Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 49 из 151<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Junior
какая щас самая крутая материнка под i920?

Заблокирован
Заблокирован
Aspeeed
Цитата:
EVGA X58 Classified 4-Way SLI

Junior
Доброго время суток. Парни не могу опредилиться с выбором мат. плат x58.На примете P6T WS Pro и P6T Deluxe Больше склоняюсь к P6T WS Pro из за мне подходящей распиновки там на один PCI по сравнению с Deluxe.Но вроде WS Pro считаеться как серверный сегмент(если не ошибаюсь) но вопрос, стоит ли её брать для домашнего использования? И как работать с PCI-X? просто никогда не имел с ними дел т.е как будут вести в нём железки будут ли видеться операционкой и драйверами)) Прошу помощи, никак не приду к решению что брать Deluxe или WS Pro.

Member
Фото: 2
Trump писал(а):
Aspeeed
Цитата:

Проверте при покупке - к ней в комплекте должны прилагаться лобзик, молоток и гвозди для "корпус зделай сам" :lol:

Member
Magicm3n
А по мне так лучше ASUS P6T7, чем EVGA X58 Classified 4-Way SLI, влазит в обычный Full Tower, и не надо покупать заново очень дорогой корпус. А возможности расширения по слотам одинаковые.

Продавец
Фото: 88
R.Kruzo
никакой это не серверный сегмент ) это как бы рабочая станция. но именно что как бы. на деле от делюкса ничем кроме pci-x не отличается.
с pci-x оч. просто работать ) втыкать обычные pci туда например - итого pci на плате 3.

Member
R.Kruzo
PCI-X - можешь использовать для карт расширения PCI, все совместимо. P6T WS Pro - неплохая мамке, как и вся серия WS у ASUS.

Junior
Magicm3n писал(а):
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
ASRock X58 Extreme - есть владельцы сабжа ? Гляжу её даже в ФАК нетути, хотя в продаже уже свободно.
Как у неё с разгоном по BCLK ?

Имеется у меня эта плата, возможности описаны:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/27151
Проседает напряжение немного при нагрузке. Проц 920 С0 поэтому ничего внятного добиться от нее не смог, максимум 3.5 ГГц стабильные при нагрузке (напряжение падает при нагрузке до 1.184 с 1.24, vdroop активирован). На Гиге UD4 лучше работает, 3.8 ГГц. У Asrock x58 extreme один только пока плюс, удачное расположение слотов для моей системы :-) . Макс шину не пробовал щупать, как будет время отпишу.

Последний раз редактировалось CHESLAV 04.09.2009 7:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Magicm3n писал(а):
Trump писал(а):
Aspeeed
Цитата:

Проверте при покупке - к ней в комплекте должны прилагаться лобзик, молоток и гвозди для "корпус зделай сам" :lol:

Тяжелейший случай похоже. В который раз повторить - плата для экстрима. Такие в корпус не ставятся. Хотя что-то мне подсказывает что в нормальный фуллтауэр она поместится.

Member
MaJ0r
На сайте EVGA есть список совместимых корпусов, и их очень мало.

Заблокирован
Заблокирован
Alvari, MaJ0r и Magicm3n
http://www.evga.com/articles/00501/
Цитата:
In addition to this innovative graphics card, EVGA is also announcing the EVGA X58 Classified 4-Way SLI Edition, this motherboard has an impressive 7 PCIe Expansion slots allowing you to combine up to 4 EVGA GTX 285 Graphics cards for extreme performance! Important note: a case with 9 or more expansion slots is required, 10 for 4-Way SLI.

Member
Здравствуйте уважаемые!
Возник вопрос в связи с переходом на 1366.Присматриваюсь к матери DFI LANPARTY UT X58-T3eH8 Товарищ в соседней ветке помогает мне определиться с памятью,и в частности сказал что для моих требований материнка должна,цитирую:

Тебе нужно выяснить сможет ли выбранная тобой мат.плата обеспечить беспроблемную работу на 215-225 по BCLK, не сбрасывает ли она турбобуст на большой нагрузке.

Собственно сабж.Кто имел дело?

