Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 49 из 273<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
BTT
даааа, не везет прямо таки...
попробуй выставить "руками" HT Multiplayer = 2000
CPU multiplayer = x18
CPU NB multiplayer = x10
DRAM configuration =manual
dram freq = x4.00
какая видяха? radeon 1950Pro?

Junior
Master_Rak писал(а):
BTT
даааа, не везет прямо таки...
попробуй выставить "руками" HT Multiplayer = 2000
CPU multiplayer = x18
CPU NB multiplayer = x10
DRAM configuration =manual
dram freq = x4.00
какая видяха? radeon 1950Pro?

Попробую. Про видюху, да. Именно.

Member
ВТТ, глюков не замечено за видяхой никаких?

Member
Фото: 42
Sibaritoff

1. Греется по разному, в зависимости от температуры в помещении, т.к. лето у нас очень жаркое. Мой проц в разгоне (3.6 ггц, v. 1.47) в ОССТ грелся до 65 гр. (учитывая 30 -33 гр. температуры в помещении), в простое - 45 гр.
..А вот как жара спала, :dance: температурки уже другие - в ОССТ 57 гр., в простое - 35 гр. В играх выше 50 гр. проц не греется.

2. У меня корпус тоже не очень хорошо обдувается: на вдув спереди 80 мм вентиль (который уже пылью забился), на выдув - 2 х 80 мм. Благо кулер неплохой (хоть недорогой, но очень эффективный) выдувает гор. воздух от проца в заднюю стенку, где вентили стоят...

3. Не совсем понял, насчет совместимости 3-х ядерн. процев с прогами... Все работает просто замечательно. :D

4. Биос у меня F8, до этого был F5 и F6А (бета). А что с офф. сайта его убрали? Странно... :spy:

Junior
Master_Rak писал(а):
ВТТ, глюков не замечено за видяхой никаких?

Кроме того, что кулер орет, как кухонный комбайн - никаких.

Member
BTT
И все таки прежде чем нести в СЦ мамку с процом проверь память Memtest или Orthos.
С одной какой нибудь плашкой памяти

Member
SK.art писал(а):
Sibaritoff

4. Биос у меня F8, до этого был F5 и F6А (бета). А что с офф. сайта его убрали? Странно... :spy:

вот по этой ссылке только F7 потому и опасаюсь брать :)
http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios ... s3_10.html
а у вас точно ver 1.0??? :)
что то уж очень хочется процик как у вас феном II х3 720 :)

сейчас у меня брисбан 4800
почувствую ли я разницу??? или она только в синтетических абстрактных тестах???
будет ли прирост производительности для моей 9600gt??? :)

ой у меня 770 ds3 а у вас другая мать вроде бы значит на моей этот проц не запустится???

Member
Sibaritoff
Да все запустится только BIOS обнови на последний и все ок будет. Разницу почувствуешь заметную, не во всех играх, но во многих.

BTT
ИМХО видяха тут не причем.. Проблема должна быть или в самой памяти, или в несовместимости памяти с этой платой(такое тоже бывает), или в матплате. Что за память кстати? Ну, которая двухгиговая..

Junior
Master_Rak писал(а):
На какой системе? что значит "стабильно"?

ХР SP3, работаю в Adobe Premiere CS4, играю в Crysis, Bioshok, Sacred 2, STALKER, Football Manager 2009... Тестил бенчмарками (описанные мной + эверест, винрар). Глюков никаких.

Master_Rak писал(а):
что в системе еще натыкано? что с температурой проца?

Посмотри в профиле...

Master_Rak писал(а):
Радиатор на северном мосту дергал? снимал? термопасту менять не пыталася?

Конечно же нет. Корпус стоит открытый. Температура нормальная... (Эверест)

BTT писал(а):
Кроме того, что кулер орет, как кухонный комбайн - никаких.

У меня работает тихо.

Слишком странно, что у нас идентичная проблема. При этом глючит только инсталятор... Возможно этот как-то связано с сата портами?
Из софта стоит EasyEnergySaver (гигабйтовская фирменная утилита), но во время инсталяции я его отрубаю. Вообще включаю только при длительном простое (на ночь, к примеру, пока торрент качает).
Биос по дифолту кроме разгона.
Пока не был скачан новый биос (первый день покупки, а прошёл уже месяц), мамка проц видела как неизвестный АМД и бывало не хотела включаться - при запуске сигнал ошибки и чёрный экран. Едва поставил систему. Правда после перепршивки биоса проблема отпала.
Что ещё полезного рассказать - незнаю:) Удивительно, почему проблема именно в инсталяторе кроется...

Junior
2young2love писал(а):
Sibaritoff
Да все запустится только BIOS обнови на последний и все ок будет. Разницу почувствуешь заметную, не во всех играх, но во многих.

BTT
ИМХО видяха тут не причем.. Проблема должна быть или в самой памяти, или в несовместимости памяти с этой платой(такое тоже бывает), или в матплате. Что за память кстати? Ну, которая двухгиговая..

Samsung M3 78T5663EH3-CF7.

ogo-i
Твою прошлый хозяин вряд ли смазывал растительным маслом...

Junior
BTT писал(а):
Samsung M3 78T5663EH3-CF7.

Тут есть список поддерживаемых плат памяти - http://download.gigabyte.ru/memory/moth ... 70-ud3.pdf Правда я к аким спискам отношусь неуважительно. Имхо, это всё равно рэндом - бывает не понравится мамке память и всё тут. Однако тогда это видно сразу - глюки лезут ото всюду или вообще не запускается...
Если проблема скорее всего в памяти, почему она проявляется именно при инсталяции? Странно, что при бенчмарках или других больших нагрузках система не виснет, а тут нате.

