Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 49 из 102<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Такк.. читал читал..
разобрал мать) поменял обсолютно всю термопасту на Жидкий Металл, теперь на NB темпа в простое 30.. при загрузках 50.. Х)

еще вопрос, а можно нормальный X-Fi (Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional) поставить заместо того что в комплекте? (в тот же слот) ?

и последний вопрос.. имею Е8500 (C0).. и вечные проблемы с разгоном (стабильности нет.. все время падает.. ) куда об этом написать подробнее?

Member
iShadowHD
Цитата-стабильности нет.. все время падает..
какие напруги ставишь
и помница с Corsair "Dominator" 2GB [4-4-4-12] плохо дружит,какой разгон у нее.
а так есть ветка по камушку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=235384&start=9240.

Junior
russuccess уххх... чего только не делал уже..
при 4.13ггц..напруга была 1.4в.. вроде как стабильность все тесты проходит.. начинаешь играть.. проходит час - падает.. BSOD..

память.. 5-5-5-18 c таймингами более не игрался.. напруга на память 2.1в (номинал)

Member
iShadowHD писал(а):
Такк.. читал читал..
разобрал мать) поменял обсолютно всю термопасту на Жидкий Металл, теперь на NB темпа в простое 30.. при загрузках 50.. Х)

еще вопрос, а можно нормальный X-Fi (Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional) поставить заместо того что в комплекте? (в тот же слот) ?

и последний вопрос.. имею Е8500 (C0).. и вечные проблемы с разгоном (стабильности нет.. все время падает.. ) куда об этом написать подробнее?

насколько я знаю из обзоров и форумов ограничений для других звукашек в работе с данной мамой нет. Единственное ограничение - это якобы то что такую же точно звуковую карту, которая шла с другой мамой, себе не поставишь. Вроде как привязка идет какая то (по типу привода в Хбоксе360)
а насчет проца - у меня был такой Е8500 (С0). неделю как благополучно его обменял на Е8500 (Е0) и все проблемы сняло как бабушка пошептала. Если у тебя Память Корсар Доминатор которая 2 гиговые планки и на частоте 1066 при напруге 2.1 то у меня такая же. На частоте 1066 эта память работает при напруге 1.89в с таймингами 5-5-5-12. А вообще с таймингами на автомате она у меня запустилась на 1151 мгц при напруге 2.1. Но стабильность системы на таких частотах не проверял.
Проц сейчас пашет на 3800 мгц при напруге 1.17. Прежний проц 3800 брал лишь при 1.25в
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
De@th123 странно это все камрад(

Member
To4ini а че тут странного яж написал што после перегрева моста .... термозащита сработала посте поджима охлаждения и включения - звук не видится :rip:

Junior
На официальном сайте BIOS 1901 датирован ещё 31-ым.
Никто не пробовал?

Junior
komesk ну там вроде ничего не изменили, кроме как совместимости с памятью

Member
Фото: 3
Есть такая проблема периодически выскакивает синяк 0х00000124, камень разогнан до 4320 при напряжении 1.36...Никто с такой проблемой не встречался?

komesk писал(а):
Никто не пробовал?

Прошил, вроде все нормально (пока :))

Junior
komesk писал(а):
Никто не пробовал?

1901 только расширяет совместимость с памятью, так что, если с оперативкой всё в норме лучше подождать нового биоса.

Junior
у меня такая трабла бывает, иногда врубаешь комп (до этого, к примеру, всю ночь выключен был) и он даж в биос не заходит, моник не врубается, а видяха крутит максимальные обороты. Решается выключением компа из сети ~ на час. Ах да, смотрел за мамкой в это время, лампочка на памяти не горела (планки вытаскивал все попеременно, ничего не помогло...да и без планок картинка повторялась)

Junior
ShadowAkaKnight тебе нужно пробовать с другим блоком питания, скорей всего в этом проблема

Member
Кто может разъяснить работу опций DRAM Static Read Control и DRAM Read Training? Если я их ставлю в disabled, то получаю время от времени синяки(BSOD) в Висте х64. Причем тесты памяти проходят на ура. Вернул эти опции в авто - синяков пока не видел. Когда появились синяки, начал подозревать всё и вся. Прошил последний биос (был 702). Обратил внимание, что значение 2.10 В на памяти в биосе теперь не красное. Даже если ставить все опции в авто, то биос стал корректно выставлять память на 1066 и 2.10 В. :up:

Да, и еще интересует такой момент. Если я сохранил профиль в биосе с настройками, то после перепрошивания на новый биос, лучше на эти настройки забить?

Member
BIOS 1901 :up:
FSB 450*9 :up:
CPU Voltage – 1.5 :up:
CPU Ratio Setting - 9х
Load-Line Calibration – Enabled
CPU Spread Spectrum – Disabled
PCIE Spread Spectrum – Disabled
Все авто, память тоже. Asus :applause: :applause: :applause:

Member
SMG В 1901 на вентиляторы меньше 70% подать можно? (средствами биоса)
у меня такой же проц как у тебя, но FSB 400 X9 при 1,24753
биос 1307

Member
Фото: 3
народ, а кто ставил рэйд0 на силиконовский контроллер, как скорость по сравнению с южником?

Member
SMG
при выставлении авто напруга завышается. причем неслабо.
кстати, мой Е8500 степпинга Е0 450х9,5 берет при напруге 1.35, но не справляется охлаждение. в ОССТ вываливается с сообщением о перегреве проца (75 градусов)

Member
Может ктонибуть подсказать какое напряжение нужно выставлять в биосе для дефолтного состояния а то тут да и не только тут пишут что мать может завышать напряжение
процессор Intel Core 2 Quad Q9550 2.83 GHz 1333 FSB LGA775 12Mb cache
материнка ASUS Maximus II Formula P45 LGA775 ATX
оперативка PC6400 800 Mhz Kingston HyperX (KHX6400D2K2/4G)
PS температура на южном увеличелась до 51 в простое читал что мать врет насчет температуры как можно проверить ее что надо купить и куда цеплять?
Хз под праймом через 15 минут температура поднимается мах на 1-2 градуса и дальше не идет. Да и еверестом тестил почти час тоже не идет.

Member
Dmitry08 писал(а):
Может ктонибуть подсказать какое напряжение нужно выставлять в биосе для дефолтного состояния а то тут да и не только тут пишут что мать может завышать напряжение
процессор Intel Core 2 Quad Q9550 2.83 GHz 1333 FSB LGA775 12Mb cache
материнка ASUS Maximus II Formula P45 LGA775 ATX
оперативка PC6400 800 Mhz Kingston HyperX (KHX6400D2K2/4G)
PS температура на южном увеличелась до 51 в простое читал что мать врет насчет температуры как можно проверить ее что надо купить и куда цеплять?
Хз под праймом через 15 минут температура поднимается мах на 1-2 градуса и дальше не идет. Да и еверестом тестил почти час тоже не идет.

если систему не разгоняешь то на проц ставится его номинальное напряжение
на северный мост 1.1 ставится 1.2в
на южный мост 1.1 остается 1.1в
на южном мосту 1.5 остается 1.5 в
кпу плл уверен на 99.9% поставится 1.8в
память ставится на 2.1в
например у меня напруга на проц в номинале (3.16ггц) ставится 1.25в, а кпу плл ставится 1.79в, в то время как при разгоне до 3.8 ггц проц работает при напряжении 1.16в при выставлении ручками в биосе 1.17 и при напруге на кпу плл 1.5в. на северном мосту 1.09 и на южном мосту 1.08 (по умолчанию и там и там стоит 1.1 - мама занижать стала напругу после смены проца на степпинг Е0 и перепрошики с биоса 1307 на 1802)
Оперативка при штатных значениях 1066 мгц при напряжении 2.1в и таймингах 5-5-5-5-15 работает на этой же частоте при таймингах 5-4-4-4-12 при напряжении 2.05в. А при стандартных таймингах работает при напряжении 1.9в
делай поправку на то что у тебя 4 ядра, возможно напруги будут немного большими.
насчет температуры на мостах мама не врет. в крайнем случае о таком я не слышал. неточности есть в показаниях температуры проца

З.Ы. чтоб выставить дефолт напругу в биосе нажимай напротит того параметра что хочешь изменить на + 1 раз. Кроме конечно проца и памяти

Member
To4ini
большое спасибо вот только вопрос мать выставляет напряжение CPU PLL 1.53 если выстовить больше 1.7 в биосе при просмотре параметров напряжения это значение подсвечивается красным. биос 1307

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 49 из 102<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа