Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
1. MB - Материнская плата GIGABYTE GA-P55A-UD4 rev 1.0, версия биоса F14. 2. Память - CRUCIAL DDR3- 2х2Гб, 1333, DIMM [CT25664BA1339] установлена в оба белых слота . 3. Процессор – Core i5 650, LGA 1156, 0.5Мб, oem [CM80616003174AHS LBLK] 4. Видеокарта – PCI-E PALIT DAYTONA GTX260 Sonic 216sp, 896Мб. 5. Корпус – GIGABYTE Triton, БП Zalman 600W. 6. HDD – Western Digital Caviar Blue, 7200rpm, 32Mb, WD10EALS. 7. Оптический привод DVD-RW ASUS DRW-24B1LT, внутренний, SATA. 8. Пытался поставить Windows 7 (32 bit). 9. Не разогнано ничего. 10. Компьютер собран с нуля.
Купил GIGABYTE GA-P55A-UD4 и пытаюсь поставить на купленную систему OC Windows 7, но безрезультатно. При инсталляции система уходит в бесконечный ребут. Происходит это после того, как после инсталляции винда скопирует данные на винт и перезагружается для завершения инсталляции. После загрузки появлеется виндовые светящиеся окошки на черном фоне и надпись "Updating registry" и все, дальше вылетает и так каждый раз. Я попробовал загрузить safe mode в режиме command prompt и увидел, что перезагрузка наступает во время обращения к драйверу disk.sys и винт начинает усиленно шуршать. Я вынул вторую планку памяти, из подключенных устройств оставил только клаву, мышь, 1 винт, дивидюк. Я проверил память на ошибки (memtest), пробовал другой винчестер, видеокарту, разные дистрибутивы Windows - бесполезно. Результат один, загрузка до окошек и вылет. В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Сев-Зап России Фото: 4
gore_duo писал(а):
Я вынул вторую планку памяти, из подключенных устройств оставил только клаву, мышь, 1 винт, дивидюк. Я проверил память на ошибки (memtest), пробовал другой винчестер, видеокарту, разные дистрибутивы Windows - бесполезно.
Если возможно попробуйте с другой памятью. Гигабайтовские мат.платы не со всеми модулями нормально "дружат.Сам производитель об этом говорит.Скачайте на оф. сайте таблицу по поддерживаемым модулям со страницы своей материнки.Еще блок питания под подозрением, может мощи не хватает для загрузки системы. У меня вот тоже вопрос есть по этой теме.Хочу себе модуль памяти добавить к двум имеющимся.С тремя модулями нормально будет работать или надо обязательно два добавлять?
Если возможно попробуйте с другой памятью. Гигабайтовские мат.платы не со всеми модулями нормально "дружат.Сам производитель об этом говорит.Скачайте на оф. сайте таблицу по поддерживаемым модулям со страницы своей материнки.Еще блок питания под подозрением, может мощи не хватает для загрузки системы.
Проверил, моя память как раз входит в число поддерживаемых моей материнкой.
Stiv555 писал(а):
У меня вот тоже вопрос есть по этой теме.Хочу себе модуль памяти добавить к двум имеющимся.С тремя модулями нормально будет работать или надо обязательно два добавлять?
С тремя нормально будет работать, только режим будет не двухканальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Скажите, на GIGABYTE GA-P55M-UD4 реально установить две видеокарты (например, GTX460)? Или же при установке в верхний слот первой карты она перекроет второй слот? Если кто-нибудь покажет фото, буду благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
DMUTPO писал(а):
станет ли нормально на p55a-ud4 СО noctua d14?
У Noctua хорошо проработанный список совместимости - встанет... MSN-87 На P55M-UD4 слоты под видяхи идут через один - две двухслотовые карты встанут. В случае с GTX460 верхняя видеокарта будет брать сильно подогретый нижней видеокартой воздух - желательно на боковую стенку напротив них повесит вдувающий вентилятор (увеличит приток свежего воздуха)
Здравствуйте!Недавно сделал апгрейд,всё меня радует но,во время игр например в Кризис,Мафия2,ВВС2 всё на макс настройках стало как то очень шумно,с начало думал видюхи,потом открыл корпус их почти не слышно,а шумит ка я понял кулер на проце.Температура в простое 30-40 градусов,а обороты вентиля.1400-1500rmp.Когда играю за 2000rmp.Ещё он может и в простое погудеть секунд 5,разок примерно в 15-20 мин.Так и должно быть?Если нет то как исправить.А ещё,может он шуметь если подключен не правильно?Подскажите пожалуйста!Как в биосе уменьшить обороты вентиля на CPU?Биос если я не ошибаюсь F6. мать:GigaByte GA-P55A-UD4 проц:Intel Core i5-750 Lynnfield (2667MHz, LGA1156, L3 8192Kb) кулер:Thermaltake Contac 29 (CL-P0568) видео:GIGABYTE GTX460 GV-N460OC-1GI 2шт.Sli опер память:Kingston KVR1333D3N9/2G 2шт. питание:Thermaltake Toughpower 850W (W0131R) жёсткий:Western Digital WD6400AARS,Seagate ST31000528AS
Добавлено спустя 43 секунды:
WSM писал(а):
Zlobon33 & Vega. & Minols
Будьте добры, сообщите, какая у вас версия БИОСа ...
F6
Добавлено спустя 4 часа 8 минут 18 секунд: Здравствуйте!Недавно сделал апгрейд,всё меня радует но,во время игр например в Кризис,Мафия2,ВВС2 всё на макс настройках стало как то очень шумно,с начало думал видюхи,потом открыл корпус их почти не слышно,а шумит ка я понял кулер на проце.Температура в простое 30-40 градусов,а обороты вентиля.1400-1500rmp.Когда играю за 2000rmp.Ещё он может и в простое погудеть секунд 5,разок примерно в 15-20 мин.Так и должно быть?Если нет то как исправить.А ещё,может он шуметь если подключен не правильно?Подскажите пожалуйста!Как в биосе уменьшить обороты вентиля на CPU?Биос если я не ошибаюсь F6. мать:GigaByte GA-P55A-UD4 проц:Intel Core i5-750 Lynnfield (2667MHz, LGA1156, L3 8192Kb) кулер:Thermaltake Contac 29 (CL-P0568) видео:GIGABYTE GTX460 GV-N460OC-1GI 2шт.Sli опер память:Kingston KVR1333D3N9/2G 2шт. питание:Thermaltake Toughpower 850W (W0131R) жёсткий:Western Digital WD6400AARS,Seagate ST31000528AS Ну так что поможет кто?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Zlobon33 писал(а):
может он шуметь если подключен не правильно?
Был бы подключен неправильно, не работал бы.. имхо..
Zlobon33 писал(а):
Так и должно быть?
В твоем случае - да.. потому что, по ходу, CPU Smart Fan Control поставлен в Enabled.. выставишь в Disabled - получишь, как я понял, 2+k rpm постоянно..
Member
Zlobon33 писал(а):
Как в биосе уменьшить обороты вентиля на CPU?
Пробуйте в Биос в разделе PC Health Status(мониторинг) в пункте метода регулировки вентилятора процессора( на моей плате CPU Smart FAN Mode) поставить значение Voltage.
Пробуйте в Биос в разделе PC Health Status(мониторинг) в пункте метода регулировки вентилятора процессора( на моей плате CPU Smart FAN Mode) поставить значение Voltage.
Вроде стало потише.А что это за значение?И не грозит ли это перегревом камня?Ещё вопрос,в CPU Warning Temperature есть такое Disable-это и стоит,и можно выбрать температуру от 60 до 90 может тут что надо поменять?Во время игры не сворачивая её,реально мониторить темпу.камня и обороты винта,если да то какой прогой?
Member
Zlobon33 Поставь EasyTune6 - там на предпоследней закладке есть возможность настроить скорость вентилятора в зависимости от температуры (исключит перегрев). #77 Верхними ползунками регулируются пороги температуры для минимальных и максимальных оборотов. нижний позволяет задавать минимальные обороты. Программа идет на диске к плате, можно скачать отсюда.
Member
Zlobon33 писал(а):
Вроде стало потише.А что это за значение?И не грозит ли это перегревом камня?Ещё вопрос,в CPU Warning Temperature есть такое Disable-это и стоит,и можно выбрать температуру от 60 до 90 может тут что надо поменять?
В свое время выяснил что метод Voltage лучше всего подошел для тишины.Вентилятор начинает разгонятся в нагрузке. Для оценки температуры могу посоветовать Эверест.Там в настройках надо указать параметры для мониторинга(поставить галки напротив нужных значений, а лучше всех) и указать в какую папку сохранить отчет в виде html.Запустить Эверест и нагрузить компьютер чем нибудь тяжелым, например прогнать тест типа 3DMark 06 или Vantage.Открыть отчет любым браузером и посмотреть stat файл.Там будут указаны все минимальные и максимальные параметры температур и т.д. В реальном времени оценить температуру с мониторингом температур ядер процессора на ум приходит только Риватюнер.Там можно было помониторить и в оверлейном режиме при установке плагина для процессоров на ядре Core. CPU Warning Temperature это возможность материнки подавать сигнал при достижении процессором температуры, которая будет выбрана в этом пункте.
Stiv555 Спасибо!А у вас что стоит в биосе?И на счёт перегрева в вольтаже,может случится?Почему то большинство советуют PWM,но при этом режиме тише не стало,И почему в простое с вентиль иногда завывает?
Member
Zlobon33 писал(а):
И на счёт перегрева в вольтаже,может случится?
Если нет разгона или разгон умеренный без повышения напряжения, то беспокоится неочем.Завывает потому что нагрузка постоянно меняется и вентилятор чутко реагирует.Много зависит и от самого вентилятора.Если он высокооборотистый, то и при низком вольтаже от материнки его будет слышно.Если любите тишину лучше приобрести кулер с 12 см вентилятором на тепловых трубках или подобрать вентилятор с максимальными оборотами <2000. Я себе выставил при 70 градусах подачу сигнала.
Member
Zlobon33 писал(а):
И на счёт перегрева в вольтаже,может случится? Почему то большинство советуют PWM,но при этом режиме тише не стало? И почему в простое с вентиль иногда завывает?
1. Нет - материнка будет повышать обороты при нагреве проца (отсюда и завывания). 2. Теоретически PWM-управление вентилятором позволяет достичь более низких оборотов, чем при управлении питающим напряжении. Видимо в вашем случае понижение напряжения эффективнее снижает скорость вентилятора. 3. Для исключения таких завываний можно программно настроить управление вентилятором (описание программы в моем предыдущем посте)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24