Junior
Тестирую 2Гб планку Ортосом уже 42 минуты. Чего мне от этого теста ждать?
ogo-i Список этот я видел. Почему-то уверен, что проблема в матери, а не в памяти. Под проблемой я подразумеваю возможную несовместимость, а не неполадку.
P.S.: Какого черта я сэкономил и купил AMD... :fingal:

Junior
BTT писал(а):
Какого черта я сэкономил и купил AMD...

Не надо - можно подумать у интела исключены проблемы. Тем более причём тут вообще АМД - мамка то гигабитовская.
А проц реально зверь (за такие то деньги)! Увидишь, когда у тебя всё заработает.
Честно говоря думал, что проблемы инсталятора из-за операционки и думал докупить 2гб и поставить семёрку. Но когда случайно увидел описанную проблему с практически таким же конфигом, как у меня (проц, мама, БП, оперативка), понял, что дело в железе:(
Хотя Wolfenstein вот поставился без проблем недавно... Остальные игры с 3, 5, 7 попытки :insane:

Последний раз редактировалось ogo-i 26.08.2009 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ogo-i писал(а):
BTT писал(а):
Какого черта я сэкономил и купил AMD...

Не надо - можно подумать у интела исключены проблемы. Тем более причём тут вообще АМД - мамка то гигабитовская.
А проц реально зверь (за такие то деньги)! Увидишь, когда у тебя всё заработает.
Честно говоря думал, что проблемы инсталятора из-за операционки и думал докупить 2гб и поставить семёрку.

Давай, метнись кабанчиком за планкой и ставь семерку :D. Если все прокатит, то и я по твоим стопам пойду :)

Junior
Э не... Денег сейчас нет :D Надо недельку подождать дохода :-P
А драйвера ты с диска ставил или скачанные с сайта?
Я с диска... Думаю вот обновить:)

Junior
ogo-i писал(а):
Э не... Денег сейчас нет :D Надо недельку подождать дохода :-P
А драйвера ты с диска ставил или скачанные с сайта?
Я с диска... Думаю вот обновить:)

С диска все ставил.
Прогнал память Orthos'ом. За 1 час 12 минут теста - 0 ошибок, 0 опасностей.

Member
ogo-i писал(а):
Если проблема скорее всего в памяти, почему она проявляется именно при инсталяции? Странно что при бенчмарках или других больших нагрузках система не виснет, а тут нате.

Я советую исходя из своего опыта и из тем на этом форуме в комплексных проблемах. У меня память давала сбои при установке игр при переразгоне, когда я её заставлял работать на повышенных частотах при пониженном напряжении :oops: Причем в XP 32бит все было ок, а в Vista 64бит были ошибки или зависания. Кстати проблема часто возникает на платах Gigabyte, и не важно Intel или AMD(вот пример - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=323640). Кстати помоему, в одной из тем по вашей проблеме, тоже затрагивался Gigabyte Energy Saver. ИМХО при проблемах с компом - первый кандидат на удаление.

Junior
2young2love писал(а):
ogo-i писал(а):
Если проблема скорее всего в памяти, почему она проявляется именно при инсталяции? Странно что при бенчмарках или других больших нагрузках система не виснет, а тут нате.

Я советую исходя из своего опыта и из тем на этом форуме в комплексных проблемах. У меня память давала сбои при установке игр при переразгоне, когда я её заставлял работать на повышенных частотах при пониженном напряжении :oops: Причем в XP 32бит все было ок, а в Vista 64бит были ошибки или зависания. Кстати проблема часто возникает на платах Gigabyte, и не важно Intel или AMD(вот пример - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=323640). Кстати помоему, в одной из тем по вашей проблеме, тоже затрагивался Gigabyte Energy Saver. ИМХО при проблемах с компом - первый кандидат на удаление.

Сейвер хоть и ставил, но не запускал ни разу. Вот сейчас включил, он отображается, как выключенный. Или он как-нибудь по хитрому работает? Но все равно удалил.

Ого, да в лесу кто-то сдох...Я таки установил Фаллаут. Возможно, дело было в EES. Завтра опробую Вольфенштейн поставить.

Member
Удаление Energy Saver должно помочь вам обоим...

Member
BTT писал(а):
Сейвер хоть и ставил, но не запускал ни разу.

Эта кака прописывается в автозагрузку.

А теперь вопрос ко всем!
При установке камня 940ВЕ в GA-MA770-UD3 rev 2.0 под кулером Thermalright Si-128 (отшлифован абразивными пастами на стекле, основание ровное отпечаток идеальный)+FAN120m 1800rpm температура в садомазах типа LinX, Prime95, Orthos растет до 80С!!!! При этом радиатор и теплотрубки довольно теплые, но никак не 80С.
Кто замечал глюк термодатчиков на 940ВЕ, в частности на сабжевой материнке???
Включил на материнке CPU Temperature warning = 80C. Даже при напряжении 1,39В (Normal+0.05V) при 3,5ГГц температура в течение 7-8 минут валит к 80С. Спикер пищит "Упячка, перегрев!!!"но комп продолжает колбасить, не виснет и не вылетает!
Одно из 2х: либо я каким-то образом убил камень и он теперь стал больше греться, либо термодатчики показывают ересь.
Все таки обидно...камень на 3725 при 1,475В работает себе, но быстро уходит к 80С...

ЗЫ Этот треклятый eneregy saver таки стоит....снесу - попробую еще потестить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 49 из 273<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа