Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
maitreia у тебя замечательный кулер, непонятно почему такая температура на проце. У меня кулер такой же, но на моей Е6850 температура в простое 39, а под нагрузкой выше 45 не видел. И это еще с разгоном с 3000гГц до 3600... Вентиляцию блока нужно хорошенько организовать. Залман твой правильно стоит? Должен выдувать поток воздуха ровно на заднюю стенку, у мя он на кулер 120мм направлен что на выдуве из корпуса стоит. И всас тоже должен быть - снизу спереди, где жестаки обычно. Пробуй регулировать скорость вращения кулеров - у меня такой эксперимент привел к неожиданным результатам - на ВСЕХ компонентах температура упала на 10 градусов и стало значительно тише)))
да хз (
Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд сфотать не догадался блок (
корпус вроде нормально продуваемый - спереди 120ка и сзади 2 120и родные... кулер я специально сориентировал чтоб выдувал на заднюю стенку...
очень сильно грешу на свои кривые руки... первый раз прикручивал винты а не защелкивал раcпорку (раньше все амд был), теперь не знаю как проверить степень приимания подошвы кулера к процессору
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
в простое 31 в нагрузке 39 градусов
проц е8400
maitreia кулер на задней панели должен быть быстрей по оборотам чем залман
иначе образуется воздушная пробка и завихрения воздушных потоков сводят на нет всю вентиляцию Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд а вообще пиши в аську..подумкаем
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
maitreia писал(а):
очень сильно грешу на свои кривые руки... первый раз прикручивал винты а не защелкивал раcпорку (раньше все амд был), теперь не знаю как проверить степень приимания подошвы кулера к процессору
Для интел так и нужно - винты прикручивать... Там по-моему трудно ошибиться - прикрутил кулер, покрутил его чуток чтоб термопасту распределить и все... Болты подтяни, только не переусердствуй... Не нужно бояться таких вещей, даже если и что испортишь - в след. раз будешь умнее и точно знать что да как, а не понаслышке)) Это всего лишь железо, а плата действительно очень странная)))))
TIMBERWOLF какой у тя щас разгон?
Забанен
сейчас в номинале..я одну видяху продал...смысла нет просто
в пятницу приходят 3 9800печ ..поставлю опробую трипл слай
чтоб потом думать а стоит ли делать его в будущем с печами280
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
а то я не наю))))))
думаешь зря надыбал вентиль 250мм..вот и проверю..)
эх...как я мечтаю о кондишене))))))) Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд кстати ..не печи280
а 9800печ)))
сначала проверю на более дешевых видяхах что дает трипл слай и нужен ли он..
а то рисковать не хочу)
мож потом когда печ280 перейдет на 55нм техпроцесс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
TIMBERWOLF Протестишь 3 печ 9800 напиши какой блок питания использовал (интересно сколько 3 видюхи жрут) и как с тепловыделением, ведь для материнки это сильной испытание. Добавлено спустя 4 часа, 14 минут, 45 секунд Встречаем биос 1401... http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... a/1401.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Украина, Киев
Как то еще в начале обсуждения этих материнок у людей встречалась проблема зависания при просмотре фильмов, так решали ее поднятием напряжения. Вопросик - разрешилась эта проблема новым биосом (сейчас стоит 10) ASUS Striker II Formula.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
maitreia вот такие вот температуры на этой матери у процессора, у меня тоже 8500 но темпы поменьше, кулер в профиле, есть мнение(не только мое)что КОРЕ ТЕМП завышает температуру, попробуй реал темп, у меня он показывает на 10 градусов меньше чем коре темп, и еще- если у тебя все в номинале, напругу на проце выставляй ручками, мать нещадно завышает ее, а 45 процы очень активно откликаются повышением темпы на излишнее напряжение, у меня без разгона мама выставляла в режиме авто-1.35, сейчас в разгоне 3800 у меня стоит-1.25 (!) и все стабильно Добавлено спустя 15 минут, 8 секунд на п5бделюкс квад 6600 в разгоне до 3600 под 9500 Залманом у меня на порядок холоднее был(на 7-10 градусов в одинаковых режимах)
Member
а кто нибудь мониторил, темпу мостов с одной видеокартой и с двумя, есть у кого нибудь по этому поводу выводы, большая разница? я буду делать СЛИ из 280 поэтому для меня этот вопрос очень актуален, и еще- если видели тесты процессорозависимости сли 260-280 пожалуйста киньте ссылочку, заранее безмерно благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
ЗЗЫ: давно не смотрел на cpu supporr для Striker II Formula - а тут увидел и ОЧЕНЬ удивился, ведь раньше о FSB 1600 этих буквочек НЕ БЫЛО (как и самих этих процов)
http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... %20Formula
Core 2 Extreme QX9770 (3.2GHz,1600FSB,L2:2X6MB,rev.C0,4 cores) ALL 1101
Core 2 Extreme QX9770 (3.2GHz,1600FSB,L2:2X6MB,rev.C1,4 cores) ALL 1101
Ну и в табличке нет упоминания о процах на степинге (rev) E0 с CPUID: 1067A - но новые биосы (и 1401) эти процы поддерживают.
Думаю ждать новых процов и нового стенинга И НОВЫХ ЦЕН не долго - только до 20 июля
Забанен
залил 1401 качал с оф сайта www.asus.com что дало еще не наю..из неприятного
1. опять пришлось сбрасывать БИОС вытаскиванием батарейки и замыканием контактов(заодно опробовал кнопку сброса биоса когда мать не запускалась...кнопка не работает)
2. автоматом переставились дрова...так что первый запуск был немного долгим
разгон попробую завтра
acidfly проблема с видео решается тока заливкой БИОСа 1305 или выше ...т.е. 1401
никакие поднятия напруги проблему с видео не решают
mordochka при видяхах 8800гтс512 с 1 или 2 разница на Южном мосте в 10 градусов
но печи 280 будут греть гораздо сильнее из за большего энергопотребления и большего тепловыделения
плюс из за большей длины они закрывают Южный мост что приводит к ухудшению охлада ЮМ
могу посоветовать тока корпус АРМОР ..ну или на крайняк установить вентиль 250мм напротив видях
не думаю что стоит рисковать с дровами от нвидии
поскольку они рассчитаны на референсные платы
а у АСУСа НЕРЕФЕРЕНС..используются другие контроллеры и изменена схема питания
на жалобы что у мну все работает отлично привожу пример что у мну на встроенных дровах ВИСТЫ все работает отлично
и тесты ЕВЕРЕСТА не отличаются после установки дров
видяхи 9800печ придут тока в пятницу вечером..
блок питания пока буду использовать 750 ватт от ТЕРМАЛТЕЙКА ТАЧПАУЕР..другой заказывать нуно будет..не подумал сперва..
Member
TIMBERWOLF писал(а):
из за большего энергопотребления и большего тепловыделения
первое да, второе думаю что нет, посмотри графики температур топовых видях-280 самая холодная! она холоднее даже 260 в идле-46, под нагрузкой-66(млин, не помню где видел,по моему на ТШГ), это при том что кулер в этих тестах наверняка стоит на АВТО, поставить 80 процентов в Рива Тюнер вот тебе еще градусов 5-10. моя старушка и то кипячее на 20 градусов. вчера знакомился у кореша с 4850- вот это сталеварка! в идле пальцы к радиатору нельзя прислонить, жесть.. но работает, заинька.. УЛЬТРА еле-еле рядом..
Сейчас этот форум просматривают: kROT_V_НаушИКАХ и гости: 39