Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Slavabour писал(а):
какой у тебя страп стоит? У меня настройки такие: тайминги 5-5-5-15, ФСБ 580, Страп - авто, делитель 2(синхрон)...
с такими настройками в биос:
Память в turbo
Profile 1
MCH Latch 400
Memory 2.00D
5-5-5-15
В закладке Advance:
static tRead 10
tRD Phase 0-3 1
скрин 240KB):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
Можете посоветовать как лучше разогнать профильный проц на профильной же системе? А то выше 3.0Ггц никак не получается. Выставил частоту FSB=380Mhz - вроде нормуль, решил поднять до 400Mhz - система стартовать отказалась:( - выключилась подумала пару сек, включилась сама, но уже на дефолтных настройках. Или может мне с процом не повезло? Извиняюсь за сумбурность, но я новичёк в разгоне. Степпинг(сорри если спутал) проца у меня стоит (от 6 до 8) 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Slavabour
Да у тебя суперский результат, по-моему. Запись так вообще улетела (сказывается высокая шина и частота проца, ну и синхрон). Вот эти пунктики приподнимают чтение и копирование в памяти: static tRead ХХ и
tRD Phase с 0 по 3-й в значение 1. Попробуй поиграться с этими пунктами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
andrey1234 писал(а):
вопрос как разгнать процц е4500 выше 3ггц мать у меня ер-45ds3p озу 4 планки по 2гб самсунг 800мгц 1.8вольт
http://www.overclockers.ru/lab/27008.shtml А если кратко - ставь шину 330, например, поднимай напругу на проц до 1,44в. На северник вряд-ли нужно поднимать напругу будет при такой фсб...
_________________ Разгонятель
Последний раз редактировалось Slavabour 21.10.2008 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
andrey1234 писал(а):
я 100 раз это прочитал всё опробовал не фига не получается
Не получается что именно? Где останавливается разгон? На какой частоте фсб? Память поставил в синхрон? А то она автоматом у тебя поди делитель выставила 2:3 и не гонится из-за памяти??? Подробно - параметры, при которых происходит старт системы и параметры, при которых уже зависон... Материалы для анализа в студию, так сказать. Чтобы поставить диагноз, нужны симптомы... Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд И потом - вытащи две планки...4 для разгона многовато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Slavabour по планкам в точку, чем их больше тем выше нестабильность!
andrey1234 я сейчас сменил камень (экземпляр).
Первый гнался макс до 2,8 ГГц при 1,46В
Который сейчас при 1,35 уже 3 Ггц при 1,4-1,45В 3,33Ггц на 3,66 сартстопит и сбрасывает в дефолт и даже с напругами не игрался,
а вот первый экземпляр мне сильно нервы попортил и с напругами играл и с делителями и со страйпами один фиг стабильно юзал на 2,7 и не туда не сюда, у него как выяснилось очень низкий частотный порог оказался ((( а возможно и банально деградировал за 1,5 года.
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Грузчик писал(а):
Гигабайт выпускает неплохие платы, но представьте, что вы купили автомобиль фирмы "Километр"... Я такого себе представить не могу.
Имхо, полнейшую глупость сморозил...шутка очень низкого уровня:spy: также, как и смелое заявление, что квада 1,8 хватает на все:lol: Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
alier писал(а):
Slavabour по планкам в точку, чем их больше тем выше нестабильность!
да еще когда планки от такого производителя... как там в Томске, на родине? мэр еще не вышел?:D
у меня (e4500) 3ггц максимум память я всегда ставлю тайминги авто! ставил 2 планки оЗу тоже самое 3ггц максимум температура у меня при нагрузке через ОССт показал 57-58 градусов на 2 ядер максимум так какие тайминги ставить на Озу номинал тайминга 5-5-5-15 мать как я писал выше еп-45ds3p подача тока у меня на проц 1.41325вольт если ставлю 3010мгц то всё старт стоп осуществляется при начале старта висты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20