Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 49 из 61<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
свист катушек питания устраняется заливанием их, можно попробывать залить силиконом (нагреть стержень до текучего состояния), раньше пользовали эпоксидкой, но затвердевает она дольше по времени.

Партнер

Junior
Биос A7599AMS.1F0 .Изменений особых не увидел.Ну разве что светодиоды питания фаз стали гореть постоянно.

Member
Фото: 43
SPLASH
Можеш написать точнее? И, если можеш сделать фото конкретно что нужно залить. И конкретно чем :)

Member
по подробнее не получится если не знакомы с понятием дроссельная катушка, а делать просто, представьте себе ферритовое кольцо, на которое намотано Н-ое кол-во витков определенного сечения проводника, так вот такая катушка имеет понятие "свиста" (википедия либо любая книга по радиоэлектронике), свист этот можно убрать залив катушку эпоксидкой либо силиконом из пистолета, заливается внутрь катушки и снаружи, короче как бы обволакивается она вся.

В случае с материнками это сложнее, ибо есть квадратный корпус (черные кубики возле мосфетов питания проца, на которых еще сверху если смотреть выкаймлено такое кольцо-углубление), честно говоря не представляю как без выпаивания они разбираются до состояния сердечника, могу лишь предположить что если заводские начали свистеть то скорее всего завышен рабочий ток через них, тобишь на бюджетных матерях вроде данной с45 и т.п. не хватает запаса у компонентов для работы на повышеных параметрах без данных искажений.

П.с. таким же образом свистят и БП, после чего скоропостишно умирают либо компоненты подключенные к ним либо если повезет только сам БП)

Member
SPLASH Понял. Ток, конечно, завышен при поднятии напряжения на процессоре до 1.48... Мне опасаться этого свиста?
Или принять "как должное"? К примеру свист видеокарт gtx 260-280 - нормальное дело.
Ещё интересует свист БП. Мне казалось, CHIEFTEC APS-700c 700 W хватит с запасом на разгон моей системы...

Member
Фото: 0
SPLASH писал(а):
П.с. таким же образом свистят и БП, после чего скоропостишно умирают либо компоненты подключенные к ним либо если повезет только сам БП)

Не из-за свиста же умирают :-)

Member
Покажите где на плате находится CMOS и куда подключается спикер.(770-G45)
Собирал на скорую руку, не изучил плату, а сейчас изучать сложно перекрывает оборудование.
Подскажите где находятся разъемы. Желательно на рисунке обведите/закрасьте цветами. Изображение можно взять тут http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502

Member
hemorage
:-)

Member
phants, огромное спасибо. :beer:

Member
phants писал(а):
SPLASH писал(а):

Не из-за свиста же умирают :-)

как раз таки свист первый признак перекоса напруги, как в меньшую (что лучше) так и в большую (что хуже)
к примеру был случай на паре бп перкоса 10в и 15в вместо 5 и 12, думайте сами.

2 zik3ak:

опасаться? ну если не параноик на резкие звуки то можно жить (святой винамп в помощь), но опять же сроки работы на отказ материнки сокращаются в отличае от штатных режимов

Member
SPLASH Перекосов нет. 100%(использую 2 монитора, так что частенько держу на втором AIDA64 для мониторинга температуры и напряжения)
Перекос есть в 0.01~0.02 V на ядре ЦП.(1.5 показывает вместо выставленных 1.48 :) Думаю это норма.
Вообще слабым местом материнки является питание 24+4... Задумываюсь о замене.

Member
Плата как то странно обороты процессорного кулера регулирует, не плавно, а ступенчато. Для своего кулера обнаружил 4 режима скорости оборотов (800-1000-1500-2000об/мин). Допустим у меня в биосе включено повышение оборотов с 55С, и при достижении 55С кулер повышает обороты до 1000 (при этом ещё тихо), а при 56С сразу же на 1500 переключается, и вот на этих оборотах кулер уже довольно ощутимо гудит. Когда температура так и колеблется на 55-56С кулер начинает раздражать своей работой, то разгоняется то стихает по нескольку раз в течении небольшого промежутка времени. Это такая особенность работы ШИМ на данной плате? Может чего в биосе ещё подкрутить чтобы плавно регулировалось?

