При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
sp.nd Спасибо, просто купил то я себе эту мамку, правда месяц назад.. . На выходных пришлось снять кулер и посмотреть, что же за чипсет. Оказалось что - Foxconn. При рассмотрении процессора под лупой - вроде как везде есть отметины, где-то хорошо отпечатаны, где-то неочень...
_________________ Я знаю только то, что ничего не знаю (Сократ)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Evone писал(а):
Спасибо, просто купил то я себе эту мамку, правда месяц назад.. . На выходных пришлось снять кулер и посмотреть, что же за чипсет. Оказалось что - Foxconn. При рассмотрении процессора под лупой - вроде как везде есть отметины, где-то хорошо отпечатаны, где-то неочень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
mose писал(а):
Только вся фигня в том, что у меня они плавают как в плюс, так и в минус. Поэтому если их задрать так, чтобы нижняя планка была на уровне, то верхняя то где окажется? На IMC у меня разброс 0,02в сейчас (1.15-1.17).
Что то мне кажется что плавает напряжение из за Load Line Callibration, без него имхо как то меньше прыгает напруга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
verano_19,
Наврядли. До этого была Asus P5K-WiFi/AP + C2D 8500 (o/c 4GHz), все было нормально. Да и 12в в системе стабильно: 12,1в и никуда не колеблется ни в простое, ни под нагрузкой.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: Короче, был не прав. Хуже не стало. Сейчас LLC включил, разброс напряжений остался точно такой же.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: SilverGhost, у тебя CPU Differential Amplitude = 900mV, CPU Clock Skew = normal. Почему именно такие значения? Ты знаешь, что они означают?
Это Intel Core i7-конкретных BIOS опцию. Это позволяет увеличить амплитуду дифференциального сигналы увеличить помехозащищенность.
Как часы увеличивает скорость, так же уровень шума. Если уровень шума достаточно высок, чтобы быть ошибочно приняты за надлежащее сигналов синхронизации, это приводит к ошибкам в передаваемых данных. Таким образом, она имеет важное значение для дифференциальной часы для получения тактового сигнала с амплитудой, достаточной (разность потенциалов), чтобы избежать шума от внесения ошибок.
При установке на АКПП, центральный процессор будет использовать по умолчанию амплитуда дифференциального 610 мВ.
При установке на 700mV, процессор будет использовать увеличение амплитуды дифференциальных 700 мВ.
При установке на 800mV, процессор будет использовать увеличение амплитуды дифференциальных 800 мВ.
При установке на 900mV, процессор будет использовать увеличение амплитуды дифференциальных 900 мВ.
При установке на 1000mV, процессор будет использовать увеличение амплитуды дифференциальных 1000 мВ.
Увеличение амплитуды процессора дифференциальных повышает помехоустойчивость ссылка процессора часы и косвенно увеличивает разгонный потенциал процессора. Таким образом, если вы сталкиваетесь с проблемами разгона процессора, попробуйте увеличить дифференциал процессора amplitud
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Ice не пробовал) мне круглая цифра в 1600 вполне нравится) 2000 может и возьмёт, но тайминги задирать надо, а так вполне нормально и тайминги и частота, при том что изначально память 1333CL9
mose CPU Clock Scew что-то типо разхождения по ядрам...
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
10000 писал(а):
Ice вечер добрый. что твоя память?
Приветствую! Ну я чуть выше писал про последний режим, вот так и работает последние пару дней, все стабильно... Думаю на днях попробовать тайминги 6-6-6-18 на частоте 1812...
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
SilverGhost писал(а):
Ice не пробовал) мне круглая цифра в 1600 вполне нравится) 2000 может и возьмёт, но тайминги задирать надо, а так вполне нормально и тайминги и частота, при том что изначально память 1333CL9
Понятно, просто у меня проц тоже 200х20 берет и стабильно работает, но при этом не удается память заставить стабильно работать на 2000 мгц (при условии что эта частота штатная для моей памяти), после долгих мытарств решили совместно с форумчанами что это виноват контроллер памяти, который в моем случае теряет стабильность на частотах памяти выше 1600, при шине 200.
сейчас шина 181х21=3800, память работает на частоте 1812, при таймингах 7-7-7-21, и питании 1.65в.
А вот при 200х20, и памяти на частоте 2000 мгц, ну никак, даже тайминги задирал по максимуму, не стабильно, виснет комп. А больше чем 1.3в, страшно что-то подавать на IMC..