Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 49 из 353<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ всем привет .Помогите советом как разогнать мне свой проц Cel2.4 мать ASUS Р4Р800S

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
Немогу в биосе выстовить частоту

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
если мона на мыло скинте

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ORIENT
Цитата:
Р4Р800S

это какой чипсет ?

Member
No-One Is There
Да я и хотел сразу образ выложить, но места не дают :( Всего-то 500Kb есть, а образ около метра занимает, будет больше места - выложу образ дискеты. А набор команд - так их можно элементарно в батники запихуть :)

Advanced member
Balmer
Цитата:
это какой чипсет ?

I848P.

Member
Немного о модлабовском патче, его нельзя ставить поверх биоса 1015 и выше. Если ставить поверх их cpu-z пишет что рат включен но скорость чтения-записи в сандре в дауне.

Member
Balmer
Да уж пробовал.
Менял и диск, и память, и видуху - безрезультатно :(

Заблокирован
Заблокирован
Дим-Димыч У тебя ведь не п4п800 ? Ты вообще к чему это пишешь ?

Member
PoulK aka KPV писал(а):
Кстати народ, ни кто не замечал щелчков при проигрований музыки(мр3) на компе через АДИ1985(интегртрованая), а то иногда щелкает(как от высокого напряжения), кумарит :(

Vick
Цитата:
В связи с высокой популярностью, в последнее время появилась модификации версии платы P4P800-Deluxe ревизии 2.0. Кстати, на нее и более всего поступало жалоб.

А при чем здесь популярность, а так, нашел асус какие-то ошибки, и возможность удешевить за счет упрощения питания, так это ни значит что она хуже, тем более разгон не пострадал. И кстати где-ты сейчас купишь рев1,02?(с рук :().

Не подумай, что я "наезжаю" на ASUS. :)
Бог с ними, раз решили "упростить" и "удешивить". Однако очевидно, что если где-то в одном месте упростили, то в другом могли все и не предусмотреть.
А вот в этом случае, напрашивается сразу вопрос:
Если питание упростили, то не повысились ли требования к блоку питания?
Возможно здесь и кроется проблема?

P.S. Попробовал проверить "щелчки" на mp3 файлах, на встроенном АС'97 кодеке (SBLive на время отключил).
Так вот, у меня таких щелчков нет.
Вероятно причина таже, как и описана мной выше.
Дело в том, что у меня "нормальный" БП от фирмы FSP-300. Плюс к тому же, сетевое питание у меня "чистое", т.е. развязанное от сети с помощью UPS.

P.P.S. Персональная "акустика" у меня также запитана через UPS. Может по этому и нет никаких "щелчков". Х.З. :oops:

Member
Vick
Ну не знаю питалово вроде у меня нормальное, да и упс АРС стоит уже два года :), так что я не думаю, что ревизия 2.0 чем то для меня хуже чем 1.0. А насчет щелчков и в правду ХЗ :(

Заблокирован
Заблокирован
А не подскажет ли кто, где на Р4Р800 Deluxe измеряется температура платы?
А то при открытом корпусе и при хорошей нагрузке поднимается до 50. Куда дуть надо?

VVS_700 Ого... Сорри что конечно не могу подсказать, но что-то у тебя рили многовато... у меня проц редко выше 55 поднимается. смотришь Asus Probe или это у тебя биос такое выдает?

Member
VVS_700
Mihalych
Термодатчик встроен, в сам процесор, но то что показывает Биос, РСпроб итд. к реальности очень часто ни какого отношения не имеет(уже вполне известный факт :)), хоя вобще темпа в 50-55 гр. больше похожа на реальную.
ЗЫ. VVS_700
Ты помоему не в тему обратился :x, для тебя есть отдельный фак по абитам нф-7, да и ты вобще АМДешник :D

PoulK aka KPV
На счет процессора - пояснение не ко мне :) знаем мы куда что встроено кроме вышеоговоренного датчика температуры СИСТЕМЫ, а не проца :) а при открытом корпуса для системки 50 как ни крути а много, даже очень, а если говорить о сравнениях, то "в ящике" я у себя выше 38 не замечал :)

Member
Mihalych
Я тебе про проц и не говрил, я обоим :), а насчет твоей темпы, ты сильно губы не раскатывай, у меня под назрузкой выше 46 не поднимается, но это фейк и реальная темпа может быть реально гораздо выше. Вобще поройся впоиске и тебе могут открыться невиданые до селе истины :)

PoulK aka KPV
:) Че сказать :) при желании можно и до 60 поднять :) а мсысл? хотя не знаю что такого надо запустить что-б при 4-х кулерах охлаждения корпуса до такого раскочегарить :) я не геймер, но на оцифровке видео и перекодировке и реал-тайм завхвате и на рендеринге в максе не происходило ничего неординарного пока :)
Хотя, как я уже и говорил, при желании можно все :)

Заблокирован
Заблокирован
Уточняю:
Цитата:
Ого... Сорри что конечно не могу подсказать, но что-то у тебя рили многовато... у меня проц редко выше 55 поднимается. смотришь Asus Probe или это у тебя биос такое выдает?

Процессор Р4 2,8Е ГГц@3,36ГГц, V=1,4125 В, температура процессора в простое - около 40С, под максимальной нагрузкой - 56-60С, кулер box, по Asus Probe. Это ладно - терпимо. Но температура системы по той же Asus Probe плавненько так поднимается от 30С до 45-50С под нагрузкой и потом ниже 40С не опускается и это без боковой панель.
Это меня беспокоит больше. Знать бы куда, направил бы вентиль и никаких проблем. А то ASUS говорит, что данная температура не должна превышать 38С. А как ее понизить?

PoulK aka KPV

Цитата:
Ты помоему не в тему обратился , для тебя есть отдельный фак по абитам нф-7, да и ты вобще АМДешник

Что было, то было. Сейчас - смотри выше.

Mihalych
Цитата:
хотя не знаю что такого надо запустить...

...у меня раньше был 2,4С@3.0 в асинхроне - при дополнительной вытяжке и корпусном вентиляторе + БП с 2-мя кулерами т-ра упиралась в 52 гр. при той же 97-100% нагрузке
Цитата:
оцифровке видео и перекодировке и реал-тайм завхвате
до 9-12 часов в сутки...правда недолго так прожил процессор (недели 3), потом начались глюки в даже в штатном режиме...:-(
...сейчас имею 2,6С, немного гоню в синхроне...;-) - благо РАТ работает...и т-ра при тех же условиях не выше 47...:-)

Member
VVS_700
Цитата:
Что было, то было. Сейчас - смотри выше.

Ну ХЗ тябя, в профиле у тебя Абит нф7+ Ахр, а спрашиваешь ты вобще хз про что, а потом ещё и наезжаешь :x
Цитата:
Процессор Р4 2,8Е ГГц@3,36ГГц, V=1,4125 В,

Ну если у тебя прескот(если я правильно понял, 2,8Е), то помоему тебя оч. нормальная температура, ты бы посмотрел статистику разгонов на оверах, там у прескотов темпа подбирается к 70 градусам, так что у тебя я даже бы сказал подозрительно мало :)

Заблокирован
Заблокирован
А правдо что P4P800 занижает темпу на 5-10граддусов ?

Member
VVS_700

[rus]Ne mozhet byt takogo s boksovym kulerom. U menya takoi zhe proc.[/rus]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 49 из 353<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа