Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Киров
DeathMan2k4 писал(а):
интересно, а чем удалось до 1.4 поднять (BIOS или AMD OverDrive)
биосом
UndWDoG писал(а):
Вроде зависит от процессора, от его заявленого TDP
моя поддерживает TDP вплоть до 140W! Что-то мне подсказывает, что TDP у проца на вольтаже 1.4 явно не дотягивает до 140W... Кстати AOD вообще выше базовых для моего процессора 1.25 не поднимает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
MATRASUS писал(а):
DeathMan2k4 писал(а):
интересно, а чем удалось до 1.4 поднять (BIOS или AMD OverDrive)
биосом
UndWDoG писал(а):
Вроде зависит от процессора, от его заявленого TDP
моя поддерживает TDP вплоть до 140W! Что-то мне подсказывает, что TDP у проца на вольтаже 1.4 явно не дотягивает до 140W... Кстати AOD вообще выше базовых для моего процессора 1.25 не поднимает
В АОДе глюк какойто, напругу всегда показывает 1.25, в евересте хотя пишет 1.35, но если поменять его через АОД то оно меняется нормально вроде и еверест это показывает.
Страно, щас немогу проверить, возможности нет, но у меня тоже так было. И спустя немного времени можно было выставить 1,5. ( примерно после 3 дней после установки, и мучений разгона в биосе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: МО
Повозился с разгоном на своей M3A32-MVP Deluxe BIOS 1406 и обнаружил, что она слишком агрессивно завышает напряжения в режиме Auto, например, при шине 230 (для профильного 9550 230*11=2530Mhz) выставляет ~ 1.35v, а при шине 240 так в принципе отказывается стартовать (либо слишком маленькое либо слишком большое Auto напряжение Processor-Nb Voltage , потому что после ручного выставления система стартовала);
Пришлось ручками выставить напряжения на процессор :
AI Overclocking----------------------------[Manual]
FSB Frequency-----------------------------[240]
PCIE Frequency----------------------------[100]
Processor Frequency Multiplier-----------[11.00x]
Processor-Nb Frequency Multiplier-------[8.00x]
CPU-Nb HT LinkSpeed---------------------[1,6Ghz]
Processor Voltage--------------------------[1,2375]
Processor-Nb Voltage----------------------[1,2000]
При указанных настройках (в результате 2640Mhz, 1920Mhz Nb, 1920Mhz HT Link, DDR2-960) система не выказала пока признаков нестабильности и прошла часовой тест CPU:OCCT из OCCT3.0.1.RC1
Так вот просьба к обладателям сей чудной матери и подобных ей подсказать что делать с параметрами
Чтобы увеличить предел AOD по умолчанию, следует отредактировать файл параметров AOD .xml в Блокноте (Notepad), увеличив предел до 1,55 В
Пока не проверял - но это всё таки надежда, да и мать как у меня... Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд veifrog CPU Tweak - так ASUS называют TLB Patch (но у меня вкл/выкл - по барабану)
Народ может кто сталкивался с проблемой микрафони на маме
M3A32-MVP Delux.
Микрофон с наушниками KOSS...41 воткнут в переднюю панель. Все настройки по максимуму а чувствительности микрафону не хватает. ОС VISTA 32. Драва на звук стандартные с диска. Проверял уши и микрафон на другой системе все работает нормально.
Заранее сп))
Парни уже который день бьюсь со следующей проблемой, мож кто подскажет:
Мать M3A78-EM
Athlon X2-4800
Vista SP1 32bit
Видео встроенное...постоянно висит закачка с торрентов. Ухожу с утра на работу..вечером прихожу комп висит капитально....( кулера работают, но не реагирует на нажатие кнопок и мыши)....моник не загорается. Притом происходит такая фигня если только в Висте включен режим энергосбреженеия.....при включения режима МАКСИМАЛЬНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ никаких зависонов..всё работает стабильно.....на XP такая же хня. BIOS обновил на самый последний..не помогло....уже и незнаю что с ним делать..
Проц под нагрузкой греется до 52 градусов....мать 35...вроде перегревов нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Если не ошибаюсь внутреняя видяха же тоже по PCI-E интерфейсу общается, поищи в биосе подобное что нибудь и подними со 100 до 101.
У меня такое было правла с дискретной видюхой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Украина
доброго времени суток. счастливые и неочень обладатели мат. платы m3a78, отпишитесь, пожалуйста, что это за зверь? какие у него недостатки и болезни ? пробовал ли кто гнать х2 атлоны ?
ПС. про множитель северного моста знаю, но это непринципиально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96