Если вкратце-Нужно:
Проц 920 на д0 до 4500 под водой
память не выше 1800 чтобы шла (покупается на 1866,но 12 гигов-сами понимаете).Как мне объяснил товарищ в соседней ветке:

если опорная частота 215 и множитель 21 (турбо буст активирован и не сбрасывается) то частота проца будет 4515, если с множителем 6 на память никаких заковырок не будет, то частота памяти будет 1290 (215х6), если множитель 8 (стандартный), то частота будет 1720 (215х6).

второй вариант (1720,215х8) мне оч оч нравится,так что интересует турбобуст,разгон проца и этой самой BCLK.
Две ГТХ 285 ))) Вроде все.

Member
никто не вкурсе Classified 760 в HAF 922 влезит, в бок питания не упрётся Enermax REVOLUTION 1050 ?

Member
Доброго времени всем.
Мне нужна плата которая умеет в разогнанном состоянии сбрасывать (уменьшать) и напряжение и множитель процессора в простое. Из обзоров понял, что в стандартном режиме (без разгона) это умеют делать все платы, а вот при повышенной BCLK, и напряжение и множитель при отсутствии нагрузки на процессор, уменьшают не все.
В часности интресуют вышеописанные возможности у плат:
Gigabyte GA-EX58-UD5,
ASUS P6T Deluxe,
MSI Eclipse SLI.
Прошу отозваться владельцев и дать толковые объяснения.
Заранее спасибо.

Member
deza
Множитель все умеют, только это может сказаться на стабильности именно в эти моменты ( по крайней мере в кризис варс у меня при перезагрузке карты имеено это и происходит иногда).
А вот напряжение .... эт мало кто умеет согласно обзорам и личному опыту. Асус точно не умеет. Совсем.
Меня тоже интересовал этот вопрос.
Из всех обзоров такую особенность заметил тольку у асрок х58 экстим, но отзывов по ней практически ноль. Эта плата уже лежит у меня дома (но меня дома еще нету :D ), так что опробовать её смогу лишь с воскресенья.

Member
deza писал(а):
Мне нужна плата которая умеет в разогнанном состоянии сбрасывать (уменьшать) и напряжение и множитель процессора

EVGA X58 SLI сбрасывает и множитель и напругу,как с разгоном,так и без. Был уверен,что это могут все матери.
Скрины ниже будут.

Последний раз редактировалось Force84 09.09.2009 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А где у вас разгон на скринах? Без разгона понятное дело все умеют. Человек спрашивал про сброс напруги при разгоне. А разгон в данном случае это хотя бы 180 по BCLK.

Но спорить не буду, может ЕВГА будет и под разгоном сбрасывать вольтаж.

Member
Magicm3n Вот скрины, разгон 200X21
#77 - под нагрузкой
#77 - в простое

Последний раз редактировалось Force84 09.09.2009 0:16, всего редактировалось 8 раз(а).

Member
Magicm3n писал(а):
опробовать её смогу лишь с воскресенья

Если не сложно, отпишитесь по результатам тестирования тех вопросов которые меня нтересуют.

Вопрос ко всем, мож кто знает:
Процессоры в каком исполнении LGA1156 или LGA1366 перспективнее? Мать с каким сокетом выбрать (покупать буду ближе к Н.Г.)?
Исходя из того, что для Socket LGA1366 в следующем году выйдут шестиядерники и на этом помоему всё, а для Socket LGA1156 камни будут
выпускаться ещё пару-тройку лет, мне кажется, что в итоге, процессоры для LGA1156 к концу своего существования окажуться производительнее и мощнее шестиядерников для LGA1366.

И ещё, последний вопрос: анансированы ли платы на Х58 с поддержкой USB3.0 и SATA600 кроме отменённой ASUS X58 Premium?

Member
deza писал(а):
Magicm3n писал(а):
опробовать её смогу лишь с воскресенья

Если не сложно, отпишитесь по результатам тестирования тех вопросов которые меня нтересуют.

Отпишусь, обязательно. Это ведь самый надежный способ не забыть их, свои результаты :D .
Только отписывать буду в соответствующей ветке asrock x58 extreme

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 49 из 151<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа