Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
А вот и первый косяк - частота в простое не сбрасывается до 1600. Вот что я делал - накатил новый биос, сделал clear cmos, выставил XMP профиль, выставил множитель 47, напругу офсет + 0,045, все остальное включено как и раньше (спидстеп, с1, с3, с6 и т.д.)
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
Mr. ID1986 писал(а):
А вот и первый косяк - частота в простое не сбрасывается до 1600. Вот что я делал - накатил новый биос, сделал clear cmos, выставил XMP профиль, выставил множитель 47, напругу офсет + 0,045, все остальное включено как и раньше (спидстеп, с1, с3, с6 и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Прошил просто, но разобрался в чём дело. Похоже, ввели зависимость максимального множителя от значения primary plane current limit, я от балды выставлял 50-100 (в любом случае такого потребления быть не может в реале), если в авто выставить или поставить гигантское значение - то всё в порядке, множитель нужный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 Он не не понравился Он просто не нужен, мне лично. Mr. ID1986 Опять выставили по умолчанию CPU C1E, CPU C3 Report, CPU C6 Report в Auto. Ставим Enable и все нормально. Прогнал тесты - полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
В bios 1302 наконец-то то добавили порядок следования жестких дисков. Теперь не надо перетыкать SATA порты, чтобы выбрать загрузочный диск. Разгон после обновления не изменился. Для моего 2600K максимум 4.4Ghz. Видимо ограничение проца, а не биоса/материнки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15