Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: г.Подольск
Доброго время суток. Парни не могу опредилиться с выбором мат. плат x58.На примете P6T WS Pro и P6T Deluxe Больше склоняюсь к P6T WS Pro из за мне подходящей распиновки там на один PCI по сравнению с Deluxe.Но вроде WS Pro считаеться как серверный сегмент(если не ошибаюсь) но вопрос, стоит ли её брать для домашнего использования? И как работать с PCI-X? просто никогда не имел с ними дел т.е как будут вести в нём железки будут ли видеться операционкой и драйверами)) Прошу помощи, никак не приду к решению что брать Deluxe или WS Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
Magicm3n А по мне так лучше ASUS P6T7, чем EVGA X58 Classified 4-Way SLI, влазит в обычный Full Tower, и не надо покупать заново очень дорогой корпус. А возможности расширения по слотам одинаковые.
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
R.Kruzo никакой это не серверный сегмент ) это как бы рабочая станция. но именно что как бы. на деле от делюкса ничем кроме pci-x не отличается. с pci-x оч. просто работать ) втыкать обычные pci туда например - итого pci на плате 3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва
Magicm3n писал(а):
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд: ASRock X58 Extreme - есть владельцы сабжа ? Гляжу её даже в ФАК нетути, хотя в продаже уже свободно. Как у неё с разгоном по BCLK ?
Имеется у меня эта плата, возможности описаны: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/27151 Проседает напряжение немного при нагрузке. Проц 920 С0 поэтому ничего внятного добиться от нее не смог, максимум 3.5 ГГц стабильные при нагрузке (напряжение падает при нагрузке до 1.184 с 1.24, vdroop активирован). На Гиге UD4 лучше работает, 3.8 ГГц. У Asrock x58 extreme один только пока плюс, удачное расположение слотов для моей системы . Макс шину не пробовал щупать, как будет время отпишу.
Последний раз редактировалось CHESLAV 04.09.2009 7:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Magicm3n писал(а):
Trump писал(а):
Aspeeed
Цитата:
EVGA X58 Classified 4-Way SLI
Проверте при покупке - к ней в комплекте должны прилагаться лобзик, молоток и гвозди для "корпус зделай сам"
Тяжелейший случай похоже. В который раз повторить - плата для экстрима. Такие в корпус не ставятся. Хотя что-то мне подсказывает что в нормальный фуллтауэр она поместится.
In addition to this innovative graphics card, EVGA is also announcing the EVGA X58 Classified 4-Way SLI Edition, this motherboard has an impressive 7 PCIe Expansion slots allowing you to combine up to 4 EVGA GTX 285 Graphics cards for extreme performance! Important note: a case with 9 or more expansion slots is required, 10 for 4-Way SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте уважаемые! Возник вопрос в связи с переходом на 1366.Присматриваюсь к матери DFI LANPARTY UT X58-T3eH8 Товарищ в соседней ветке помогает мне определиться с памятью,и в частности сказал что для моих требований материнка должна,цитирую:
Тебе нужно выяснить сможет ли выбранная тобой мат.плата обеспечить беспроблемную работу на 215-225 по BCLK, не сбрасывает ли она турбобуст на большой нагрузке.
Собственно сабж.Кто имел дело?
Если вкратце-Нужно: Проц 920 на д0 до 4500 под водой память не выше 1800 чтобы шла (покупается на 1866,но 12 гигов-сами понимаете).Как мне объяснил товарищ в соседней ветке:
если опорная частота 215 и множитель 21 (турбо буст активирован и не сбрасывается) то частота проца будет 4515, если с множителем 6 на память никаких заковырок не будет, то частота памяти будет 1290 (215х6), если множитель 8 (стандартный), то частота будет 1720 (215х6).
второй вариант (1720,215х8) мне оч оч нравится,так что интересует турбобуст,разгон проца и этой самой BCLK. Две ГТХ 285 ))) Вроде все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Доброго времени всем. Мне нужна плата которая умеет в разогнанном состоянии сбрасывать (уменьшать) и напряжение и множитель процессора в простое. Из обзоров понял, что в стандартном режиме (без разгона) это умеют делать все платы, а вот при повышенной BCLK, и напряжение и множитель при отсутствии нагрузки на процессор, уменьшают не все. В часности интресуют вышеописанные возможности у плат: Gigabyte GA-EX58-UD5, ASUS P6T Deluxe, MSI Eclipse SLI. Прошу отозваться владельцев и дать толковые объяснения. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
deza Множитель все умеют, только это может сказаться на стабильности именно в эти моменты ( по крайней мере в кризис варс у меня при перезагрузке карты имеено это и происходит иногда). А вот напряжение .... эт мало кто умеет согласно обзорам и личному опыту. Асус точно не умеет. Совсем. Меня тоже интересовал этот вопрос. Из всех обзоров такую особенность заметил тольку у асрок х58 экстим, но отзывов по ней практически ноль. Эта плата уже лежит у меня дома (но меня дома еще нету ), так что опробовать её смогу лишь с воскресенья.
Member
А где у вас разгон на скринах? Без разгона понятное дело все умеют. Человек спрашивал про сброс напруги при разгоне. А разгон в данном случае это хотя бы 180 по BCLK.
Но спорить не буду, может ЕВГА будет и под разгоном сбрасывать вольтаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Magicm3n писал(а):
опробовать её смогу лишь с воскресенья
Если не сложно, отпишитесь по результатам тестирования тех вопросов которые меня нтересуют.
Вопрос ко всем, мож кто знает: Процессоры в каком исполнении LGA1156 или LGA1366 перспективнее? Мать с каким сокетом выбрать (покупать буду ближе к Н.Г.)? Исходя из того, что для Socket LGA1366 в следующем году выйдут шестиядерники и на этом помоему всё, а для Socket LGA1156 камни будут выпускаться ещё пару-тройку лет, мне кажется, что в итоге, процессоры для LGA1156 к концу своего существования окажуться производительнее и мощнее шестиядерников для LGA1366.
И ещё, последний вопрос: анансированы ли платы на Х58 с поддержкой USB3.0 и SATA600 кроме отменённой ASUS X58 Premium?
Member
deza писал(а):
Magicm3n писал(а):
опробовать её смогу лишь с воскресенья
Если не сложно, отпишитесь по результатам тестирования тех вопросов которые меня нтересуют.
Отпишусь, обязательно. Это ведь самый надежный способ не забыть их, свои результаты . Только отписывать буду в соответствующей ветке asrock x58 extreme