Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Минск
Подскажите плз. у меня на 8RDAE возле основного разьёма питания материнки ,был дополнительный (мать рев 2.1)
на 4 контакта ,после покупки 8RDA+ обнаружил на ней только один основной (плата рев.2.2)
Собственно вопрос - нафига RDAE нужен дополнительный ,и надо ли его обязательно подключать ?
( на 8RDA3+ тоже обнаружил дополнительный )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Минск
Neo][DM так а если она подключена , ничего плохого не случится ?А-то тут у меня материнка внезапно скончалась ,так я всё пытаюсь причину её гибели разгадать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
2FeSerg:
Из-за этой хрени, как я уже писал, некоторые блоки питания на корпусах просто не стартуют. Если их 4х пиновый коннектор не подключен куда надо, ну или на худой конец просто не замкнут чем-нить. Все просто банально не включается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
NightCrawler Чем Иглу тормозил?
На сколько проседает напруга на +5 вольт? Если не сложно распиши все напруги в покое и под бурном.
Напиши плиз серийный номер своей матери (если не сложно спеши с наклеек на матери), мож у нас из одной партии.
И ешо! При какой темпе проца у тебя сисема виснет? У меня 52-54.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Вопрос: Кто нибудь разобрался с самопроизвольным сбросом частот?
Ктото спришивал где находится датчик системной темпы- он находится около winbonda рядом с 102 ногой подписан как RT1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
2 makaroff 1. Иглу тормозил переменным резистором, номинал не помню, но 4600rpm @ 3400-3500rpm, это максимум, что из него мона выжать (помойму чуть > 9v).
2. Температурного предела проца+терпения мамы не достигал (более 64С никак не выжимал, но и при этой темпе система держалась ), зависоны бывают тока при переизбытке/недостатке FSB/Vcore 3. Idle:
Vdd: 1,57v; Vcore: 1,60-1,63v (в БИОСе выставлено 1,625v); Vdimm: 2,74v; +5: 4,95v; +12: 11,98-12,04v; -5: -4,94v; -12: -11,78-11,86; (но вроде последние два в RDA-серии реально не мониторятся).
Tcpu - 36-40C (S2kBusDisc Enabled).
4. Burn_k7:
Vdd: 1,57-1,58v; Vcore: 1,60-1,62v; Vdimm: 2,74v; +5: 4,73-4,76v; +12: 12,34-12,40v; -5: -4,99v; -12: -12,27-12,35;
Tcpu - 56-58C.
5. Э-эх, полез за паспортом/документами, чтоб там сер.номер заценить....
Вот точно знаю, что СМ: nForce 2 SPP G34583.1 0309A1 S TAIWAN
Так, серийник (на наклеке на PCI): 8RDA -030528 A00214
Номер на плате возле СМ: 33006700592
Вот такие пироги............
2 AK_ Попробуй поиграться с бивисами, мне всетаки кажется что плата способна на 195 и больше...или совсем неудачный образчик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Ростов-на-дону
Драсьте
Купил недавно материнку 8рда+ рев 2.2 в комплекте шли маленькие радиаторы и отвертка что
приятно меня удивило. Вопрос куда цеплять эти маленькие радиаторы и что они дают?
В пакетике, где они все лежали вместе с отверткой была бумажка с надписью Power Pack и т.д. там было все нарисованно. У меня по крайней мере на RDA3+. Если нет, то крепи на транзисторы стабилизатора напряжения рядом с процем и памятью.
Mpak-BeTeP
А у меня с первой мамкой были жуткие глюки с видяхами. Приколы Epox ?
На epox.ru лежит бета биоса с последним Silicon, версия ...47. Не пробовал прошивать ? У меня тачка стала грузиться гораздо быстрее, похоже детект они точно пофиксили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Moscow/USA
!!!
имею сабж EP 8RDA3+ ревизии 3.2
вопросы:
1) почему на этой ревизии вместо 3х фазовой схемы питания цепей процессора используется двухфазное?
Это что - рационализаторское предложение Epox по упрощению-удешевлению или в этом есть какая-то разумная инженерная мысль?
2) почему сильно греется радиатор южного моста и нужно ли его принудительно охлаждать?
3) учень сильно греются два мосфета, те, что ближе всех к концу AGP-слота - что они питают? нужно ли ставить на них радиаторы из комплекта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Lil' Shaq фишка не в фазности, думаю, применили мосфеты с более жесткими рабочими хар-ми и ли/и меньшеим внутренним сопротивлением - вот и экономия, да еще они в мелком корпусе- охлаждаются лучше, асукс этот подход обкатал хорошо.
Радиатор южного моста греется, если напругу повышать и шину за 200, тады охлаждать желательно.
Если считаешь, что греются, то вешай, слова плохого тебе в гарантии не скажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
NightCrawler Номера сверил. Обсалютно разные. Судя по всему выпущена 12.06.03. Коробка старая с наклейкой "FSB 200".
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1051588949 Вчера завёл комп на 218 шине при напруге на камне 1.925. ЮСДМ показывала 1.930, но +5В вообще калосально просели и естественно при нагрузке на проц система висла. Я думаю, что в ревизиях 2.х был сделан упор как раз на улучшение качества питания - при 200 шине питалово по +5 вольт обычно не проседает ниже 4.98. Возможно просто мой блок питания стал гаснуть, тк раньше мнекажется напруга была получше. Посмотрим. Менять мать на новую ревизию уже не хочу. Думаю лучше вольтмодами поиздеваться. А через полгода-годик пересесть на Сокет939.
Свою иглу тоже тормознул самопаем до 3300. Темпа на проце выше 46 при 31 в корпусе теперь не поднимается. Правда шум раздражает.
А 500Ватт покупать всёравно предётся, тк 9800Про хочу.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
2Sanator: Такое случалось не со всеми матерями от EPoX, но может дело просто было в кривых руках? Плюс еще блоки питания на 6AR бывают разные 300 и 340 ватт, может это еще имеет значение. Кто-то помню мне еще говорил, что дело в отсутствии на некоторых матерях дополнительного разъема питания на 4 пина, типа ежели разъемчик этот не подрубить куда надо, блок питания просто не стартует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31