Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: калуга
Rirmak писал(а):
не могу включить AHCI по инструкции что на 16 стр. может есть еще способ?
там очень всё хитро, лично я, когда разжился SATA2 винтом, на DS3H просто переустановил winXPsp3 предворительно скопировав на дискетку дрова на AHCI из стандартного установщика дров южного моста с сайта AMD и указав на неё в процессе установки (установка в режиме SATA - AHCI)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: BY
Доброе время суток!!! Назрел вопрос: как изменится быстродействие системы если в БИОСе значение HT frequency - 1000 Mhz понизить до 800 MHz? И насколько это критично?
Пользуюсь материнкой GA-MA780G-UD3H. Биос поставил . Процессор 720. Разгона нет.Вот что заметил - если выключаю звук на панельке звуку(знакок от виндовз),то после нескольких перегрузок(тоесть включил -выключил) когда звук пробую там включить,то звука нет. Выяснил что регулятор звука в РЕАЛТЕК(значок красный) находиться на "0". Это как-то лечиться? А то выключил звук,а потом нужно включать и еще лезть дополнительно добавлять уровень!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: BY
LornV писал(а):
All_Ex А зачем понижать-то? По идее изменится пропускная способность НТ, если медленная оператива, то не критично.
Как я писал выше (см. предыдущие посты) комп не стартует при установке в БИОС HT frequency - 800 Mhz, 1000 Mhz или Авто... пробовал ставить в ручную HT frequency - 200 Mhz - комп стартует норм... Но мне показалось, что я слишком малое значение выбрал. Сейчас хочу попробовать с HT frequency - 600 Mhz.... Походу проблема с моей мат. платой именнно в HT frequency.... CPU-Z отображает эту частоту равной 1004,9 MHZ - что тож кажется довльно странным... Напряжение на процессоре в CPU-Z - 1,49 В (Хотя в БИОС устанавливаю 1,35) .... Ерунда какая-то.. Может кто-нибудь укажет параметры БИОСа для AMD Athlon 64 X2 6000+ 125W...
Кому-нибудь попадался вольтмод для памяти на эти материнки? Мало штатных 2.15В 0,1В или 0.2В добавить бы. Гугла не победил, устал в нем искать. Выглядывать где что на плате и самому разбираться пока не хочется. Может уже есть готовый вольтмод All_Ex ерунда у тебя какая-то. Частоты НТ платы очень высокие могут держать (с теперешним атлономII профильная gpm-ds2h - до 2900МГц). Может у тебя что с процом или БП... не знаю что сказать.
Добавлено:/// SoFuWa, гм, тут некоторые особенности автовыставления напряжения на чипсет открылись... Может, окажется ПСИ-Е и не при чем (проверю позже).
Последний раз редактировалось KrAzY 17.09.2009 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).
KrAzY дело было в таймингах памяти, хотя она вообще не разогнана. В итоге смог разогнать с минимальным поднятием напряжения до 3700. Шина 280. Хотя PCIe в авто поставил ничё не разгоняеться. Но просто с авто не стартовала после 255, начала стартовать как тайминги повысил.
Добавлено21сент09: LornV да, ганжед-враг разгона, есть такой факт. имхо, ганжед дает не столь большую прибавку в производительности (и не всегда?) чтобы печалиться, что он не работает на желательных частотах.
Последний раз редактировалось KrAzY 21.09.2009 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Имеется процессор Феном и память 1066МГц(5-5-5-15), так вот при включении режима Ganged стабильность резко снижается на частоте памяти 800МГц такого не наблюдается. Может кто нибудь что-то подскажет по этому вопросу? И способен ли Феном первого поколения работать с такой памятью в режиме Ganged вообще? Мат. плата DS3H
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
2 All Как мне глянуть на GA-MA78GM-US2H температуру встроенного графического ядра? GPU-Z молчит, даже Mhz не показывает :0 WinXP+Cat 9.5 какую утилиту использовать?
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
И всетаки вот если надо узнать температуру встроенного ядра используя софтовый метод как быть? Я раньше вообще дела с int графикой AMD не имел, как там дела обстояли с предыдущими чипсетами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Датчик на северном это не то... вообще такое ощущение, что он находится довольно далеко от чипа. Показывает градусов 40, а если потрогать радиатор, то там далеко не 40... ощутимо больше, чем 40. Можно ведь термистр приклеить, хоть к тому же радиатору и получать более реальную температуру, чем с датчика системной платы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Беларусь
Всем добрый день!! вот меня мучает вопрос, есть мать GA-MA78G-DS3H (rev. 2.0), хочу обновить проц до Athlon II X4 620, а на сайте гиги среди поддерживаемых процессоров его нет, хотя по идее что ему мешает завестись на этой материнке? вроде как должен работать... что вы думаете по этому поводу
MonTikor Ну, здесь возможны всего 3 варианта: 1. Проц опознаётся биосом как Unknown CPU и проц будет работать без проблем. 2. Проц опознаётся биосом как Unknown CPU, но будет работать с какими-либо глюками из-за отсутствия поддержки биосом. 3. Проц вообще не стартует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21