При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
bravo100 На всех гигах, которые были у меня (на нвидиа и ати чипах) в обязательном порядке напруга в норм задрана, а выставляешь в минус- уменьшается относительно нормального номинала, какой и должен быть, а не от того, который показвался в мониторинге. Такое впечетление, что норм она держит в уме, а выставляет в авто. У меня привычка сразу на новой матери жать Del и смотреть напругу. Вот за что люблю гигу, так это за возможность выставить напряжение в минус от номилала. У меня на 810 фене, кстати, нормой биос посчитал 1.325, а не 1.4.
Member
Serge9000 писал(а):
причем они и так уже завышены
Совершенно согласен, не зря ведь видео так гонится, да и мост греется так же, как у меня на Gigabyte GA-M720-US3 чип 720-ый.
Holtz писал(а):
Попробуй F7
Спасиб, попробую, сейчас все разобрано, т.к. корпус Thermaltake SD100 Mini требует переделок под мАТХ, а боксовый радиатор под ножевку пойдет- иначе в корпус не влазит, хотя и вентиль 12мм Scythe Slip Stream Slim SY1212SL12L. Да и на мамке все радиаторы с мостов снял, пленку, которая становится каменной после непродолжительной эксплуатации материнки, удалил- ктп намажу и буду на винты ставить, на пристежках они как-то неубедительно держатся; понтовую гигину нашлепку тож снял, две штуки уже в коллекции таких. В ошибке что-то про выделенную память для видео говорится. Может мало выделил- 128мб, хотя для такой видяхи вроде достаточно. А вообще памяти стоит всего 2х512 планки. Может маловато, хотя ОС ХР с с/п3...
Member
healerovski Спасиб, глянул. Дрова с диска, комп гонялся в LinX 100 проходов, так что память в норме, да и не гналось ничего. Виртуалку не смотрел. Теперь уже только когда обратно комп соберу увижу...
Member
Holtz Нет, все нормально работает, привод и винт ноутбучные, собирал на столе без корпуса, вот данные БП: Модель TT-120AL5NH; +3.3v/10A; +5v/10A; +12v/9.5A; -12v/0.3A; +5Vsb/2.0A. Он даже не греется почти и не шумит, как буд-то там 120-ка стоит На процессоре можно выставить напругу по минимуму (когда запускал, сразу поставил 1.19..в, но можно и меньше) в номинале, а видео разогнать то упора. Такой видяхе 2.8Ггц проца за глаза хватит, если поиграть захочется. В Chaser уже на нем поиграл пол-часика + 100 проходов LinX.
Arakan У меня бп тоже не шумит, но греется (нормально), так что с разгоном проблемы могут быть. И КПД у питателей далеко не 100%, к сожалению. Другое дело, что при 2х3GHz для 240 атлона напряжение можно ставить заниженное - 1.168V по CPU-Z, и NB VID можно скинуть ощутимо, даже в разогнанном виде. C контролем последнего есть вопросы, но в MSR Tweaker выставлено 1.125V, как для процессора, так и для NB VID. Для памяти лучше выделять 256, или авто оставить. Где-то это мотивировалось, но уже не припомню.
_________________ Asus A88XM-Plus, A8-6600K/4450 0.125-1.408V, NB 2540, Samsung 2х4Gb 1600 (1.6V, 2540, 12-13-12-28), Inwin BL634 300Вт.
Всем привет! имеется материнская карта GA-MA785GT-UD3H (rev. 1.0). после покупки использовал встроенное видео вместо видеокарты, через некоторое время поставил свою старую видокарту 9500 GT и начали конфликтовать драйвера для видеокарт. Я удалил все что связано с ATI, да еще что-то в биосе отключил Упала скорость перекодирования видео ( ранее при использовании встроенного видео было в 1,5 раза быстреее). Теперь вопрос знатокам 1. как правильно все настоить в с моей видеокартой. 2. после апгрейда на видокарту от ATI имеет ли смысл использовать встроенную вместе с основной. p.s. возможно изложил сумбурно, но как смог .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
pavkov 1. В чем выражается конфликт драйверов? 2. Как видеокарта влияет на перекодирование видео? Я думал это процессор делает. 3. Что отключили в БИОСе?.
В БИОСе выбираете Advanced Bios Features - Init display first - PCI Slot - то внешняя видяха, если OnChipVGA - то встроенная. Ну и монитор соответственно к разъёму той или иной видяхи подключаете. И всё должно работать.
И профиль заполните. Можете мой посмотреть для примера.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Там же не только графика но и дрова на чипсет, усб, сата,.. и тд. Удалять надо только графику, остальное нужно. Кажется. Вот Railnolds должен знать суть вопроса. Я вот тоже стою перед вобором видео и прям не знаю, вроде нвидиа за меньшие деньги предлагает лучшую производительность, кажется. Но и проблемы с дровами получать как выше сказано не хочется!
Добавлено спустя 2 часа 47 минут 1 секунду: BIOS Version: F8A (2010/04/29) для GA-MA785GT-UD3H Что за функция "Support On/Off Charge function" - зарядка какая то???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Support On/Off Charge function - как я понял переведя текст на сайте с помощью переводчика , это функция позволяет быстрее заряжать айфон, айпад и др но не все телефоны пригодны... http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Web ... charge.htm
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Member
Holtz писал(а):
Для памяти лучше выделять 256, или авто оставить.
Уже про 256 думал (хотя на матерях со встроенной памятью для карты 128), видно все-таки память докупать придется, нынешнего 1 гига мало будет. Проц гнать и не собираюсь вообще (останется 2.8Ггц), только видео. Может NB погоню еще, хотя не знаю, надо ли для видяхи память гнать (процу точно хватает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
taltgreenПо поводу видео. Мое личное мнения - радеоны сейчас обгоняют Нвидию по производительности. Но я себе никогда не возьму Радеон, как бы хорошо о нём не отзывались. Сколько с ними не сталкиваюсь постоянно проблемы. На профильную мать брал сначала 3870 - постоянно вылетала ошибка драйвера, синий экран из-за него и т.п. Поменял на такую же новую - та же фигня. В итоге взял 8800ГТ и никаких проблем. На работе стоит 2600 - стабильно раз 5 за день ловлю БСОД из-за драйвера. Знакомый взял себе тоже радеон, хотя я неоднократно предупреждал - теперь плюется. Плюс на радеонах отвратительная картинка в Сорс на некоторых картах, плюс некоторые игры корректно работаю только с Нвидиа. И с дровами на Нвидию Никогда проблем у меня небыло, ни разу. Что интересно - на ноутбуке у меня радеон, и у брата встроенная в материнку - проблем нет. Только на дискретных картах. Всё вышесказанное ИМХО и сказано не для того, чтобы поднимать извечный спор что лучше - Радеон или Нвидиа.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Пойдет ли на MA785GT-UD2H ( MA785GT-UD3H ) с DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] ? в официальной pdf пишут что KVR1333D3N8K2 идет.
а подскажите кто знает вот на даной материнке GA-ma785gt_ud3h имеется функция Turbo 3D сильно ли она влияет на производительность ? может кто нить написать описание даной функции
Функция Turbo 3D не в материнке , в матери только поддержка данной функции (есть! с f6 биоса) а у процов типа AMD PHENOM II X6 1055T с Т на конце. По производительности, нужно тест поискать в инете, даже про интел для ориентира прочитать можно, а в данной ветке х6 го ни у кого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
derSpinner у меня такая оперативка, 4 гига. всё идёт хорошо. Ответь пожалуйста на мой вопрос Можно ли посадить северник на Алсил-5? Будет лучше или хуже?
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Алсил-5 хуже термопасты по теплопроводности, особенно таких классных видов как stg2 или tuniq tx-3, а если не устраивает надёжность прижатия радиатора к севернику то поверь моему опыту с hr-05, за который можно поднимать плату- крепление жестак, но разгона по nb не добавляет! Градусы упали тока.