Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
Блин че делать,так и не понял почему у меня не подымается напруга на процессор,больше 1.34 не идет а меньше норм. Ктонить подскажите че придумать,хочется хотябы 3200 честату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
Axl_Rose80 у тя хоть 1.4 по процу а у меня 1.36 на авто если поставить к примеру 1.4 то оно еще опускаеться до 1.32.Разгона вобщем некакова шас нет т.к. игры зависают,тупо игра а комп нет,думал переразгон видюхи так и без ОС видео таже лабуда,но хотя раньше спокойно бегала система на 3360. На 2800 тоже норм работает,тока вчера поставил Ф1 2010 и увидел что видюшка грузитьсятока на 70% а к моим 35-40 кадрам еще 20 былобы в самый раз. Вобщем со старым биосом все было путем поставил по навее и х_ня стало пробывал три последних таже лабуда,более старыене ставяться. Есть какиенибуть варианты как можно прошить биос не через АЗ Флеш а по другому ??
Добрый вечер. Помогите пожалуйста решить следующую проблему: Купил недавно M4A77, на кулере стоит трехпиновый вентилятор, который до этого отличнейшим образом управлялся на MA-GA770-UD3, а тут ну ни в какую не хочет. Работает всегда на максимальных оборотах, и ни включение Ку-Фана, ни Спидфан не могут его приглушить.
Подскажите, как можно программно регулировать его обороты? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Новокузнецк
Ребят, я думаю некоторые сталкивались с проблемой фонящего звука в строенных звуковухах. Моя плата M4A77TD PRO. При включении компа, какое-то время фонят колонки. Такое обычно пропадает, если включить музыку. Дрова ставил всякие разные.. ничо не помогает( Как решить эту проблему?
Ребят, я думаю некоторые сталкивались с проблемой фонящего звука в строенных звуковухах. Моя плата M4A77TD PRO. При включении компа, какое-то время фонят колонки. Такое обычно пропадает, если включить музыку. Дрова ставил всякие разные.. ничо не помогает( Как решить эту проблему?
Аналогично через пару минут после бездействия звука начинают фонить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Новокузнецк
AlimAlex писал(а):
Томат писал(а):
Как решить эту проблему?
Купить дискретную звуковуху.
Проблема конечно решится. Но мне такое не подходит. Во-первых у меня есть ПСИ звуковуха. Стремная, но не фонит. Во-вторых мне ее пихать некуда) ПСи слота на матери только 2. В один не буду вставлять, ибо вентиляция на видюхе сильно пострадает из-за этого. А второй слот занят. Я надеюсь, что кто-то решал данную проблему, не меняя звуковухи, и этот кто-то очень добрый человек и отпишется здесь)
Извините, если не в ту деревню. Имеем ЦП Athlon II X3 435 MB ASUS M4A785T-M BIOS 2002 (вроде, или около того) RAM 2х1Gb Kingston DDR3-1333 БП 400Вт (хз, могу дома глянуть)
Очень хочется пощупать четвертое ядрышко или хотя бы кеш на крайняк, но никак. Все возможные варианты настроек ACC и Unleash mode (auto, per core, per core -2%...-12%) приводили к одному - винда (XPsp3, XP ExtremePack, Win7) зависает при загрузке (на заставке), на безопастном - ХР на одном из драйверов, Win7 - на другом, установка виснет при второй загрузке (опять заставка). Хотя проц определяется как Phenom II x4 b25, и винда с загрузочного диска (BartXP) подымается благополучно и Linx 2-х часовой тест проц проходит. Единственных изменений в поведении смог добиться лишь отключая одно из ядер, при 0,1,2 поведение прежнее, при 0,1,3 вовремя поста выбило, что Unleash mode выставлен неправильно, и мол Ф1 для установок по умолчанию и т.д.
Так вот, возможны ли какие-нибудь дальнейшие действия? Че бы поковырять чтоб убедится хоть в чем-нибудь? Добивает то, что Вынь лайв грузится без проблем и Линкс тест проходит...
