Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
spider66 писал(а):
vital_xbc
Цитата:
Совсем необязательно и даже скажу что очень нежелательно и все наоборот - 95Вт может гнаться очень посредственно по ср-ю с 125Вт версиями и всё написанное далее
Интересный опыт. Когда перееду на свежекупленную мамку, надо будет повтыкать их по очереди, проверить. Но у 95-ваттного максимально возможная температура поднята до 71 градуса. Вот думаю, в результате чего?
На самом деле у них одинаковая критическая температура. Но т.к. у амд термодатчик показывает не температуру самых горячих точек ядра, а температуру в других более отдаленных точках, то очевидно что на экономичных версиях процессоров разница температур между самым горячим участком и термодатчиком - меньше, чем на обычных 125 вт процессорах. Поэтому на эконом версиях можно указать более высокую критическую температуру. Однако мой 65 нм феном 9550 отпахал 2 дня в прайме с температурой 80 градусов на ядрах, и ничего плохого с ним не произошло. Думаю амд указывает критическую температуру с учетом срока службы процессора - 10-15 лет имхо.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Но у 95-ваттного максимально возможная температура поднята до 71 градуса. Вот думаю, в результате чего?
В результате того, что этот процессор на идентичном напряге с 125Вт греется больше, вот за счет чего, а вообще мой 955 не смотря на 62С критические грел до 75С - никаких проблем, так что плюньте, а вот у 945 что 125Вт что 95Вт действительно 71-72С критическая, так то не совсем верно что 125Вт только 62С а 95Вт только 71С - это не всегда так, а в реале 72С переносят обе версии без проблем.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Цитата:
При отключении в биосе функции энергосбережения С1 для шестиядерного феномчика он всё равно продолжает скидывать частоту неактивных ядер, а при включении перестаёт работать виртуализация: в VMware Workstation не запускаюцца гостевые ОСи У кого есть какие соображения?
С1Е не имеет ни какого отношения к CnQ - на степ.С3 и выше это раздельные технологии, С1Е усыпляет неиспользуемые блоки(части ядра, кэши), но он не понижает частоты и напряги - это уже делает CnQ, на степ.С2 и раньше С1Е вообще не работает, он эмулируется ч\з биос и драйвер.А вообще походу у вас биос нехило глючит, ждите обновленного, виртуализация просто так слетать не должна.Если у вас бета биос, то вернитесь на релизный более старый, не смотря на якобы неподдержку Х6 - они будут нормально работать, однако турбокоре не будет т.к. не будет его поддержки, но все 6ядер будут доступны, также как и CnQ виртуализация, даже разгон будет на месте.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Цитата:
При юзании Вин7 мало того что Аудига трещит как счётчик Гейгера, так ещё на интегрированном звуке не работает один задний канал.
Фтопку аудигу, реалтек 888\889\89х\1200 ни сколько не хуже по качеству звука - даже приятнее звучит на ВЧ где даже у иксфай грязь по сих пор из-за крмвых дровулин.У меня на 888 ничего не трещит, на аудиге2ре тоже ниче не трещале с кулквитом, возможно у вас бп кривой и плохо сглаживает помехи от проца ч\з 8пин разъем - пролетают в питание мамки в 24пиновый, отсюда такие чудеса.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
vital_xbc
Цитата:
возможно бп кривой и плохо сглаживает помехи
кстати, верная мысль! Буду менять мамку - раздеребаню оба компа, и свой и сыновний, попробую поискать виновника. Но почему на ХР всё пучком??? \чешущийрепусмайлик\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
for spider66 На счёт Аудиги, на данной матери работает шикарно, версию драйвер пака под неё не помню, но если надо скажу какой юзаю (дома гляну). С интегряхой то-же проблем нет, звук меня полностью на ней устраивает, тем более, что на неё зацеплены "уши" Zalman 5.1. Как вариант, посмотри в биосе пункт Spread Spectrum, он отвечает за снижение электро-магнитных помех. Так если он разрешён, то происходит небольшое падение производительности, но воздействие помех, на ту-же звуковуху и на окружающую электронику, становится меньше. Если-же данный параметр запрещён, то наоборот, помехи увеличиваются, но возрастает стабильность самой системы и производительность (так-же незначительно). Проверь у себя и попробуй поиграть с этими параметрами, может что получится. Что касается БП, то его должно хватать с головой на данную систему+ я не встречал кривых БП от Чифа, кроме заведомо бюджетных.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Цитата:
Как вариант, посмотри в биосе пункт Spread Spectrum, он отвечает за снижение электро-магнитных помех.
Только от него толк - 5-10% всего, это треск не уменьшит нисколько...помню на 754 у меня такой же глюк был с аудигой, решилось все просто - заменил звуковуху на недорогую виа тремор 7.1 (цапы от вольфсона, теже что стояли в аудиге2, цена звуковухи была немного меньше тогда, сейчас иногда можно за $10-25 найти такие платы новые, но там теперь цап от виа, он немного похуже звучит, хотя тоже неплохо), она в разы лучше зазвучала (т.к. были честные 44\48\96кгц режимы даже с ручным переключением без дебильной креативовской передескретизацией все в 48 с аццкими искажениями выше 15кгц напоминающими дешевые 12бит цапы от дешевеньких сдром воспроизводящих аудиосд) и при этом не ловила никаких помех от CnQ, а вообще из интеграшек пока реалтек 888 нравится, уже 3я мать с ним, говорят виа 17хх тоже неплохо звучат, но на мой слух на вч интермодуляционные искажения заметные, особенно на недорогом 1708, который асрок и асус гадюки теперь лепят везде (даже в топовых мамках) вместо реалтека 888\89х .
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Цитата:
Phenom II 1055Т x6@3.6
О как, поделитесь как себя ведет в разгоне, скока может он при 1,35В 1,45В 1,55В, как греется, как кэш L3 вместе с северником гонятся, шпилит ли CnQ в разгоне...или дайте ссылку где вы все это описали.
Member
vital_xbc писал(а):
помню на 754 у меня такой же глюк был с аудигой, решилось все просто - заменил звуковуху на недорогую виа тремор 7.1
Ага и у меня тожь с Аудигой были траблы под WIN7, звук пропадал периодически на ней, тожь решил проблему, только кординальнее- мать поменял, с ASUS на ASRock. Благо первую и так по гарантии пришлось нести.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Звуковые чипы VIA на порядок лучше Realtek. Качество звучания чипов VIA на высоком уровне. Вот что я заметил, ASRock в последнее время всё чаще использует звуковые чипы VIA на платформе AMD. P.S. Часто можно встретить на дискретных топовых звуковых картах чипы VIA.
Member
Можно небольшую графу сделать по звуковым чипам, используемых на сегодняшний день, так-же из своего наблюдения (лучше-хуже)- VIA- Realtek- ADI- C-Media. Может у кого-то есть и свои конечно наблюдения и пристрастия!? На вкус и цвет, как говорится... А вот по степени распространения, немного наоборот- Realtek- ADI- VIA- C-Media.
AlarmZone13 писал(а):
P.S. Часто можно встретить на дискретных топовых звуковых картах чипы VIA.
на 100% согласен
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
KENDOR О Spread Spectrum в курсе с самого его зарождения, но его включение не помогает Позже попробую заюзать на другой мамке с Вин7, а пока что в сыновний комп не хочется семёрку накатывать.
Цитата:
решил проблему, только кординальнее - мать поменял
vital_xbc
Цитата:
Phenom II 1055Т x6@3.6 О как, поделись как себя ведет в разгоне
Member
Да, но вообщето к нему обвязку соотв.ляпают как и шикарные цап-ацп, а то что стоит на матерях для симедии - это извините ваще слов нет, каналы +-1-3дБ по громкости различаются, АЧХ разная, нет уж - симедию фтопку.
vital_xbc писал(а):
Да, но вообщето к нему обвязку соотв.ляпают как и шикарные цап-ацп, а то что стоит на матерях для симедии - это извините ваще слов нет, каналы +-1-3дБ по громкости различаются, АЧХ разная, нет уж - симедию фтопку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Svyat писал(а):
помоги - у меня такая же мать. NB разгоняю, а HT увеличиваться не хочет
И правильно делает. НТ не имеет смысла гнать выше 2000 мгц. Максимум 2.2, выше уже может снижать производительность.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Цитата:
Максимум 2.2, выше уже может снижать производительность.
Все проще - дальше тупо падает стабильность, никакого смысла НТ гнать нет, она изначально сделана с огромным запасом по пс, такой запас даже кроссослаи не могут до предела использовать.
Скажите пожалуйста можно-ли скачать драйвера на чипсет материнской платы A770DE+ AMD 770 + SB710 с сайта AMD (как это можно делать для NForce c NVidia)? Или толь с сайта ASRock? Облазил весь amd.com так и не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Попробовал на своей AsRock M3A770DE разогнать по тактовому генератору-334,на 340 не стабильно,вообщем не гигой единой,проц по частоте не гнал,так как кулер типа бокса #77 577кб
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25