Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
msi NF980-G65 или msi 790FX-GD70 вторая стоит на 500руб дороже. Смущает, что у обоих плат 4+1 питание(но 12v2 8пин у обоих). Склоняюсь к первой, так как у обоих система питания процессора идентичная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Dimentoza Посмотрел конечно , но мне бы на русском ... к тому же они больше балуются чем разгоняют а мне именно под разгон нужна мамка . Под хороший разгон на воздухе, всё остальное не важно .
Выбор собственно не велик , есть только GA-MA790XT-UD4 . Ну ещё потенциальный вариант ASRock M4A79XTD EVO , хотя вряд ли .
Асусу я доверяю больше и хочу её , но нужна инфа , расскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Sicvestoratium писал(а):
...Под хороший разгон на воздухе, всё остальное не важно...
Понимаешь Sicvestoratium, под хороший разгон на воздухе - это в ценовой категории 180 - 210. Так что у тебя два варианта: добавляй лавандоса и бери то, что доктор для разгона прописал, либо покупай что-то из середнячков. Я думаю они не сильно отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Барнаул
Здравствуйте, необходим ваш совет - нужна метеринка под разгон P II 925 x4 до 3,7 - 3,8, со встроенным видеоядром (несколько месяцев просижу без видеокарты).
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 32