Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
lelik9 мож просто повезло, с процом и памятью, кстати всегда в синхроне пахают
но поправочка, щас летом максимум 221 фсб стабильность, зимой 225, а 229 это зимой на балконе, но факт тот что включается
pala4 качай последний, непомню даже какой, и шей стандартной прогой, но новые бивисы пости ничего интересного не добавляют, точнен практически помогающих разгону - нуль полный
зы: если хочешь картинку при загрузке ставить не ставь, крышка будет мамке, ктото уже ставил...
Member
pala4 ставь память всегда ближе к родной частоте, с таймингами гдето 3-3-3-9
ну питалово на проце на максимум, потом по пять мегагерц прибавляй, потом по одному, когда виснуть будет, северный и южный мосты обдувай
vikdo мож на чипсет?? то мож найдешь на гигабайте, мож на нвидиа, да проще в яндексе пиши
у меня версия 4.27
Где можно напругу проца замерить? ga7n400sl, в бивисе нет напряжения, а в винде все проги показывают постоянное плавание напряжения 1,7-1,85В. Такая гадость присутствует на всех ga7n400sl, на ga7n400 такой бяки нету(овервольт проца сделан проволоками в сокете) Не пойму или маму плющит, а напруга в норме(выходит всю серию колбасит) или правда оно плавает(тады беда) :-\
Soldier87,
нет, ни на одной из матерей которые я тестил такого не было. Может в другм случае я бы на это не обратил внимания, но это ПРОЦ!!!
Тут изменеие напруги в пределах 8-10%(а она в этих проеделах и скачет 2-3 колебания в секунду) очень сильно меняют ситуацию со стабильностью. Да, еще интересный момент, убираю проволоки из сокета( нормальное напряжение) вся колбасня проходит. Те же ga7n400 работают и с проволоками и без и все ОК
Народ как можно увеличить напряжение на проц мать максимум даёт 1.8(+10%) 1.7(Normal)
При разгоне Barton 2500+(1833=>2300) Комп не хочет Включаться после 2300 . Пробовал гнать по шине и множетелем.
Может это придел проца? Или проблема в другои.
Мать Ga-7n400.
Память Samsung 333Mhz.
Блок питания PowerMan 300W
Member
rusl_an кстати тамже разводка платы намного отличается, вот наверное в этом и беда, хотя наверно 400sl неплоха, ведь есть sata, но начет разгона видать подкачала, я немного с ней общался, но пока не гнал, мож придется
NIKSARD притормози память и отдельно проц потести, а так обращайся к rusl_an, он тут много про перемычки говорит, видать ссылка сохранилалась, да rusl_an выложи ее плиз, а то у меня вроде токо картинка с 2в, а ссылки нету
при установленных драйверах на чипсет не работает ASPI драйвер.
при замене nvidia nforce 2 spp/igp ata controller на стандартный двухканальный контроллер PCI IDE -
работает. ВОПРОС: не теряю ли я изза этого в производительности системы???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Народ имеется ил опыт у кого-нибудь разблокирования множетеля на GA7n400 с процом бартон2500@(2350mhz) FSB 210
Память NCP ddr3200 256*2 dual 3 3 3 9 / можно ли за вольт модить чипсет и подать больше напруги?
А то 215 для мня предел на 220 шине даж в виндоуз не грузиться на 215 тестил пол часа S&M , темпа ~68
кулер игла 2520про +1 120*120 направлен на систему в общем.
и ешё нужно ли клеить радик на чипсет (южный , тот что без радика) , а то он оч не хило грееца
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд: Oneironaut V.I.Z ни каких изменении в производительности не замечал . ИХМО желательно , но не обезательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
pala4 писал(а):
ешё нужно ли клеить радик на чипсет (южный , тот что без радика)
это впринципе желательно сделать. Про разблоктрование читацй в ПРОЦЕССОРЫ,там этого материала хватает:) а потом у тебя и так неплохой разгон,вряд ли пойдет выше с таким кулером=)
Сейчас этот форум просматривают: N1ghtwish и гости: 17