Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
То, что сыпется, все равно не участвует в прохождении тока, так что его смело можно сдувать сразу. Кроме того, у меня м.п. стоит горизонтально и дальше графиту сыпаться просто некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
CodeRush Подскажи пожалуйста какое максимальное значение QPI voltage можно ставить на 24\7 где то читал что разрыв между QPI voltage и напругой на CPU не должно привышать 0.15 V так ли это
Advanced member
hroft57, многое зависит от охлаждения. У меня уже полгода 1.515 В на постоянку, но многие думают, что это многовато. У меня вылетал один канал памяти с таким напряжением, но через неделю снова заработал. Так что лучше без необходимости на 24/7 1.5 В не превышать, ИМХО. Про разрыв в 0.15 В слышал, но ничего определенного сказать не могу - сам никогда не превышал. 24/7 использую 1.375/1.515, для бенча - 1.575/1.575.
Довел карандашный вольтмод до ума. С третьего раза.
Теперь LLC работает так:
Advanced member
hroft57, в смысле, до хорошего состояния. Сперва попробовал - многовато нарисовал, напряжение в покое повышается скачками, второй раз - мало, просадка, третий - нормально.
Насчет ненадежности и т.п. - не вижу повода для беспокойства. Ну и что, просто напряжение снова начнет просаживаться. Не думаю, что графитовой пылью можно что-то замкнуть.
Advanced member
hroft57, я уже писал сраниц 5 назад про напругу на QPI: потому, что мне нужна высокая частота памяти при низких таймингах => высокая частота UnCore => высокое напряжение на QPI. У меня множитель на память x10, соотв. на UnCore x20. Память работает как 1930 8-8-8-14 1Т 1.9 В, субтайминги тоже все настроены.
А вообще, у нас получается какой-то растянутый по времени чат.
Member
CodeRush писал(а):
А вообще, у нас получается какой-то растянутый по времени чат
так чтож я могу сделать если кроме нас двоих тут никто не общается
надеюсь что я тебя не напрягаю
я просто разобраться хочу мамку и проц взял неделю назад но кулер не поставил еще сижу на боксе(крепеж термалрайтовский под 1366 приедет на этой неделе из питера)пока на 165х21 и временами меня пробивает попробовать на 191х21 что интересно заводится ,запускается винда ставлю LinX температуру смотрю по realtemp напругу по CPU-z напруга на проц по цпуз 1.376 но под линксом проседает до 1.360 на памяти 1.64 (1528 8-8-8-24 2т)по биосу но если верить мониторингу биоса то гдето 1.62 на QPI 1.34 все это прогревает процессор до 96 градусов ну и конечно все это виснет но самое интересное то что именно виснет те зависает сначала мыша ну и потом через какое то время синяк и сразу ребут я понимаю что на таком охлаждении ни о каком разгоне речи итди не может что надо подбирать напруги но всеже как то оно непонятно вылетает я с таким еще не сталкивался
Advanced member
hroft57, не напрягаешь. Просто остальные участники куда-то порятались.
Симптомы вылетания знакомые. Нынче в процессоре блоков много, не знаешь, что первым вылетит от разгона.
У меня на боксовом кулере была точно такая же картина: 163x21 - все нормально, 193x21 - синие экраны на каждый чих. Получишь крепление - там и будешь подбирать напруги, частоты и т.п. А сейчас лучше зазря систему не мучать, ИМХО.
Подбирать напруги, с появлением i7 Turbo (вчера вышла версия 6.0), стало легко и приятно. EasyTune6 + i7 Turbo = наше всё. Тайминги тоже подобрать легко, CPU-Tweaker 1.2 на платах Gigabyte работает хорошо.
Приятно, что на 8 месяц с выхода платформы наконец-то в полной мере стало можно разгонять и подбирать непосредственно из Windows, и new era of BIOS overclocking, как метко выразился тов. dinos22 из Team.AU, закончилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
hroft57 писал(а):
кроме нас двоих тут никто не общается
Привет. Ну, это сгоряча пожалуй... С большим интересом слежу за темой, но ввиду трудностей с перегревом ЦП сейчас ломаю голову над охлаждением. Вырисовывается схема типа "Пельтье+вода", днями разжился медью 90х90х10, ну и т.п. Вопросов - море... Мыслей тоже. Кстати, CodeRush, испробовал мод. биос F8b с AHCI и откатился - не грузится с CD, вообще ничего... Мдя. Пока тестю W7, но ведь все это как бы не в тему, так что и писать вроде нечего. Да, а что это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
hroft57 писал(а):
какая температура
Да как у всех - я пробовал на 180х21, на LinX ядра были где-то около 85...многовато. Отключать НТ нехочу - зачем покупать такой камень, чтобы потом обкарнать его до неузнаваемости. По мне если гнать, так со всеми прибамбасами, по-максимуму, так сказать. По поводу конденсата - спасибо, в курсе. Там вообще много ньюансов, пока собираюсь с мыслями.
Куба да я сам только что погуглил слегка, не нашел... потому и спросил
Advanced member
i7 Turbo берут где-то здесь.
Утилита написана автором RealTemp'а, тов. unclewebb с XS.
Изначально предназначалась для выявления турбо-троттлинга, т.е. сбрасывания турбо-множителей в нагрузке. В последней версии позволяет, кроме собсвенно слежения за турбо-троттлингом, включать и отключать C1E и TurboBoost на ходу. Т.е. изменил, скажем, напряжения при помощи EasyTune, турбо отключилось, запустил i7 Turbo и включил его обратно. Вуаля, тестируешь дальше.
well58, жаль, что биос не заработал нормально. Я тоже ушел с модифицированного F7, но у меня все грузилось нормально, зато появилась странная нестабильность. stasio обещает в F8 финале прошивку 1.20E, которая грузится за секунду. Стоит подождать.
Member
Куба писал(а):
hroft57 Просишь невозможное.
)))
спрошу конкретнее -при выставленной 1.64 напруге в биосе тот-же биос мониторит ее как 1.62 и она скачет незначительно как только ставишь 1.66 мониторинг биоса показывает 1.648 и она стоит мертво можно ли доверять мониторингу биоса?
или EasyTune6 какая-то неполноценная(показывает мало напруг-на асусе в ихней утилите на рампаге их немеренно)или я не разобрался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84