подохла моя плата - сначала начались проблемы с сата контролером интела - с одним из портов - потом она вобще стартовать перестала, круговой рестарт и чёрный экран, кулера и свет работали и никак - тока была реакция на вытягивание памяти - 8 длиных гудков, а на отсуцтвие видяшки не реагировала - хотя должна. Отнёс в гарантийку - там тоже завести несмогли - списали - вот взял себе Asus Rampage Formula - терь иду в другую тему - всем удачи!
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Дзержинский, МО
Ветка что-то померла. А у меня несчастье на X38-DS5 с Q6600 и 8Gb GEIL EVO ONE 5.5.5.15 с RADEON 4850 2x 400Gb HITACHI 2 - DVD-RW PLEX 716 и LG GSA-H30N - ПРОИЗВОЛЬНЫЕ РЕБУТЫ... СИСТЕМА БЕЗ РАЗГОНА... тайминги в ручную выставлял... куда копать дальше?
Member
а планок памяти сколько?4 или 2,если 4 попробуй поднять напругу на северном мосту,тяжело ей вероятно с таким колличеством памяти,хотя она на это расчитана.
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Планок естественно 4-ре... вот думаю может пасту сменить на системе охлаждения мамы? думаете с напругой поможет? Играл в Сталкера все норм... но на пустом месте в винде или когда качаешь торренты или в DC или смотришь фильмы - могет вылететь...
Member
ну я в принципе еще перед запуском материнки сразу заменил пасту,и на обдуве чипсетного радика стоит вентиль от боксового кулера,он заодно и память обдувает.температуру на севернике сбивает здорово,может быть у тебя действительно траблы из за перегрева северника,тем паче на него такая нагрузка
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
meandr У мя такое было на моей GA-X38-DQ6 - правда памяти было 2*2гб но неважно синьки и ребуты произвольные тоже были в покое и ничем избавится немог - сменить термопасту на чипсете неуспел пеока решался плата здохла - вполне возможно из-за перегрева, юг грелся особено сильно. А от поднятия напруги тока нагрев больше станет - мне лично непомогло, тока подымал для разгона до 500 и то несильно 1.35-1.38 не более было и тесты стабильно проходились. Смени термопасту на чипсетах тока очень осторожно снимай СО - думаю хуже нестанет. Вот на новом асусе сменил почти сразу и стало лучше намного теплоотвод и стабильность, так терь другая беда - обна плпнка памяти подохла - вот невезуха блин, а может 2-й шанс получше память подобрать просто, ну как с моей мб.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Сменил термопрокладки, да и пружинный крепеж радиаторов тоже не внушал доверия... И того паста Thermalright + 6 винтовых пар M3 с 12-ю бумажными шайбами - пока тьфу-тьфу-тьфу... Но это пока... дальше видно будет...
Member
С крепежом решил заморочиться потому, что пружины не давали должного прижима и теплосъемник на юге вставал вкось, кстати с одной стороны порадовало что оба кристалла закрыты, а с другой...
Последний раз редактировалось meandr 08.09.2008 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кстати, нанося тоний слой термопасты на "ЮГ" с последующим пробным прижимом радиатора, обнаружил, что крышка ICH9R ВОГНУТА?!:shock: Тут и встала дилема - что делать?
Либо оставлять дефолтную термопрокладку? Либо вбухать больше термопасты (под рукой была только от термалрайта) - слишком большое удельное термосопротивление? Либо купить ж/м или пластины ж/м? кто что дельное посоветует?:)
Сейчас этот форум просматривают: CoffeeMode и гости: 37