Не к сабжу. А вообщем, матерью и процом доволен, гнать не пытался. Только единственное очень смутило и сожрало кучу времени - на ХРсп3 чистой никак не смог подружить дрова встроенных сетевой, звука и видяхи. Это был просто ппц запускаешь 3дМакс - забудь про звук, иногда сетевуха отваливалась, в 3Д жуткие тормаза, вообщем каша. Все нормально стало на Экстрим паке, но не хотелось юзать продырявленную ось, поставил Вынь7 и все встало как по маслу. Такое впечатление, что производители подталкивают к новым осям, нарошно забывая старую добрую ХР.
Pahtet спасибо за ответ. Пробовать ХР уже наверное не буду, останусь на семерке. Хотя истину насчет дров глаголишь, так как недавно у меня был случай с ноутом Асус с гордой наклейкой Виста реди!, поставил туда ХР. Опять беда с видео - в 3Дмаксе спонтанные блюскрины с непонятным характером (относятся к установке винды, а вторая причина еще нелепей). Дрова с диска, новые с сайта Асуса не решали проблемы. Я уже отчаялся, пока не поставил дрова не с оф. сайта асуса - ву а ля, как по маслу. Ну не хочет Асус поддерживать ХР вот и все
Биос ща попробуем, просто пытался еще летом открыть ядрышко, так и забил. Попробую отпишусь.
Тааак. Сдвиг пошел. Плохо или хорошо - нифига не понял. Во общем, с конфигом я немного напутал:
ЦП Athlon II X3 425 MB ASUS M4A785T-M BIOS 2206 (перепрошил) RAM 2х1Gb Kingston DDR3-1333 БП 400Вт FSP 400PNR
Перед заливкой нового бивиса решил попробовал сотворить, как в этом посте Поставил CPU/NB Frequency 8x (1600), соответственно HT Frequency стало 1600. Не помогло. Вернул все назад. Залил нового бивиса. Перепрошил. Включаем анлиш мод - винда не грузится. В новом биосе (что уже выкладывалось не раз в форуме) появилась возможность включать/отключать ядра каждый по отдельности и шесть штук. А тут начинается самое интересное... Решил для начала все выключены, включать по одному. И так врубил 2rd Core (первое менять нельзя, включено по умолчанию). Иииии... О, чудо! Винда грузится! В биосе Phenome II x4 B25!! Все чудненько, лезим в CPU-z (1.53) и видим картину:
Phenome II x1 B25 c кешем третьего уровня По идее должно быть 1-ое и 2-ое ядро = 2 ядра, а у нас одно))) Дальше еще интересней. Начал перебирать, включать ядра один за одним, че тока не пробовал: и 6,2-6,4; 5,4-5,2; 6,5,4-6,5,2; 2,3,4,5,6 - результат один, как и выше без изменений Phenome II x1 B25 c кешем третьего уровня Единственные отличие - это если включить 1,3 и 1,4 и Auto, то винда виснет или после POST писало unleashing mode failed уже не помню... Схватил еще пару глюков вовремя перезагрузок (а их было ой как много, долго я не сдавался перебирая ), вместо заставки Асуса оставалась лишь тоненькая полосочка зеленого слева экрана, и пропускалась заставка винды, но все грузилось.
Кароче ппц. Не знаю че теперь делать Может есть какие идеи???
Первый - какого лешого он пишет частоту оперативы 669, хотя у меня 1333. Может я не знаю каких-то азов.... Второй менее нубовский - Channels пишет Dual, хотя на данный момент стоит 2Гб Кингстон + 2х1Гб Кингстон. Планки по таймингам и частотам одинаковые, но все же КАК??? Какой такой дуал?
ЗЗЫ Пишу с этого великолепного Фена одноядерника....
669 это и есть 1333 просто надо умножать на 2) дуал это двухканальный режим работы если стоит 2 планки памяти как у тебя например 1 ядро идёт как 0 остальные по порядку и пробуй включать 0-1-2-3 эти только(если 4 ядро битое его не как не включить)
Сейчас этот форум просматривают: hgvghvgh, Я и гости: 35