При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Какую мать посоветуете под i5 750 ? Asus P7H55D-M PRO(78евро) Gigabyte GA-H55M-UD2H(88) Или посоветуйте пожалуйста лучше(в этом ценовом диапазоне). Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
wats0n, есть очень серьёзные подозрения, что к тому моменту, когда повсеместно распространяться USB 3.0 девайсы, нынешние интегрированные контроллеры окажутся не у дел, так как выйдут их более производительные и оптимизированные версии. Вполне стандартная ситуация при появлении новых интерфейсов, надо сказать. Так что меня волнует только вопрос качества и надёжности вышеупомянутого изделия.
Помогите пожалуйста определиться с материнкой. Плата нужна формата mATX с USB3. Процессор i7-860. Видеокарта одна - Leadtek WinFast GT 240. Блок питания, скорее всего, Corsair TX650W. Разгон или установка второй видеокарты не планируется.
Выбираю из двух плат: GIGABYTE GA-H57M-USB3 и ASUS P7H55D-M EVO.
Насчет Гигабайта пишут, что лучше встроенный звук, чем в Асусе. Это так? Если да, то почему? Кодек в одной и другой плате "HDA 7.1 Realtek ALC889". НО у Гигабайта свистит что-то там (дроссели, вроде) Как я понял Асус не свистит/пищит.
Кстати, если отключить энергосберегающие технологии, как пишут выше, это процессор что ли будет постоянно на макс частоте работать?
Что выбрать? Мне и звук хочется приличный слушать (а покупать звуковую карту > 1 т.р. жаба душит) и НИКАКОГО писка =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Волгоград
Так ребят, вопрос такой. Собираю тут конфиг на 1156, хотелось бы обратиться за дельным, я надеюсь, советом.
Обратил свой взор на гигабайтовские P55-US3L и P55-UD3L (именно в такой диапазон финансов я укладываюсь (3300-3500р)) Так же планирую собирать все на core i3 с последующим разгоном, опять же в силу бюджета. Но вот, прочитав форум гигабайта, задался вопросом о так называемом "отжирании" встроенного процессорного графического ядра i3 по разным подсчетам от 20-30% от оперативной памяти в данных моделях МП. Оперативки пока планируется брать в 2 гига, с последующим расширением, но все же влипнуть в подобную ситуацию не хотелось. Про болезнь о циклических рестартах материнок Гигабайт я вообще молчу (у самого на 775 EP43-ES3G была такая же ерунда, но после прошивки на последнюю версию биос вроде бы исчезла) А тут ещё и со свистом дросселей прибавилось замутов
Если не сложно, какие варианты/аналоги посоветуете ещё, а если бы отписались владельцы данных материнок о стабильности и работоспособности системы, было бы ещё круче
Так же естественно волнует вопрос о достоверности таких "отъеданий" оперативки графич ядром cor i серии....или подобное развитие событий существует только в силу специфических особенностей и недоработок конкретных моделей МП: P55-US3L и P55-UD3L
_________________ При зависании компьютера - выдернуть шнур и выдавить стекло!
Значит немного бреда. есть у меня профильное железо. и есть возможность проапгредится. GigaByte GA-P55-USB3 необходимо наверное поменять на что-то другое... проц тоже будет меняться. но выбор доступного железа ограничен. и появились некоторые пожелания. например - хочется поставить видеокарту не в первый а во второй слот ПСИ-Е. а свой IFX-14 - развернуть параллельно видеокарте. - иначе не влазит. нужна вторая сетевушка(есть обычная ПСИ Интел 1Гб)... у меня сейчас 5 САТА устройств - соответственно видеокарта во пвтором слоте- будет перекрывать 4 из 6 разъёмов... или как минимум 2. ... вот... теперь что могу себе взять - Asus iP55 P7P55D PRO GigaByte P55 GA-P55A-UD4 GigaByte P55 GA-P55-UD5 но чтото жаба душит... и к сожалению - GigaByte P55 GA-P55-UD3R(P) на сегодня нет... и второе - стоит ли менять 750 на 860 проц? сам чуйкой чую что нет смысла... но вот всё же... и третье, раз уж пошла такая пъянка - может вообще сменить ВСЮ платформу? взять 1366 сокет и 930 проц? (хотя... наверно так радикально не будем поступать.) вобщем нужен совет по выбору материнки...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
ВладОС не могу ждать... этому комплекту - меньше месяца. покупает та же огранизация - и точно такой же комплект - я просто отдаю по рознице своё - и все довольны. а себе есть возможность взять сегодня и сейчас. а санди бридж - будет на другом сокете... так 860 - отпадает скорее всего...
Abdalla писал(а):
Только если важен разгон памяти.
а подробнее немного? за счёт чего? будет разгон лучший? изза более высокой частоты анкоре? НТ - я так понял и на 9хх процах половина отключает. так что особого смысла нет в НТ - тем более дома. Abdalla я могу взять и GigaByte P55 GA-P55-UD6 но вот преимуществ особых не вижу, не знаю что я получу за 40 у.е. доплаты по сравнению с UD5. или получу? разгон до запредельных частот - не планируется. 3,8-4,0-4,2 ...4,2 - скорее всего отказать... будет слишком шумно и горячо... всё практически понятно - беру 750 - буду просто надеяться что он окажется либо холоднее либо немного лучше в плане разгона. а вот с материнками - реальная проблема... остаётся выбрать - Asus iP55 P7P55D PRO GigaByte P55 GA-P55A-UD4 GigaByte P55 GA-P55-UD5 причём УД4 - почему то не впечатляет...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
в итоге выбор сужается - Asus iP55 P7P55D PRO либо GigaByte P55 GA-P55-UD5... в "+" гигабайта - вторая сетевая карточка... мне бы видео поставить во второй слот... и повернуть процессорный кулер на 90 градусов...чтобы над памятью не нависал вентилятор. .. а то она варится в собственном соку... а там... если видео во второй слот - то видекарта блокирует 2 или 4 САТА... а мне их 5 надо...
Добавлено спустя 59 секунд: да и разница УД4 и УД5 - всего 10 у.е.
Abdalla вобщем похоже что UD5 - это моё... просто АСУС захотелось... насмотрелся про динамические профили разгона... мне 70% времени проца неразогнанного да на 1200 хватает... abc100 а мне и не надо... сколько раз у Вас за жизнь компа стоял кросс или сли? - я наигрался... и лично мне не надо... ВладОС к сожалению - у меня было конкретное ТЗ. иначе я бы вывернулся и нашёл UD3R(P) за 150...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Подскажите плиз, выбор между 2-мя платами, не могу определиться. Либо взять Asus Maximus III Formula, либо EVGA P55 FTW. И если можно вкратце подводные камни...спасибо.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Ижевск
Доброе время суток. На протяжении последних страниц всем советуют материнские платы от Асус и Гигабайт. Понятно, что их продукты достаточно успешны, но вот у меня иная ситуация: 1) нужная мать под 750 процессор. 2) нужна возможность установки кулера от 775, так как есть scythe Zipang. Среди производителей, заявивших о поддержке старых кулеров доступны мат. платы только от MSI и ASROCK. Какую бы мат. плату вы посоветовали?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
OpaOpa писал(а):
Либо взять Asus Maximus III Formula, либо EVGA P55 FTW
Я бы в сторону Asus присмотрелся. Во-первых, удобное расположение PCI-E слотов, во-вторых, производительность ее по выше будет, чем у EVGA, та и замут меньше по компоновке...
Restlin писал(а):
2) нужна возможность установки кулера от 775, так как есть scythe Zipang.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
James_on писал(а):
AsRock P55 Extreme мне в голову вот чет лезет...
Работай над своей головой чтобы всякая чепуха туда не лезла. Restlin Есть обзор: http://www.overclockers.ru/lab/print/37 ... reme3.html Обрати внимание на так называемую бекплэйт. Если кулер с ней, то на платы (перечисленные) он не встанет без определённой модификации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32