Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 49 из 51<  1 ... 46  47  48  49  50  51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
shikola писал(а):
Necromag писал(а):
Не, нифига не прошел тест, с утра запустил и на работу ушел, вечером прихожу смотрю а он тока 21 минуту отпахал и прервался с ошибкой, хз как че настраивать, еще в играх погоняю если норм будет то так и оставлю.

Врятли ты добешся стабильности так как памяти много и 3 карты.Став 3.6-3.7 и скинь чуть напряжение.В игрушках не заметиш разницы.Не муч мать и проц.1.4в много на постоянку.Разве что вода.
Просто немного коробит 4.5Ггц от дуо, соревнование прям для меня, но ничего не поделаеш, надо было в свое время проц хотябы разлоченой ревизии брать. :)

Партнер

Member
Фото: 1
Necromag писал(а):
shikola писал(а):
Necromag писал(а):
Не, нифига не прошел тест, с утра запустил и на работу ушел, вечером прихожу смотрю а он тока 21 минуту отпахал и прервался с ошибкой, хз как че настраивать, еще в играх погоняю если норм будет то так и оставлю.

Врятли ты добешся стабильности так как памяти много и 3 карты.Став 3.6-3.7 и скинь чуть напряжение.В игрушках не заметиш разницы.Не муч мать и проц.1.4в много на постоянку.Разве что вода.
Просто немного коробит 4.5Ггц от дуо, соревнование прям для меня, но ничего не поделаеш, надо было в свое время проц хотябы разлоченой ревизии брать. :)

Ну ето квад а то дуо.Где работают 4 ядра толку будет больше от квада на 3.6 чем от дуо на 4.5.А нащет екстрим версии так он и гарячее чем просто квад.В етой ветке писали что даже лутше q9650 чем qx9650.А разница в цене не в пользу второго.Ставь 3.6 и не парься.Чуть скинеш напруги дольше проживет.Ради интереса оставь одну видюху и две планки оперы и попробуй сколько проц возьмет.Думаю 4Гг выжмеш.А еще тебе совет.Продай три 280 и возьми две 460 или 470 нк или дождись 560.Думаю в игрушках толку будет больше да и возможно возьмеш свои 3.8Гг.У меня 280 небыло но была 4890 которая работала на 1Гг.Думаю не медленее 280.Так когда сменил на профильную разница была заметной.А толку от трех карточек наверное мало так как сли из двух не всегда работает.Также скажу немного по поводу твоего бп.Причина возможно в нем.У меня был бп тот что в профиле так на нем при 3.7Гг хаотически были зависоны пришлось ставить 3.5Гг.Хоть его должно хватать на две моих системы.На предыдущем сиртек 500ват все было ровно не каких висяков на 3.7.Даже на проц грешить начал думал деградация.Вот взял на время у друга 850ват тоже сиртек уже неделю все четко не каких висяков.И причина не в нехватке питания а в самом блоке термалтейк.Болезнь чтоли у них такая.Под нагрузкой просадок небыло а висяки были.У друга кстатии тоже термалтейк и тоже висяки хаотические.

Member
purchaser писал(а):
vladimir_zvl писал(а):
последний раз мне больше всего понравился биос от евги Р10. с ним почемуто получилось чуть побольше разогнать проц и получить более стабильную работу. можешь поставить его. http://ifolder.ru/18568390
он идет сразу самораспаковывающимся архивом. распакуй на дискету. дальше я делал так: с загрузочного DOS-диска загружал DOS. потом в стартовой строке писал так: AWDFLASH.exe 7B1N0P08.bin /cd/cc/cp/py/sn/cks/id/e/f
именно как все здесь сохранено! эти ключи снимают несовместимость с разными производителями мамок. т.е. на XFX сможешь прошить биос от EVGA. это не страшно и абсолютно ни на что не повлияет.

Не получилось так у меня прошить
сделал так:
скачал файл по вашей ссылке, этот же файл можно найти на офф сайте EVGA
записал дискетку
отредактировал autoexec.bat
awdflash NF78P10.BIN /cks/sn/py/cc/cd/cp/ld/qi/WB/ch
перезагрузился

результат:

Немогу прошить ваще никак, вопервых нет дисковода, во вторых скачал с евги отдельно бинарник и авдфлэш, создал отдельно загрузочную флэшку дос, с первыми ключами вообще авдфлэш не запускается выдавая помощь по запуску, посмотрев в которую я не нашел некоторых ключей перечитсленных выше, вторые ключи запускаются но при сканировании выдет что бинарник не тот, что еще и как надо делать?

Member
Necromag писал(а):
purchaser писал(а):
vladimir_zvl писал(а):
последний раз мне больше всего понравился биос от евги Р10. с ним почемуто получилось чуть побольше разогнать проц и получить более стабильную работу. можешь поставить его. http://ifolder.ru/18568390
он идет сразу самораспаковывающимся архивом. распакуй на дискету. дальше я делал так: с загрузочного DOS-диска загружал DOS. потом в стартовой строке писал так: AWDFLASH.exe 7B1N0P08.bin /cd/cc/cp/py/sn/cks/id/e/f
именно как все здесь сохранено! эти ключи снимают несовместимость с разными производителями мамок. т.е. на XFX сможешь прошить биос от EVGA. это не страшно и абсолютно ни на что не повлияет.

Не получилось так у меня прошить
сделал так:
скачал файл по вашей ссылке, этот же файл можно найти на офф сайте EVGA
записал дискетку
отредактировал autoexec.bat
awdflash NF78P10.BIN /cks/sn/py/cc/cd/cp/ld/qi/WB/ch
перезагрузился

результат:

Немогу прошить ваще никак, вопервых нет дисковода, во вторых скачал с евги отдельно бинарник и авдфлэш, создал отдельно загрузочную флэшку дос, с первыми ключами вообще авдфлэш не запускается выдавая помощь по запуску, посмотрев в которую я не нашел некоторых ключей перечитсленных выше, вторые ключи запускаются но при сканировании выдет что бинарник не тот, что еще и как надо делать?

Хочеш вышлю тебе биос евга Р10 переделаный в хфх и все файлы для прошивки.А вообще прочитай предыдущую страницу я там постил про биосы

Member
shikola писал(а):
Хочеш вышлю тебе биос евга Р10 переделаный в хфх и все файлы для прошивки.А вообще прочитай предыдущую страницу я там постил про биосы
Вышли пожалуйста, только напиши подробно как шить (всмысле какие ключи добовлять), и учти что я буду писать отдельно авдфлэш и бинарник на флешку, а то выше была самораспаковывающаяся которая ставится должна на флопик которого у меня нет.

Member
А зачем заморачиватся.Загрузись с флешки и введи команду.Скинь в личку мыло куда отправить.

Member
shikola писал(а):
А зачем заморачиватся.Загрузись с флешки и введи команду.Скинь в личку мыло куда отправить.
Что за команда? Кидай сюда, или на necromag@interwave.ru, лучше сюда, пусть для всех будет.

Member
Necromag писал(а):
shikola писал(а):
Что за команда? Кидай сюда, или на necromag@interwave.ru, лучше сюда, пусть для всех будет.

Файлы отправил на мыло.Для прошивки файл биоса переименуй попроще например 1.BIN.Ключи с какими шить есть в архиве в блокноте.Также указано как правильно прописать.Прошивальщик переименуй в AWDFLASH.У меня стоит Р05 так как он мне больше всего нравится.Его тоже отправил
Теперь розкажу как шить.Делаеш загрузочную флешку и сбрасываеш на нее AWDFLASH и файл биоса.Перегружаеш комп и сбрасываеш в биосе все настройки по умолчанию.Опять заходиш в биос,отключаеш в биосе флупик и устанавливаеш первичную загрузку с флешки.Сохраняеш и перезагружаешся.После етого вводиш команду AWDFLASH 1.BIN /CD /WB
Прописать нужно именно так соблюдая все пропуски.При просьбе проги сохранить старый биос нажми нет.У меня если жмеш да комп виснет.

Member
shikola писал(а):
Necromag писал(а):
shikola писал(а):

Файлы отправил на мыло.Для прошивки файл биоса переименуй попроще например 1.BIN.Ключи с какими шить есть в архиве в блокноте.Также указано как правильно прописать.Прошивальщик переименуй в AWDFLASH.У меня стоит Р05 так как он мне больше всего нравится.Его тоже отправил
Теперь розкажу как шить.Делаеш загрузочную флешку и сбрасываеш на нее AWDFLASH и файл биоса.Перегружаеш комп и сбрасываеш в биосе все настройки по умолчанию.Опять заходиш в биос,отключаеш в биосе флупик и устанавливаеш первичную загрузку с флешки.Сохраняеш и перезагружаешся.После етого вводиш команду AWDFLASH 1.BIN /CD /WB
Прописать нужно именно так соблюдая все пропуски.При просьбе проги сохранить старый биос нажми нет.У меня если жмеш да комп виснет.
Спасибо, все прошил (10), правда я надеялся что мои остальные видюхи обнаружаться, но наверно надо по другому, а пока буду тестиь разгон с новым биосом.

Последний раз редактировалось Necromag 21.12.2010 0:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну удачи.А какой прошил 05 или 10.

Junior
Народ а ни у кого нетссылки на самый последний биос для XFX??? а то я у неё на вал напоролся на 325мгц а она ведь оф 333 поддерживает... :?:
Поделитесь ссылочкой плиз... :-)

Member
IceСВО писал(а):
Народ а ни у кого нетссылки на самый последний биос для XFX??? а то я у неё на вал напоролся на 325мгц а она ведь оф 333 поддерживает... :?:
Поделитесь ссылочкой плиз... :-)

http://xfxforce.com/ru/Help/Support.aspx Зарегистрируйся и скачай.Или оставь адрес електронки отправлю.А какой проц,какая память.Если хочеш чтоб помогли оставь конфиг компа так как в профиле совсем другая мать.Мне кажется что у тебя не в биосе дело.

Junior
проц C2D E4700 на повседневе работает на п5к на 360МГц по шине , а на хфх на азоте не смог уйти за 325... че я только не делал... память 667МГц но работает на 1010МГц при 5-5-5-15...норм в 3д марках стабильна...
за неделю до этого на хфх гонял пень 4 который ушел за 5 ГГц спокойно...

Member
Поставь память в режим унлинкед чтоб при поднятии частоты скорость памяти не менялась.Ну или сынк моде с пятерками.Если она работала на асусе как 1000 не факт что она возьмет на хфх столько.Может не совместимость.А лутше гони сначала проц а потом память.Постав фсб 400 а множитель 9 и память 800 на 5-5-5-15.Если заведется пробуй повышай множитель.Какой биос у тебя прошит.Моя с квадом 480 по шине берет.С дуо думаю за 500 перевалит.Выложи здесь все настройки которые ставиш.Не оставляй на авто ничего.Все жостко фиксируй.Может память стоит как 1т а не 2Т.На 1Т не пойдет больше 800

Junior
в том то и дело что память работает на хфх на 1010 абсолютно стабильно....

Member
Посмотри может дествительно память стоит 1Т а не 2Т.Так какой биос прошит.

Junior
на самой схеме написано D686 Bios другого пока сказать не могу т.к. не могу её пока пускануть...стенд разобраный...
на сайте по поиску биоса вылезло ток одно сообщение... вроде биос какой то.. весит 1.86Мб написано что вроде толи добавлена то ли улучшена поддержка коры на степпинге G0 с шиной 1333 вот у меня кокраз G0....

Member
А че запустить не можеш.Биос если надо отправлю на мыло.

Junior
комп перебирать впадлу)))) потом в январские праздники))) вот мыло lexa_hh@mail.ru

Member
Биос отправил.Как прошивать писал пару постами выше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 49 из 51<  1 ... 46  47  48  49  50  51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа