Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 49 из 81<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Member
Фото: 29
Sara Cahota
Зря целерон брал. Надо было на 5300 или 5400 поменять. Они новые с VT уже идут маркировки SLGTL SLGTK.
Кулер свой привяжи к корпусу. Мать дешовка - слоев мало выгибается сильно. Вероятно это стало причиной смерти моего первого EP31....
Умну СМ V8 тяжелый зараза приходится пластиковой стяжкой к корпусу привязывать, либо комп гонять в лежачем положении.
А чем 350 * 11 или 333*11 не устраивают . Всё же лучше чем 300*12.

Member
Фото: 7
KT писал(а):
Sara Cahota писал(а):
Раньше стоял Е5300

даунгрейд? o_O

5ххх не поддерживает VT-x, которая мне нужна. Q9xxx я брать не стал, ибо не нужно мне пока больше 2-х ядер, а из dual-core "железная" виртуализация только у новых E6ххх, старших E7ххх и чересчур дорогих для обычного юзера E8ххх. E6300 стоят не очень дорого, но у них шина 266, то бишь с моим "fsb wall" в ~ 350 МГц особо не развернёшься, примерно то же получилось бы (10.5x350=3675 MHz), что и с Celeron E3xxx (сейчас работает 12х310=3720 МHz). В плане производительности разница копеечная, а в цене - в 2 раза. Потому и взял Celeron. :D
Andreika писал(а):
Надо было на 5300 или 5400 поменять. Они новые с VT уже идут маркировки SLGTL SLGTK.

Дык где их искать-то по маркировкам, это геморно.. От лишнего метра кэша я сильно лучше спать не буду. :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Andreika писал(а):
А чем 350 * 11 или 333*11 не устраивают . Всё же лучше чем 300*12.

А это нормальный прирост даёт? Мне казалось, что разница совсем мизерная, хотя конкретных тестов я не видел. Ща попробую.. :)

Куратор темы
Andreika писал(а):
Мать дешовка - слоев мало выгибается сильно. Вероятно это стало причиной смерти моего первого EP31....

я с боксовым кулером сначала собрался - прогнулась очень сильно! Пошел за 300р взял Иглу с бекплейт...прижим хороший, плата не выгибается : )
Sara Cahota писал(а):
то бишь с моим "fsb wall" в ~ 350 МГц особо не развернёшься

FSBWALL - это характеристика процессора :bandhead: у твоего пентиум e5xxx была одна частота, у e6xxx могла быть другая (находится экспериментально)...разница в мегабайт кэша L2 в играх ощутима. Я бы лично поискал по маркировкам нужный e5xxx или взял бы e6300...

Member
KT писал(а):
я с боксовым кулером сначала собрался - прогнулась очень сильно! Пошел за 300р взял Иглу с бекплейт...прижим хороший, плата не выгибается : )

А прикинь на матери килограм висеть будет??? Это жёпа за пару дней. Проверено. Посему большие и тяжелые вертушки привязывать на корпус.

Добавлено спустя 39 секунд:
KT писал(а):
Я бы лично поискал по маркировкам нужный e5xxx или взял бы e6300...

+1

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вобщем как и чувствовала моя экстрасенсорная ж.па, разгон у мну не стабильный на 1501 проходе лин-х свалился. :(
http://images.people.overclockers.ru/185685.jpg

Последний раз редактировалось Andreika 27.08.2009 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Andreika писал(а):
А прикинь на матери килограм висеть будет???

;) представил...

...но я как-то не думал на такую дешевую плату дорогой тяжелый кулер ставить...как впрочем и проц и видео, на конец 2007 года баланс цена/производительность был выдержан :)

(просто мне не нравится когда PCB гнется, хотя вообще, если не принимать во внимание крупогабаритные СО, считается что это норма).

Цитата:
На платах для Socket-478 Intel ввела новое крепление для вентилятора центрального процессора. После установки вентилятора плата немного прогибается именно в этом месте. Ответьте пожалуйста, должна ли плата прогибаться? Для таких изделий как многослойные печатные платы деформации такого рода нежелательны. Может быть, Intel решила, что прогиб должен быть? Если должен, то для чего?
Плата должна прогибаться. Это сделано для того, чтобы уменьшить вероятность отрыва гнезда, припаянного по технологии поверхностного монтажа, вместе с процессором и достаточно тяжелым радиатором при ударах и встрясках, когда плата по инерции начинает колебаться вверх-вниз.

http://www.ixbt.com/mainboard/intel-mob ... y2k3.shtml

Member
KT писал(а):
Andreika писал(а):
А прикинь на матери килограм висеть будет???

;) представил...

...но я как-то не думал на такую дешевую плату дорогой тяжелый кулер ставить...как впрочем и проц и видео, на конец 2007 года баланс цена/производительность был выдержан :)

(просто мне не нравится когда PCB гнется, хотя вообще, если не принимать во внимание крупогабаритные СО, считается что это норма).

Цитата:
На платах для Socket-478 Intel ввела новое крепление для вентилятора центрального процессора. После установки вентилятора плата немного прогибается именно в этом месте. Ответьте пожалуйста, должна ли плата прогибаться? Для таких изделий как многослойные печатные платы деформации такого рода нежелательны. Может быть, Intel решила, что прогиб должен быть? Если должен, то для чего?
Плата должна прогибаться. Это сделано для того, чтобы уменьшить вероятность отрыва гнезда, припаянного по технологии поверхностного монтажа, вместе с процессором и достаточно тяжелым радиатором при ударах и встрясках, когда плата по инерции начинает колебаться вверх-вниз.

http://www.ixbt.com/mainboard/intel-mob ... y2k3.shtml

ЛОЛ :lol: :lol: :lol:
Надо скинуть фотку асуса П5К после года юзания с минитайфуном. Это вааще пепец. Надо было видеть. Прогиб относительно плоскости матери 7мм. Я сам в аху был. Как оно ещё работало????

Куратор темы
Andreika писал(а):
Прогиб относительно плоскости матери 7мм.

*Cofradia Intel*
KT писал(а):
...но я как-то не думал на такую дешевую плату дорогой тяжелый кулер ставить...

да и врядли кто решится, это безумие, я когда свою материнку впервые взял в руки, подумал... что я вообще купил :fingal: было ощущение что плата в руках сломается :-) но когда установил свой кулер (весит около 700грамм) закрепился он неплохо, стало спокойно за материнку, а вот когда она погнала мой проц до 3.75 без гемора, тогда я понял что в выборе не ошибся :-) е5*** + п31=лучшее бюджетное решение на сегодня ;)

Andreika писал(а):
Вобщем как и чувствовала моя экстрасенсорная ж.па, разгон у мну не стабильный на 1501 проходе лин-х свалился.

на стабильности в прогах и играх это не скажется, без сомнений, ведь они так проц не нагружают

Последний раз редактировалось Djafar 27.08.2009 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT писал(а):
FSBWALL - это характеристика процессора

Не, не то, я имел в виду возможности мат. платы по макс. fsb, как там это правильно называется.. :) щас работает 355х10.5, и уже частоту PCI-e приходится в 105 выставлять. Для работы 360х10.5 уже надо около 110 МГц и т.д., лень дальше проверять; помню давно проверял, так для выставления 400 пришлось pci-e что-то под 120 или даже выше выкручивать, а иначе не стартует вообще или стартует с 5-го раза. Не позволит она мне сильно E6300 разогнать, только если PCI-e задирать, а никто ведь толком не знает, как конкретно это влияет на работу ПК.. везде пишут только "до стольки-то безопасно" :) - то бишь обычные челы поднимали так и просто юзали комп какое-то время. На pci-e у меня сетевая карта висит (да и встроенная тоже на pci-e), х.з., как она будет реагировать на подъём. Ради пары сотен мегагерц не охота заморачиваться. С E6300 я получил бы те же 355х10.5=3727, что и сейчас на Celeron, только cache больше.

KT писал(а):
разница в мегабайт кэша L2 в играх ощутима

Ощутима на цифрах она только. Процентов 10, да и то в идеальных условиях, на всяких medium-low settings, а в большинстве игр видеокарта держит всё равно.. такое на глаз чтоб заметить, должны звёзды на небе сойтись определённым образом. Замена бюджетной карты на топовую - вот это в играх реально заметно, без всяких тестов. На этой плате, кстати, сначала стоял Е1200, и работал что-то около 2.4-2.5 ГГц, а затем поставил Е5300, и тот на 3.7 был. Казалось бы, разница в 1.2 ГГц явно покруче кэша в метр, да нифига не заметно это на глаз и близко.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Andreika писал(а):
А прикинь на матери килограм висеть будет??? Это [censored] за пару дней. Проверено.

У меня ~ год на матери килограмм висел, и ни фига не [censored]. :tooth: Только щас вот stabilizer поставил.. Не настолько они хлюпкие, как кажется, так бы очереди в гарантийных отделах скапливались нездоровые.

Куратор темы
Sara Cahota писал(а):
Казалось бы, разница в 1.2 ГГц явно покруче кэша в метр, да нифига не заметно это на глаз и близко.

ну, тут уж пусть каждый сам судит ;)
http://www.overclockers.ru/lab/33124_11.shtml

*Cofradia Intel*
Sara Cahota
на счет покупки селерона я согласен, в твоем конкретном случае не стоит доплачивать за е6300, но вот на счет
Sara Cahota писал(а):
На этой плате, кстати, сначала стоял Е1200, и работал что-то около 2.4-2.5 ГГц, а затем поставил Е5300, и тот на 3.7 был. Казалось бы, разница в 1.2 ГГц явно покруче кэша в метр, да нифига не заметно это на глаз и близко.
это ты загнул, разницы нет... особенно в ГТА4 :tooth:

п.с. проверил е5200 на 2.5ггц и 3.9ггц разница более чем ощутима иногда до 10фпс

Member
Djafar писал(а):
это ты загнул, разницы нет... особенно в ГТА4 :tooth:

п.с. проверил е5200 на 2.5ггц и 3.9ггц разница более чем ощутима иногда до 10фпс

Кроме GTA4 и ещё пары жутко процессорозависимых игр нигде ты разницы на глаз не заметишь. Только если очень пристально всматриваться, а не просто играть - тогда может быть.. в любом случае это и близко не сравнить с эффектом от замены видеокарты. Красивые цифры в обзорах только в low-quality режимах, там обычно fps под сотню и никто так всё равно не играет; стоит только подкрутить настройки графики до более-менее приличных - и разница сразу укладывается в ~10%, которые обычным человеческим глазом ну очень непросто заметить даже зная, куда и как смотреть.

Куратор темы
Sara Cahota
а за сколько брал свой целерон?

Добавлено спустя 7 минут:
в местной рознице доплата за мегабайт кэша 600р

*Cofradia Intel*
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
Кроме GTA4 и ещё пары жутко процессорозависимых игр нигде ты разницы на глаз не заметишь

ГТА4, кризис, сталкер, разные стратегии типа World in Conflict вот во что я играю и где разница более чем ощутима
Sara Cahota писал(а):
в любом случае это и близко не сравнить с эффектом от замены видеокарты

в этом согласен

Member
KT
E3200 стоит 1600 руб, E6300 - 2800 руб, Е7600 - 4800 руб. А 8-ю серию вообще не рассматривал даже, это чисто для игровых ПК. То есть цена растёт примерно пропорционально, и каждый мегабайт чуть ли ни в 2 раза дороже обходится, тогда как прирост максимум в десяток-другой процентов, да и только в играх, по сути.. большинству приложений до cache size практически пофиг. Вот и взял самый простой вариант. Может если играл бы в крайзисы/gta - посмотрел бы на E6x00. Хотя в этом случае вообще сменил бы платформу на phenom II quad-core - они вроде как рулят за свою цену. Платить за кэш intel dual core просто не охота. :-|

Member
в каком-то обзоре видел, что на процессорах семейства Core2 c 1Mb cache производительность перестаёт увеличиваться после 3Ггц так же хорошо, как это было с 2.5Ггц до 3Ггц... кэш, товарищи... компенсирует задержки ОЗУ - для этого кэш и предназначен.

Куратор темы
Sara Cahota
я сам сторонник экономии в этом плане ;) сторонник дешевого оверклокерского ПК :)...у нас цены следующие - (в местном сарае) - 1800р за целерон е3200 и 2400р за пентиум e5200 (5300 стоит столько же!!! o_O) ... У тебя просто ситуация спецефичиская - тебе нужна виртуализация и нет желания заморачиваться с поиском нужного e5xxx ...но в общем-то e5xxx более рациональная покупка, на мой взгляд...

sanioka писал(а):
производительность перестаёт увеличиваться после 3Ггц

...существет понятие "масштабируемости производительности"...тоесть по идее процессору с большем кэшем каждый следующий мегагерц дает больше скорости - это логично. По поводу памяти - емкий быстрый кэш снимает зависимости от скорости ОЗУ (тоесть делает скорость подсистемы памяти менее значимой).

Member
Проверено на замене 2140 на 6300 оба на 8*400=3200 шине. В линпаке за счёт новой архитектуры и +1мб кеша получил + 30% прироста.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
KT писал(а):
Sara Cahota писал(а):
Казалось бы, разница в 1.2 ГГц явно покруче кэша в метр, да нифига не заметно это на глаз и близко.

ну, тут уж пусть каждый сам судит ;)
http://www.overclockers.ru/lab/33124_11.shtml

А эта статья вообще бред полный. Особенно вот это:
Pentium DC E5200 2500 МГц (200х12.5) 3838 МГц (307х12.5) 923 МГц 5-5-5-15-7
Core 2 Duo E6850 3000 МГц (333х9) 3825 МГц (425х9) 851* МГц 5-5-5-15-7
Core 2 Duo E7400 2800 МГц (266х10.5) 3801 МГц (362х10.5) 965 МГц 5-5-5-15-7
Core 2 Duo E8500 3160 МГц (333х9.5) 4360 МГц (459х9.5) 918 МГц 5-5-5-15-8

Если внимательно посмотреть на 5200 то в половине тестов 3300 = 3838 а кое где режим 3300 быстрее 3838. 500 мгц прироста з@гонд.нили низкой шиной.... Пипец ахренительный тест. 383*10 проблема была поставить....

Последний раз редактировалось Andreika 27.08.2009 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Andreika писал(а):
эта статья вообще бред полный. Особенно вот это:

результаты тестирования на одной частоте (3300Mhz) вполне адекватные - все процессоры сконфигуррованы как 367x9...

Member
KT писал(а):
Andreika писал(а):
эта статья вообще бред полный. Особенно вот это:

результаты тестирования на одной частоте (3300Mhz) вполне адекватные - все процессоры сконфигуррованы как 367x9...

Это да... я поправил пост. Есть косяк с 5200 посмотри ещё раз....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 49 из 81<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа