Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 49 из 113<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Member
Фото: 0
jimmyT писал(а):
46x110 1.37V

BCLK 110МГц?
yorgee,
UD4 В3 (биос F3), Win7х64 в настройках - S1(POS), выходит нормально. На ХРх32 из режима ожидания тоже все нормально. Система немного разогнана, все энергосберегайки включены.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 25 секунд:
ЗЫ: Во как, на S3(STR) тоже из сна выходит и на Вин7 и на ХР. *Спал*, правда, не долго, 10 минут на ось. Может проблем нет из-за слабого разгона, или мало держал?

Junior
Вечер добрый
i5 2500 + p67a-ud4-b3,
1) частота памяти 1333МГц - turbo boost работает нормально 3.8-4.1;
2) частота памяти 1600МГц - turbo boost работать отказывается напрочь 3.8Гц и больше ни в какую.
Можно ли объединить обе возможности? Если все же нет, то что предпочтительней 1 или 2 вариант.
Извиняюсь если уже было

Member
Neksys,
Попробуй Turbo Boost - auto, в главном меню биоса ctrl+F1 -> M.I.T -> Advanced Freguency Settings -> Spread Spectrum на disabled. System Memory Multiplayer у меня стоит на 16, остальные настройки памяти auto, кроме напруги.
Турбобуст работает нормально #77

ЗЫ Биос F3

Member
Кто мне скажет, нужно ли ставить дрова на мамер, чипсет, реалтек лан и тд.?(аудио не указывайте, я его уже поставил)

Junior
Заработало :bow:
Вроде понял в чем было дело, при разгоне памяти энергосберегающие функции отключаются, если они стоят в авто, переставил все на enable и вуаля.

Junior
Andy-S писал(а):
BCLK 110МГц?

опечатка 101Мгц

Member
distens Ну у меня, к примеру, Win7 дрова на LAN свои не смогла поставить, так что без сетки останетесь наверняка, а остальные частично есть в Винде. Вот что я бы точно не ставил, так это "энергосберегающие" проги типа Dynamic Energy Saver, имел с ними в прошлом некоторые проблемы.

Member
В.Викторов писал(а):
проги типа Dynamic Energy Saver, имел с ними в прошлом некоторые проблемы.

+100! при разгоне включаешь - и понеслась, :bandhead: :bandhead: :bandhead:
старт\стопы, синька 0х000123, и т.д. вплодь до вытаскивания батарейки, а на УД5 это ох как неудобно, видео перекрывает...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Raystlin писал(а):
Установка в БИОС для ACPI - S3(STR), при S1(POS) выходит нормально.

похоже, это фишка Гиги (я всегда сидел на Асусе - проблем с спячкой никогда не было)

Member
Neksys писал(а):
переставил все на enable и вуаля

Точно, тоже enable стоит. Чего-то грешил на Spread Spectrum.
jimmyT, хз, двойных стартов нет и не было уже 2 недели, как купил В3. BCLK до 103.5 пробовал, тоже нормально.

Member
В.Викторов
Вы правы, интернет без установленного драйвера не подключить никак. Подскажите нубу, какие проги покажут температуру процессора, чипсета и других компонентов.

Member
distens Обычно пользуюсь AIDA64 ver. 1.60, RealTemp 3.67. А так же в качестве эксперимента поставил Intel Extreme Tuning Utility, но к ней есть претензии, показывает все правильно только какие-то странные дерганья и мышка рывками двигается (х.з. что такое, может только у меня так).

Заблокирован
Заблокирован
В.Викторов писал(а):
Intel Extreme Tuning Utility, но

Те же эффекты с этой софтиной..

Забанен
distens
На корпусных проводах от светодиодов, идущих к мамеру, обычно белый провод минус, а красный или зелёный - плюс :-). Что касается драйверов - то на чипсет (системную платформу ставить сначала), а потому уже на звук, сеть и видео.

yorgee
Выключить S3 в биосе как вариант, а также попробовать прибить драйвера на контроллер Jmicron, если они стоят. Вообще - платформа 1155 является глючным калом в любой обёртке, просто у Гигабайта биос попроще, потому счас Гигабайт лучше Асуса во многих вещах :-).

Member
Фото: 2
hlu386
Цитата:
Выключить S3 в биосе как вариант, а также попробовать прибить драйвера на контроллер Jmicron, если они стоят. Вообще - платформа 1155 является глючным калом в любой обёртке, просто у Гигабайта биос попроще, потому счас Гигабайт лучше Асуса во многих вещах :-).

Помню, как купил мать на P35 когда они только вышли (кстати, топовую ASUS P5K Premium). Не работала загрузка с CD привода при включенном дисководе 3,5". Вот тогда я думал, что это глюк. Потом на этой же матери (в первых партиях) не хотели работать винты WD и Samsung в режиме САТА2. Тоже выкрутились. И с этой платформой выкрутимся! ;)

Если выключаю S3 (включаю S1) - панель управления вентиляторами все равно работает и вентиляторы крутятся.

Junior
Сегодня таки купил вместо глючнейшей мамки Asus P8P67 мамку Gigabyte UD4-B3. Ну что сказать - наконец то заработал спящий режим, который на Асусе ну ни как просто не хотел работать. По памяти конечно частотки держит похуже чем асус, но я пока еще не баловался тонкими настройками. AWARD биос проще и привычнее. Так что вцелом пока мамкой доволен.

Добавлено спустя 55 минут 14 секунд:
Сейчас пока стоит просто 2600 проц, в понедельник привезут 2600к версию.

Member
darkmatter2011 писал(а):
По памяти конечно частотки держит похуже чем асус,

так подлитесь секретом смениул УД4 на ПРО в результате память даже на 1600 не хочет работать.... :(

Junior
AZZOT писал(а):
darkmatter2011 писал(а):
По памяти конечно частотки держит похуже чем асус,

так подлитесь секретом смениул УД4 на ПРО в результате память даже на 1600 не хочет работать.... :(

Хмм. Странно. У меня пока наоборот. На P8P67 работало на 1600, на ud4 пока только на 1333. Думаю копать надо в настройках "Standart-Turdo-Perfomance" памяти

Member
так, итоги
UD4 2133 7 10 7 29
PRO 1890 7 10 7 26 :insane: либо я туплю либо асус хлам..... :gun:

Member
AZZOT писал(а):

Уже писал в одном посте:
1. Вырубаешь комп, удерживаешь кнопку "MemOK" на материнке, комп должен включится
2. Загружается винда, вырубаешь комп, делаешь Clear Cmos (я вытаскивал батарейку на 5 мин и потом на всякий кнопкой сбрасывал)
3. Делаешь настройки нужные, save&exit.
У меня после таких манипуляций опера заработала на 1600, до этого ни в какую

ЗЫ Зря ты с гиги на асус перешел имхо.

Junior
Всем привет.
При включении, либо при перезагрузке бывает не хочет включаться комп, до момента вручную отключения питание выключателем (сзади БП), и затем его включения.
Бывает не часто.
В чем может быть вопрос, может ли глючить Дуал-БИОС на материнской? Или Питание?
Кто с таким сталкивался, подскажите, плиз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 49 из 113<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа