Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
BTT даааа, не везет прямо таки... попробуй выставить "руками" HT Multiplayer = 2000 CPU multiplayer = x18 CPU NB multiplayer = x10 DRAM configuration =manual dram freq = x4.00 какая видяха? radeon 1950Pro?
BTT даааа, не везет прямо таки... попробуй выставить "руками" HT Multiplayer = 2000 CPU multiplayer = x18 CPU NB multiplayer = x10 DRAM configuration =manual dram freq = x4.00 какая видяха? radeon 1950Pro?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Sibaritoff
1. Греется по разному, в зависимости от температуры в помещении, т.к. лето у нас очень жаркое. Мой проц в разгоне (3.6 ггц, v. 1.47) в ОССТ грелся до 65 гр. (учитывая 30 -33 гр. температуры в помещении), в простое - 45 гр. ..А вот как жара спала, температурки уже другие - в ОССТ 57 гр., в простое - 35 гр. В играх выше 50 гр. проц не греется.
2. У меня корпус тоже не очень хорошо обдувается: на вдув спереди 80 мм вентиль (который уже пылью забился), на выдув - 2 х 80 мм. Благо кулер неплохой (хоть недорогой, но очень эффективный) выдувает гор. воздух от проца в заднюю стенку, где вентили стоят...
3. Не совсем понял, насчет совместимости 3-х ядерн. процев с прогами... Все работает просто замечательно.
4. Биос у меня F8, до этого был F5 и F6А (бета). А что с офф. сайта его убрали? Странно...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
сейчас у меня брисбан 4800 почувствую ли я разницу??? или она только в синтетических абстрактных тестах??? будет ли прирост производительности для моей 9600gt???
ой у меня 770 ds3 а у вас другая мать вроде бы значит на моей этот проц не запустится???
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Sibaritoff Да все запустится только BIOS обнови на последний и все ок будет. Разницу почувствуешь заметную, не во всех играх, но во многих.
BTT ИМХО видяха тут не причем.. Проблема должна быть или в самой памяти, или в несовместимости памяти с этой платой(такое тоже бывает), или в матплате. Что за память кстати? Ну, которая двухгиговая..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Lviv, Ukraine
Master_Rak писал(а):
На какой системе? что значит "стабильно"?
ХР SP3, работаю в Adobe Premiere CS4, играю в Crysis, Bioshok, Sacred 2, STALKER, Football Manager 2009... Тестил бенчмарками (описанные мной + эверест, винрар). Глюков никаких.
Master_Rak писал(а):
что в системе еще натыкано? что с температурой проца?
Посмотри в профиле...
Master_Rak писал(а):
Радиатор на северном мосту дергал? снимал? термопасту менять не пыталася?
Конечно же нет. Корпус стоит открытый. Температура нормальная... (Эверест)
BTT писал(а):
Кроме того, что кулер орет, как кухонный комбайн - никаких.
У меня работает тихо.
Слишком странно, что у нас идентичная проблема. При этом глючит только инсталятор... Возможно этот как-то связано с сата портами? Из софта стоит EasyEnergySaver (гигабйтовская фирменная утилита), но во время инсталяции я его отрубаю. Вообще включаю только при длительном простое (на ночь, к примеру, пока торрент качает). Биос по дифолту кроме разгона. Пока не был скачан новый биос (первый день покупки, а прошёл уже месяц), мамка проц видела как неизвестный АМД и бывало не хотела включаться - при запуске сигнал ошибки и чёрный экран. Едва поставил систему. Правда после перепршивки биоса проблема отпала. Что ещё полезного рассказать - незнаю:) Удивительно, почему проблема именно в инсталяторе кроется...
Sibaritoff Да все запустится только BIOS обнови на последний и все ок будет. Разницу почувствуешь заметную, не во всех играх, но во многих.
BTT ИМХО видяха тут не причем.. Проблема должна быть или в самой памяти, или в несовместимости памяти с этой платой(такое тоже бывает), или в матплате. Что за память кстати? Ну, которая двухгиговая..
Samsung M3 78T5663EH3-CF7.
ogo-i Твою прошлый хозяин вряд ли смазывал растительным маслом...
Junior
BTT писал(а):
Samsung M3 78T5663EH3-CF7.
Тут есть список поддерживаемых плат памяти - http://download.gigabyte.ru/memory/moth ... 70-ud3.pdf Правда я к аким спискам отношусь неуважительно. Имхо, это всё равно рэндом - бывает не понравится мамке память и всё тут. Однако тогда это видно сразу - глюки лезут ото всюду или вообще не запускается... Если проблема скорее всего в памяти, почему она проявляется именно при инсталяции? Странно, что при бенчмарках или других больших нагрузках система не виснет, а тут нате.
Тестирую 2Гб планку Ортосом уже 42 минуты. Чего мне от этого теста ждать? ogo-i Список этот я видел. Почему-то уверен, что проблема в матери, а не в памяти. Под проблемой я подразумеваю возможную несовместимость, а не неполадку. P.S.: Какого черта я сэкономил и купил AMD...
Junior
BTT писал(а):
Какого черта я сэкономил и купил AMD...
Не надо - можно подумать у интела исключены проблемы. Тем более причём тут вообще АМД - мамка то гигабитовская. А проц реально зверь (за такие то деньги)! Увидишь, когда у тебя всё заработает. Честно говоря думал, что проблемы инсталятора из-за операционки и думал докупить 2гб и поставить семёрку. Но когда случайно увидел описанную проблему с практически таким же конфигом, как у меня (проц, мама, БП, оперативка), понял, что дело в железе:( Хотя Wolfenstein вот поставился без проблем недавно... Остальные игры с 3, 5, 7 попытки
Последний раз редактировалось ogo-i 26.08.2009 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Не надо - можно подумать у интела исключены проблемы. Тем более причём тут вообще АМД - мамка то гигабитовская. А проц реально зверь (за такие то деньги)! Увидишь, когда у тебя всё заработает. Честно говоря думал, что проблемы инсталятора из-за операционки и думал докупить 2гб и поставить семёрку.
Давай, метнись кабанчиком за планкой и ставь семерку . Если все прокатит, то и я по твоим стопам пойду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ogo-i писал(а):
Если проблема скорее всего в памяти, почему она проявляется именно при инсталяции? Странно что при бенчмарках или других больших нагрузках система не виснет, а тут нате.
Я советую исходя из своего опыта и из тем на этом форуме в комплексных проблемах. У меня память давала сбои при установке игр при переразгоне, когда я её заставлял работать на повышенных частотах при пониженном напряжении Причем в XP 32бит все было ок, а в Vista 64бит были ошибки или зависания. Кстати проблема часто возникает на платах Gigabyte, и не важно Intel или AMD(вот пример - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=323640). Кстати помоему, в одной из тем по вашей проблеме, тоже затрагивался Gigabyte Energy Saver. ИМХО при проблемах с компом - первый кандидат на удаление.
Если проблема скорее всего в памяти, почему она проявляется именно при инсталяции? Странно что при бенчмарках или других больших нагрузках система не виснет, а тут нате.
Я советую исходя из своего опыта и из тем на этом форуме в комплексных проблемах. У меня память давала сбои при установке игр при переразгоне, когда я её заставлял работать на повышенных частотах при пониженном напряжении Причем в XP 32бит все было ок, а в Vista 64бит были ошибки или зависания. Кстати проблема часто возникает на платах Gigabyte, и не важно Intel или AMD(вот пример - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=323640). Кстати помоему, в одной из тем по вашей проблеме, тоже затрагивался Gigabyte Energy Saver. ИМХО при проблемах с компом - первый кандидат на удаление.
Сейвер хоть и ставил, но не запускал ни разу. Вот сейчас включил, он отображается, как выключенный. Или он как-нибудь по хитрому работает? Но все равно удалил.
Ого, да в лесу кто-то сдох...Я таки установил Фаллаут. Возможно, дело было в EES. Завтра опробую Вольфенштейн поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
BTT писал(а):
Сейвер хоть и ставил, но не запускал ни разу.
Эта кака прописывается в автозагрузку.
А теперь вопрос ко всем! При установке камня 940ВЕ в GA-MA770-UD3 rev 2.0 под кулером Thermalright Si-128 (отшлифован абразивными пастами на стекле, основание ровное отпечаток идеальный)+FAN120m 1800rpm температура в садомазах типа LinX, Prime95, Orthos растет до 80С!!!! При этом радиатор и теплотрубки довольно теплые, но никак не 80С. Кто замечал глюк термодатчиков на 940ВЕ, в частности на сабжевой материнке??? Включил на материнке CPU Temperature warning = 80C. Даже при напряжении 1,39В (Normal+0.05V) при 3,5ГГц температура в течение 7-8 минут валит к 80С. Спикер пищит "Упячка, перегрев!!!"но комп продолжает колбасить, не виснет и не вылетает! Одно из 2х: либо я каким-то образом убил камень и он теперь стал больше греться, либо термодатчики показывают ересь. Все таки обидно...камень на 3725 при 1,475В работает себе, но быстро уходит к 80С...
ЗЫ Этот треклятый eneregy saver таки стоит....снесу - попробую еще потестить.