Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 49 из 451<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
cawabunga писал(а):
Billy1980А не проще попросить провайдера прописать новый мак-адрес? Ну или узнать у них старый и затем прописать его вручную?

канешно проще, если бы сетевуха вообще работала. Кроме того провайдер не требовал МАК адрес от меня, у меня вообще 2 компа и этот с самого начала работал через прокси. Стевуха вообще сети не видит после одной из прошивок на 1001, кабель определяет, и винде кажет что пакеты отправляются, но принято пакетов 0. Хотя родная утилита для сетвой которая идет, тесты все проходит, и показывает, что пакеты отпрвляются на каком-то низком уровне. Винды переустанавливались как ХР так и Виста, сейчас стоит дополнительная сетевуха. Я подозреваю, что слетел МАК, доберусь домой, проверю, уже нашел утилиту для смены МАК адреса, где-то на соседних ветках форума читал про аналогичную проблему с сетевухой после прошивки биоса, там ее решили, вернув прежний МАК.

Member
CroNu4 писал(а):
Мучаюсь при выборе
Остановился на P35
В чем разница между p5k и p5k pro?
С одной стороны у p5k более хорошее охлаждение (на тепловых трубках) а у ПРО только радиатор
Разница в цене 300р в пользу p5k

бери про .. лучше економичность дизайн плати . и тп . подробности в сторой ветке поищи . может где здесь было ..

Member
Фото: 99
Зато у P5K pro более мощная подсистема питания. Насчет охлаждения опять заблуждаетесь - тепловая трубка это конечно красиво, но у Про более крупный радиатор на самом горячем элементе (северном мосту)

Лучше взять P5K Pro. А вообще эта информация (по отличиям плат) есть в FAQ.

Member
Фото: 0
Имею мать P5K Premium. Подключил старый-добрый вентиль 7700-AlCu. На матери разъем четырехштырьковый, а у вентиля на раъеме всего 3-и дырки. В общем теперь вентиль ревет как зверь. В биосе включил QFAN - не помогло! Помоги, шо делать!

Member
Владельцы P5K Pro, к вам вопрос. Решил сменить мать-проц-память. Выбор пал на P5K Pro под Е8200 (разгон по планам до стабильности с немного поднятым напряжением). Просьба подсказать кто сталкивался, как по совместимости с моим остальным железом(профиль)? Особенно относительно звуковухи и установки кулера.

Member
Castor Troy писал(а):
Имею мать P5K Premium. Подключил старый-добрый вентиль 7700-AlCu. На матери разъем четырехштырьковый, а у вентиля на раъеме всего 3-и дырки. В общем теперь вентиль ревет как зверь. В биосе включил QFAN - не помогло! Помоги, шо делать!

Писали уже стопицотмильонов раз!!! :x :x :x
Поиск рулит!
Либо втыкай в другой разъём для вентиля, либо юзай FAN MATE 2 который в комплекте с 7700 идёт.

vasiliskk писал(а):
Владельцы P5K Pro, к вам вопрос. Решил сменить мать-проц-память. Выбор пал на P5K Pro под Е8200 (разгон по планам до стабильности с немного поднятым напряжением). Просьба подсказать кто сталкивался, как по совместимости с моим остальным железом(профиль)? Особенно относительно звуковухи и установки кулера.

Всё должно нормально работать :)

Последний раз редактировалось ShPashok 21.03.2008 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Понимаю что не сюда, но все же память недорогая 2х2Гб 800МГц какая нормальная совместимая под указанную мать?

Member
ShPashok писал(а):
Castor Troy писал(а):

Писали уже стопицотмильонов раз!!! :x :x :x
Поиск рулит!
Либо втыкай в другой разъём для вентиля, либо юзай FAN MATE 2 который в комплекте с 7700 идёт.

Что за другой разъем? Пробовал рядом втыкать. Ну и понятно, что при запуске мать не стартует и пищит как резанная! А ФанМаты не прикольно, т.к. приходится постоянно лезть под стол и крутить ручку!

Всем привет!
Простите за вопрос если кто то уже отвечал или раскрывал его, но времени тет, завтра выбирать комп.
в чем разница между Асус П5К и П5КС ну естественно кроме поддержки ДДР3.
Может кто подскажет ссылку на тестирование этой мамки? Какое у нее питание проца (скольки фазное). У П5К трех, а у этой?
По фоткам видно, что она больше тяготеет к старшим мамкам, "цвет тектолита раположение и т.д.", но вот к сожелению не могу разобраться с фазностью питания проца.
Подскажите плиз.....
Что же лучше взять П5К или П5КС?????
Так же присоединяюсь к вопросу о памяти!
Сейчас дали совет брать DDR2 SDRAM 2x1024Mb; PC-6400; 800 MHz; CL 4-4-4-12; GEIL Ultra ( 2 планки в упаковке), но она 70дол.
а вот эта (ранее указывали на нее): DDR2 SDRAM 1024Mb; PC-6400; 800 MHz; VRam 26дол. за одну.