Member
DenSevsk писал(а):
Плата как то странно обороты процессорного кулера регулирует, не плавно, а ступенчато. Для своего кулера обнаружил 4 режима скорости оборотов (800-1000-1500-2000об/мин). Допустим у меня в биосе включено повышение оборотов с 55С, и при достижении 55С кулер повышает обороты до 1000 (при этом ещё тихо), а при 56С сразу же на 1500 переключается, и вот на этих оборотах кулер уже довольно ощутимо гудит. Когда температура так и колеблется на 55-56С кулер начинает раздражать своей работой, то разгоняется то стихает по нескольку раз в течении небольшого промежутка времени. Это такая особенность работы ШИМ на данной плате? Может чего в биосе ещё подкрутить чтобы плавно регулировалось?

либо внешний кулер с 4 пинами и своим регулированием оборотов, в матери врят ли что то добьетесь в плане регулирования, можно поиграть с процентами от максимума в опции оборотов кулера, и ставите пороговую температуру в том же меню чуть выше, скажем 65 гр будет фул обороты, тогда выставляя 62.5% либо 50% до этой величины мать будет высчитывать обороты т.е. ступени можно сдвинуть в большую или меньшую сторону

Member
DrVBM писал(а):
Есть ли у кого-нибудь предположения о сроках появления новых БИОС`ов для 870-C45?

А куда вы так торопитесь? У вас что уже лежит без дела и стынет Buldozer :lol: Выйдет Биос рано или поздно, раз анонсировали. Я вот вообще на BIOS 1.D0 сижу и не дергаюсь. Вот придет время ставить Zambezi, тогда и мать можно новыми прошивками насиловать. Хотя опять же сомневаюсь я чего-то в нормальной работе этих процов в Socket AM3, после прошивки. Начитаемся еще о куче всяких косяков уверен. Дешевым маркетингом пахнет со стороны производителей материнских плат. А вообще, если это сработает,значит я очень удачно мать купил, дешево и сердито, да еще с не хилым потенциалом в апгрейде.

Member
Товарищи а вы не наблюдали что с новыми биосами хуже разгон стал идти? Либо у меня деградирует мать или проц... раньше на шине 280 спокойно заводился цп но с другим более слабым бп+ другой более слабой оперативкой... ПС оперу как только можно занижал до множителя 1 к 2

Member
SpikeR писал(а):
Товарищи а вы не наблюдали что с новыми биосами хуже разгон стал идти? Либо у меня деградирует мать или проц... раньше на шине 280 спокойно заводился цп но с другим более слабым бп+ другой более слабой оперативкой... ПС оперу как только можно занижал до множителя 1 к 2

Отмотайте на старый вариант с котором гналось до этого. Но скорее всего дело или в проце или в оперативке.

Member
870 и 770 это одна и та же материнка?

Member
hemorage, да, только ревизия разная. Отличия мелкие, звуковой кодек другой.

Member
phants писал(а):
hemorage, да, только ревизия разная. Отличия мелкие, звуковой кодек другой.

Благодарю. На сколько я понял из поста DrVBM, он привел материнки которые будут поддерживать бульдозеры?
Если да то будет ли поддерживать моя? 770-G45. Я пока не вникал в тонкости, но слышал краем уха, что будет нужны определенные чипсеты с определенными северниками или южниками.

Member
hemorage писал(а):
На сколько я понял из поста DrVBM, он привел материнки которые будут поддерживать бульдозеры?

Да, по официальной информации, будет выпущена новая версия BIOS для этих моделей, когда конкретно неизвестно.
hemorage писал(а):
Если да то будет ли поддерживать моя? 770-G45. Я пока не вникал в тонкости, но слышал краем уха, что будет нужны определенные чипсеты с определенными северниками или южниками.

Ничего определенного не надо. По крайней мере у 870-C45/770-C45/770-C35 такая же связка 770+SB710. Все зависит от совести MSI. Я бы на ее месте реализовал поддержку в вашей модели. Почему ее нет в списках, непонятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 49 из 61<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа