Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
C_i_t_r_u_s писал(а):
а чеж это он ни один тест не пробежал? че не тянет чтоли? где логика делать тупо скрин и не прогнать ни один тест при этом? очевидно же что она сливает там просто.
Дак это не моё. Полазь по странице чела посмотри сабмиты. Найдешь там и тесты на этих частотах.
C_i_t_r_u_s писал(а):
покажи мне кросхею на которую ставили жскайл флер, эта спецовая память для амд с ней отлично все прет если судить по экстримсистемз. я лично ее заказывать буду, конечно не для дурацкого разгона по шине, а для просто юзания 24/7 на 2000сл8 а то и сл7.
kingston khx1600c7 то же самое и без дебильных радиаторов которые под половину кулеров не влазят. Перешить SPD от гэскила не проблема, а стоит в 2 раза дешевле. У нас по барыжным ценам около 80 амерыканьских рубликов. На маскалях или у кыиве думаю за 70 найдешь. В последней партии были поверчипы как в гэскилле.
C_i_t_r_u_s писал(а):
ты таким не являешься поэтому будь добр иди советуй народу уг в соответствующей ветке по теме выбору. здесь сидят те кто знает чего хочет, и изредко нубаки. обсирай вон асус в ветке по выбору, пусть все берут гиги да азроки с мясом мне на них пофигу.
Абсёр ваащето ты начал. Я лишь констатировал факт. Кросхей не умеет по шине нифига. Умела бы - уже б полно было резалтов на хоботе, а так пусто.... 432 по шине на ацуце тоже макс скрин, не видел ни одного теста на этой частоте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
ukrtel писал(а):
при какой напруге у "некукурзной" кросхеры 4 нб уходит за 3000
У меня 1.3 V
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Кто пользовался ASRock`ом и "перешёл" на Asus, то о ё-м и вспоминать не будет. Лично моё мнение, основанное на личном опыте.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
FatumNNM писал(а):
У меня 1.3 V
на моей кукурзной мамке да еще от асрока нб/хт работает на 2890 и напруге 1.25В,3000 не берет,всетаки не кросхера4,да и по шине всего-то 310 берет,щас напишут с феномх4-х6 макс. 250 возьмет(если),но я от нее рекордов и не жду Это владельцам кросхеры4 нужно ждать рекорды от мамки за 250 долларов,а тот же топ асрока стот в 2 раза меньше и отрабатывает как минимум эти деньги. з.Ы. цитрус сам сибе противоречит-то говорит,что все зависит от рук,мамка и цп не решают,а теперь пишит,что асрок УГ и у кого он ниче не смогут даже с ровнымии руками
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Asus серию Crosshair выпускает для нас, оверклокеров. ASRock позиционирует как бюджетный класс для начального разгона. Многое зависит именно от мат.платы, "кривизну" рук можно обсуждать только если разгон проводится на одном и том же оборудовании.
Как отключить питание USB портов ? При выключенном компьютере "горят" мышка и хаб. На прошлых мат.платах были джамперы для отключения ждущего режима +5V, здесь не нашёл подобного.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Andreika писал(а):
kingston khx1600c7 то же самое и без дебильных радиаторов которые под половину кулеров не влазят. Перешить SPD от гэскила не проблема, а стоит в 2 раза дешевле. У нас по барыжным ценам около 80 амерыканьских рубликов. На маскалях или у кыиве думаю за 70 найдешь. В последней партии были поверчипы как в гэскилле.
радиаторы мне не помеха, а где гарантии что этот кингстон возьмет 2000сл7/сл8? брать и гадать? ктому же кингстон всеравно останется кингстоном как его не перешивай. мне лично не жалко потратить деньги на жскайл, я ее для себя беру а другие че хотят то пусть и берут. + эти кингстоны встанут мне в моем городе эдак в баксов 100, а не 70-80.
Andreika писал(а):
Абсёр ваащето ты начал. Я лишь констатировал факт. Кросхей не умеет по шине нифига. Умела бы - уже б полно было резалтов на хоботе, а так пусто.... 432 по шине на ацуце тоже макс скрин, не видел ни одного теста на этой частоте....
мы обсирали шину то, что некоторые 300 взять не могут, которые нужны челам для повседневки, а кому нафиг надо свыше 400? кому? мне лично нет, убогие атлоны с фенами младшими гонять чтоли? да на кой мне на них бабло тратить столько из-за мелочных очей, там даже тягаться не с кем просто. это просто не интересно!
Alexandr82 писал(а):
От процессора зависит, а не от того что крутишь
всегда проще на проц все свалить. пожалуй мне все время везет более менее с процами, если у них нет проблем с делителями памяти и различными множителями на поднятие.
ukrtel писал(а):
а подскажите пожайлусто,при какой напруге у "некукурзной" кросхеры 4 нб уходит за 3000-просто интересно?
3-ья формула 790фх тянула при 4ГГЦах на ядрах х6 НБ 3ГГца с напрягом 1.35v, на 890фх обязано быть лучше
ukrtel писал(а):
з.Ы. цитрус сам сибе противоречит-то говорит,что все зависит от рук,мамка и цп не решают,а теперь пишит,что асрок УГ и у кого он ниче не смогут даже с ровнымии руками
где я писал, что мамка и цп не решают? будь добр процитируй. и мы ваще то в ветке кросхей находимся, какого я должен писать что-то про мать или проц когда речь идет о владельцах кросхей с х4/х6. или ты хочешь сказать что кросхея может ограничивать разгон на постоянку? любой х6 берет 4ГГца, и если чел не может взять на кросхее это, то он нуб. а азрок уг, которое не позволит взять какому-нить 1055-му 125ватт 4-ку. + еще и спалит его своими сверх задирками напрягами на ядре проца. и человек который взял ее под х6, опять нуб. ибо тока нуб возьмет это убожество под разгон х6. любой адекватный возьмет гигу за +- теже бабки.
Member
ukrtel писал(а):
и кучу глюков в придачу +-
да ну ладно, у гиги то глюков по менее чем у азрока/мси и гонит лучше чем азрок. всем ставил 770 в свое время 10-ти фазные, щас 870-ые 10-ти фазные и все это под разгон от атлонов х3 до фенов х4. сам все делал никаких проблем или глюков мне не попадались с ними. мамки стоят около 3000-3200р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
C_i_t_r_u_s писал(а):
да ну ладно, у гиги то глюков по менее чем у азрока/мси и гонит лучше чем азрок
Та ладно,харе гнать на асрок и мси,да у них с напругами приколы,но и у асуса они есть,причем на топовых платах,я тебе про нее писал,и имхо, лучше плата пускай завышает как асрок напругу,чем как асус шнягает ее в минус(при этом LLC в биосе нет),вот чем не альтернатива Gigabyte GA-MA770T-UD3 и ASUS M4A77T? http://article.techlabs.by/28_9014_4.html Для трех-четырехядерника самое оно,за меньшие деньги,надо поюзать их самому,чтоб делать такие выводы.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic писал(а):
Та ладно,харе гнать на асрок и мси,да у них с напругами приколы
а чет писал про косяки с напругами у мси? я пишу в целом про косяки тех или иных вещей при разгоне.
Lorichic писал(а):
но и у асуса они есть,причем на топовых платах,я тебе про нее писал
топ это кросхеи, а не м4а79-т делюкс. и 3-ья кросхея и м4а79-т делюкс разрабатывались до выхода х6, требовать чет от них смысла нет. а у 4-ых все в пределах разумного.
Lorichic писал(а):
лучше плата пускай завышает как асрок напругу,чем как асус шнягает ее в минус(при этом LLC в биосе нет)
у асуса есть либо ЛЛС, либо еще какая-то байда помогающая стабилизировать напряг, а точнее также завышать начинает. ты просто в биосе плохо лазел. ты азрок то хоть юзал? ты знаешь на сколько оно завышает напряг при разгоне х6 до 4ГГц? я думаю нет, ибо если бы знал забрал не писал бы бред про ллс. ибо когда напряг гуляет на 0.1v-0.15v (от 1.4 до 1.55 или 1.5 до 1.65)поверь проц деградировать начнет просто и соответсвенно стабильность то есть то нет. это по твоему хорошо чтоли?
Lorichic писал(а):
вот чем не альтернатива Gigabyte GA-MA770T-UD3 и ASUS M4A77T? http://article.techlabs.by/28_9014_4.html Для трех-четырехядерника самое оно,за меньшие деньги,надо поюзать их самому,чтоб делать такие выводы.
вот ты и поюзай это уг сначала, чтобы делать выводы. кроме гиг 10-ти фазок 770/870 я ниче в систему никому ставить больше не буду, ибо они самый оптимальный выбор. и разгон путевый, и питание более менее. нету у других брендов нормальной дешевой гонибельной мамки с нормальными питаловом! а азрок плюс ко всему еще гонит хуже чем асус/мси/гиги. азрок был и есть шлак, и не обгонит оно никогда ни гигу, ни асуса.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
у асуса есть либо ЛЛС, либо еще какая-то байда помогающая стабилизировать напряг
На этой плате нет,и альтернативы в биосе тоже,хорошо смотрел, а еще нет на ASUS M4A79XTD EVO,тоже занижает,а к примеру у платы ниже классом M4A785TD-V EVO есть ллс,асус куда хочет(может)туда и прикручивает.
C_i_t_r_u_s писал(а):
ты азрок то хоть юзал? ты знаешь на сколько оно завышает напряг при разгоне х6 до 4ГГц? я думаю нет, ибо если бы знал забрал не писал бы бред про ллс. ибо когда напряг гуляет на 0.1v-0.15v (от 1.4 до 1.55 или 1.5 до 1.65)
да пару плат,в том числе и которая по ссылке выше,330 по шине,не для рекордов,но и не хуже аналогичных плат от гиги и асуса,а с напругами ты загнул,завышает гдето на 0.05-0.07 с х6,может и много,но изначально можно заниженную поставить,м4а79-т делюкс проваливается с х6 на 0.03,соответственно изначально завышаеш в биос,тоже плохо,также и с трехядерником в минус уходит,но меньше,биосов на нее накатали 24шт.,больше чем на кросхею на 790,неспроста это.У каждого вендора свои грабли,просто завязывай обсеривать других производителей ,кому надо тот купит.
Member
Lorichic ты посади х6 на 4Ггца при 1.45-1.5 и посмотри на сколько азрок завышает. чем больше напряг и частоты тем больше скачки. сомневаюсь, что ты юзал х6 4ГГца на азроке, чтобы говорить о 0.05v. что азрок, что асус болеет этими скачками. просто у дорогих асусов оно более менее, у дешевых как на азроке любом. не может быть такого чтобы небыло какой-то стабилизирующей фигни в биосе, на кой фиг она была на м3а79-т делюкс на ддр2, а на твоей бывшей на ддр3 убрали. где логика? по мне так лучше когда кучу биосов штампуют, чем раз в несколько месяцев один биос как щас на экстримке. куда приятнее было смотреть на ежемесячное обновление и исправления, чем сидеть с глюками по пол года. косяки у всех есть, особенно первые 6-9 месяцев после анонса платы. просто у кого то меньше, у кого-то больше. на м3а79-т делюкс тож куча биосов, но после определенного биоса 6/7 по счету просто уже не видел улучшений в пользу разгона, тупо добавляли поддержку процов или каких-то иных фишек. исправлять уже нечего было. а че завязывать? я обсираю их не ветке по выбору, кому надо тот там сидит и ему посоветуют очередное уг. сюда ж в ветку кросхей зашли с этими азроками, вот и начал их лажать.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
на кой фиг она была на м3а79-т делюкс на ддр2, а на твоей бывшей на ддр3 убрали
LLC на ней тоже нет,во всяком случае на последних биосах с поддержкой тубана,спроси в ветке по этим делюксам,нет этой фичи,что на Т версии,что без,да и плата у меня есть сейчас,во второй профильный взял по дешевке,с трехядерником х3 445 норм работает,просадок почти нет,попробую прошить еще более ранние версии биоса с которых начинается поддержка этого атлона,может увижу ллс а с х6 провалы в линпаке,тяжело добиться стабильности все прекращяю офтопить,сори если что.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
да ну ладно, у гиги то глюков по менее чем у азрока/мси и гонит лучше чем азрок. всем ставил 770 в свое время 10-ти фазные, щас 870-ые 10-ти фазные
да вот тебе и ладно почитай темы гиги 770/870 отвал на отвале сеть/мышки/клавы глюки биосов не старт с разгоном и прочая лабуда,асус со своими мамками М4А тоже отличился в плане глюков-да асрок не идеален но в той же мере как и другие вендоры,а твоя фобия уже переваливает за границы
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
ukrtel писал(а):
да вот тебе и ладно почитай темы гиги 770/870 отвал на отвале сеть/мышки/клавы глюки биосов не старт с разгоном и прочая лабуда,асус со своими мамками М4А тоже отличился в плане глюков-да асрок не идеален но в той же мере как и другие вендоры,а твоя фобия уже переваливает за границы
че мне читать о том как у нуба из-за кривых рук что-то отваливается? я за момент выхода этих мамок собрал в сумме на 770/870-ой гигах 10-ти фазках и с разгонами и без порядка ~30 систем. из которых 20-25% мои знакомые, и чет никто не жаловался. вот это моя личная статистика где я лично собирал своими ручками систему от нуля и до конца, и разгонял тоже сам кому этого хотелось. все системы собирались с нормальной системой охлаждения, в нормальных корпусах с нормальными бп, с вентилями на продувку потрахов и с хуниксами/кингстонами.
Member
Поставил Asus OC Station, работает нормально. Только вот не понятно как выдвижную панель "утопить" ? Она не фиксируется и обратно "отходит" на свои 30 градусов.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
я за момент выхода этих мамок собрал в сумме на 770/870-ой гигах 10-ти фазках и с разгонами и без порядка ~30 систем. из которых 20-25% мои знакомые, и чет никто не жаловался. вот это моя личная статистика где я лично собирал своими ручками систему от нуля и до конца, и разгонял тоже сам кому этого хотелось. все системы собирались с нормальной системой охлаждения, в нормальных корпусах с нормальными бп, с вентилями на продувку потрахов и с хуниксами/кингстонами.[/off]
Ваша статистика очень ценна-,а у других-это не статистики-это нубство? -Помоему спор безполезен ибо у Вас все нубы и руки кривые ,а вендоры штампуют без брака/глюков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55