Member
А че нормально как оказалось написал! :) Вы, уважаемый, форум по оперативке почитайте: у всех с разными мамками разные проблемы на одной и той же памяти! Поэтому и вопрос к реальным ВЛАДЕЛЬЦАМ P5K Pro кто может какие мобули посоветовать 2х2Гб для разгона Е8200 3,6?

Member
Castor Troy писал(а):
А ФанМаты не прикольно, т.к. приходится постоянно лезть под стол и крутить ручку!

Не разбив яиц, омлет не приготовишь :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Castor Troy писал(а):
Что за другой разъем?

Контролируются только CHA_FAN (1.2.3),в любой из них втыкаешь и из БИОС регулируешь,другие вентиляторы не регулируются. Потом ставишь в биосе скорость кпу кулера в игнор, и все нормально заведется, без всяких писков.

Member
Я не понял тут ч ни у кого оперативка в платах не стоит и никто никогда с проблемами с ней не сталкивался и не менял?

Member
Advokat-Donetsk писал(а):
Всем привет!Простите за вопрос если кто то уже отвечал или раскрывал его, но времени тет, завтра выбирать комп.в чем разница между Асус П5К и П5КС ну естественно кроме поддержки ДДР3.Может кто подскажет ссылку на тестирование этой мамки? Какое у нее питание проца (скольки фазное). У П5К трех, а у этой?По фоткам видно, что она больше тяготеет к старшим мамкам, "цвет тектолита раположение и т.д.", но вот к сожелению не могу разобраться с фазностью питания проца.Подскажите плиз.....Что же лучше взять П5К или П5КС?????Так же присоединяюсь к вопросу о памяти!Сейчас дали совет брать DDR2 SDRAM 2x1024Mb; PC-6400; 800 MHz; CL 4-4-4-12; GEIL Ultra ( 2 планки в упаковке), но она 70дол.а вот эта (ранее указывали на нее): DDR2 SDRAM 1024Mb; PC-6400; 800 MHz; VRam 26дол. за одну.

Вообщем, как владелец P5KC отвечаю, питание на ней трехфазное, также наблюдается падение напруги на моем проце Е2200, но текстолит реально от старших, там нераспаянный вайфай виднеется. Из этих двух плат я выбрал P5KC, НО сейчас у нас в продаже появилась P5Kpro c 8-ми фазным питанием, по такой же цене как P5KC, наверное сейчас я выбрал бы ее, потомучто пока ддр3 подешевеет, данная плата устареет. Так что кроме текстолита и ддр3 я думаю ничем от P5K неотличается.
Насчет памяти я выбрал недорогую оверклокерскую(см профиль), для меня, для игр скорость памяти имеет значение, если тебе это не критично, бери дешевую, но на дешевой типа Vram/goodram собирал недавно машину, заметно медленее моей тачки получилась, так что думай.:)
ЗЫ: свою проблему с сетевой картой решил, прошил ей случайный МАС и она заработала.:D

Member
Billy1980 писал(а):
Вообщем, как владелец P5KC отвечаю, питание на ней трехфазное, также наблюдается падение напруги на моем проце Е2200, но текстолит реально от старших, там нераспаянный вайфай виднеется.
Ты бы хоть сравнил фото плат что-ли...

Member
Alekzunder писал(а):
Ни в коем разе не шить биос 0605 для P5KR, мало того что на офф сайте его нет, так он еще и кривой как низнамо что, вот мучаюсь как его теперь вытравить, не получается на старую версию откатиться, размер биоса большой и на дискету не лезет, что делать не знаю?
Вчера появился на оф. сайте. Я себе поставил вроде ниче пока, посмотрим как будет работать.

Member
MF-B согласен.

Billy1980 как может плата с ШЕСТЬЮ слотами под память иметь текстолит от плат с ЧЕТЫРЬМЯ слотами? Явно что-то не срослось тут :-)

Member
всем привет. Хотелось бы узнать OCCT завышает температуру процессора? Просто в параллельно включенном coretemp температура на 15 градусов ниже чем в ОССT.....

Member
Только что полезли странные глюки - захожу на хоботовскую конференцию, почитаю пару тем, закрываю страницу - выскакивает ошибка записи не по тому адресу (ессно система разогнана, до скольки указано в профиле). Попробовал напругу на память увеличить - не помогает, все равно вылазит, от нечего делать напругу на NB чипсет поставил с Авто в 1.25 - и все стабильно счас. Ничего не понимаю, Асус на Авто какие-то чрезмерно заниженные или чрезмерно завышенные напруги на чипсет ставит что ли?
Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд
DETONATOR777 писал(а):
Хотелось бы узнать OCCT завышает температуру процессора?

У меня OCCT тоже завышает, но меньше - на 3-5*.

Member
DETONATOR777 писал(а):
Хотелось бы узнать OCCT завышает температуру процессора? Просто в параллельно включенном coretemp температура на 15 градусов ниже чем в ОССT.....

Да, вторая версия у меян завышает на 15 градусов, в старых версиях такого не было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 49 из 451<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа