Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
fil873 потому что без вас уже давно разобрались и проблему решили. дело было в прошивке. с 8-пинами надо было раньше появляться. кстати, заведется и с 4 пинами, только прожорливому процу питания не хватит для стабильной работы и разгона.
у меня не хватало даже для запуска (хотя без разгона был . турбины на видяхах даже не крутились хотя как это связано я не знаю но факт остается фактом)
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: конечно спорить не охота и димагогию разводить извиняюсь за оффтоп
Посоветуйте пожалуйста какую поставить на GA-MA790FXT-UD5P память 4 по 4 гига, что бы было 16 гигов. Раньше на сайте висел документ, но там так мало памятей было и 4 гиговых вообще одна только была. Потом этот документ пропал, и что взять даже не знаю. Ктонибудь уже пробовал все 16Г использовать? В данный момент стоит 8 гигов Kingston KVR1333D3N9K2/4G 4 по 2 giga, не хватает, нужно 16 или 12 гигов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
купите с расчетом на обмен/возврат, если что. мамка с биоса не помню какой версии ECC память поддерживает даже. по идее, все должно заработать.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Orakul* 3-4 виртуальных машины, 2-3 здмакса или фотошопа съедают 8гб на раз. мне моих 8 только-только хватает при 2 виртуалках, 200 вкладках в браузере, 5 окнах проводника, 3 вордах и попутном архивировании. учитесь брать от своего железа все
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Всем привет!Приобрёл себе на днях мамку GA-MA790FXT-UD5P (rev. 1.0) поставил в коробку,прицепил проц пхеном 720 и разблокировал с разгоном до 3690МГц и напряжением 1.5 (на воде стоит) Загружаю винду и эверест и вижу следующую картину,во вкладке разгон проц пашет в максимальной частоте!То есть не сбрасывает частоту при простое!В биосе С&Q стоит в "АВТО" Что не так??? подскажите!!! В системе тоже установлен режим "Сбалансированный"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
ckotick писал(а):
Sicvestoratium, "старую" (или какую другую) видеокарту установить возможности нету?
Она собственно сейчас и стоит , ничего не изменилось ...
В общем разочаровался я в GA-MA790FXT-UD5P целиком и полностью . Не пожалел рубля на козырную модель что бы было хорошо и на долго и через 5 месяцев уже ищу ей замену .
-1. Сразу в ступор вогнало то что при попытки погонять опорную частоту комп на да же не стартует 278 . Причём затык в оперативной памяти какой то странный , при увеличении частоты памяти множителем комп не только стартует но и сентетику терпит ! Чудеса . -2. Минимальное напряжение DDR 1.6 . У меня 1.5 наминал и память не особо радужно приветствует такой агрессивный к ней настрой , разгон +100 Mhz всего . -3. 1ый сетевой контроллер . Я не знаю куда он делся , как уже писал он просто сдох . Мне то он впринципе не нужен но приятного в этом мало . -4. 5850 Twin FrozrII не работает ... Тут ещё вопрос конечно не закрыт , возможно карточка мёртвая , НО она новая с магазина и картинку кажет .
Можете кидаться помидорами но мамка эта барахло то ещё , это я вам как фанат жижабута заявляю ... бывший фанат ...
Добавлено спустя 36 секунд:
Ligas писал(а):
То есть если поставлю множитель 17.5 а дальше шиной то будет работать сброс частот в простое?
Member
Sicvestoratium Дак по чему не будет сбрасывать то? Если на множителе выше 18ти не сбрасывает и на 17.5 тоже не сбрасывает то как сделать чтоб сбрасывались???На каком множителе будет сброс?и смогу ли я компенсировать не достающую частоту шиной!? У меня кстати тоже один из LAN портов не пашет,лампочка на модеме просто то загорится то погаснет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Ligas Вообще на множителях ниже 18 работать должен, но это если норм. биос, что у гигабайта редкость (норм. биосы всмысле), если не поможет понижение множителя, то только разгон шиной спасёт.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Ligas,Sicvestoratium должны работать обе сет. карты, скромно напомню что индикация горит только если к ней подключен сет. кабель. У меня работают обе.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Sicvestoratium писал(а):
Можете кидаться помидорами но мамка эта барахло то ещё
Ну не барахло, но цену свою не оправдывает, хотя в основном проблемы в пофигистском отношении гигабайта к клиентам. Кто сталкивался с русской поддержкой я думаю поймёт о чём я.
Member
(_Alexis_) Про сетевую карту могу сказать следующее,у меня лампочка на сетевой даже не загорается при подключении кабеля,а на модеме при то погаснет,то загорится и так постоянно не переставая.
Сейчас этот форум просматривают: Tankist38 и гости: 23