Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Uspenie писал(а):
У меня был глюк 1-н раз с внешними портами USB3 (что на выносном блоке). Воткнул флешку, один раз мигнула и всё (после так и мигала 1-н раз при "втыкании"). До перезагрузки так и не определялось ни одно устройство USB. Bios 1.70. Хотя может и Win7 "глюканул".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Может в ближайшее время займусь разгоном, какой биос лучше всего шить? И изложенная в этом руководстве инструкция полная и не требует дополнительных действий? Мало ли что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Getirus писал(а):
Может в ближайшее время займусь разгоном, какой биос лучше всего шить? И изложенная в этом руководстве инструкция полная и не требует дополнительных действий? Мало ли что...
если Мало ли что... то 1.70: изучен вдоль и поперек. для разгона идеален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Описываю все по порядку: 1. собрал систему все как в профиле только тепрь на базе ASRock P67 Extreme4+Штеуд i5 2400+4GB (2x2GB) DDR3 PC3-12800 7-9-7-24 Radioactive 1.65. Винты вставил в сата 3 сидюк в сата 2. Загружаюсь первый раз, вхожу в биос пытаюсь выставить профиль 7-9-7-24 1600 Mhz в том числе и вручную, перезагруз - зависон в биосе. обнуляю биос. ладно оставляю как все стоит автоматом 1333 мгц 9-9-9-24 1.65 v. ставлю вин 7 х64, загружаюсь в винде все ок, ставлю все дрова на мамку. все ок. загружаю аиду прогоняю тесты памяти (чтение, задержка и т.д.) все ок. обновляю биос до 2.00 ставлю драйвер последний для АТи 11.8, ставлю коре темп (вроде прописался в автозагрузке), потом че то перезагружаюсь чтоб в биосе выставить настройки кпу фана загружается винда зависон и синий экран (такое чувство из за коре темп или еще что то). На синем экране не успеваю рассмотреть но что то там phisic memory 5 сек и перезагруз. На что грешить - память или еще какие варианты? снова теперь систему переставлять? менять планки памяти не пробовал пока стоят в синих слотах. Вечером приду с работы поменяю их местами или одну достану. Какие еще предложения будут? может винты все в сата 2 переключить? и еще при загрузке нажимаю ф6 типа инстат флэш так вот он не грузиться ? почитал немного хочу откатиться на 1.7 биос но как это сделать из под доса поподробнее можно?
Member
izhrunner писал(а):
fx5900xtuser, сколько букафф... fx5900xtuser писал(а):загружается винда зависон и синий экранПостоянно что ли? В безопасном режиме загрузись и убери core temp из автозагрузки, если на него подозрения.
в безопасном режиме помоуйму таже хрень, ночью дело было не помню врубал или нет. приду, попробую. так вопрос в другом это нормально если я выставляю тайминги и частоту как указано производителем, то биос виснет?
Member
мдя, ладно главное чтоб система хотяб на 1333 стабильно работала, попробую откатиться на 1.7 биос и пошаманить с памятью. Ну и уже в тех.поддержку мушкина и асрока накатал. пусть посмотрят как и что.
Member
Короче откатился я на до версии биоса 1.7. Обнулил его. Память поставил в белые слоты, в биосе выставил все по дефолту. Память сама выставилась как 1333 9-9-9-24 1.65 в. Все загрузилось и работает на 100% стабильно. Поставил Ось, потестил память мемтестом, в осе потестил праймом, погонял зд марки для разнообразия все ок, никаких проблем. Но как только в биосе пытаюсь поставить профиль с 7-9-7-24 1.65 в или руками также сделать, то биос, то зависает сразу, то потом ниче не грузится. Написал в тех супорт асрока вот что советуют: Please kindly try below Adopt only one memory module at the same time to check memory or memory slot works fine. Install memory module at the while slot for first priority. Clear the gold finger of the memory module and replug it again. Change your [DRAM Voltage] in the BIOS. Set "Spread Spectrum" to [Disable] in the BIOS. Try other memory modules Последние 4 строчки понятны, а что вначале они советуют?
Также еще возникло пару вопросов: 1. Мост на котором радик с надписью V8 как у вас как греется? (мама то показвает температуру смешную 35 градусов)? На ощупь секунд 7-8 можно палец держать потом дискомфорт, жжет однако. По памяти наверно так нфорс 3 грелся. )) А заменить на что другое этот радик, так этот радик как раз под видюхой, если что нить ставить, то мешать видеокарте будет((( Кто нибудь чтонибудь предпринимал в этом плане? Зато радиаторы питания, что около кулера вообще еле теплые. 2. Даунапгрейдил биос до 1.7 через винду((( Инстант флэш странная вещь. Отформатил флеху в фат 32, вставил в юсб 2.0, скачал с сайта асрока файл для этой утилиты скинул на флеху распаковал захожу в биос в эту утилиту, а она ниче не находит. Это как понимать? Понятно, что она хдд не видит т.к. там нтфс, но флэху почему не видит?
Vlad_L писал(а):
А почему бы все, что касается памяти, в БИОСе не поставить в авто для начала включая напругу и помсмотреть, что мать сама поставит?
имеется ввиду параметры для памяти? или вообще для всего, если для всего, то не стремно ли это будет? кстати вот мои напруги может там покапать: Vcore Voltage - 1,191 v +5.0 Voltage - 5,040 v Dram voltage - 1,650 v VTT Voltage - 1,051 v VCCSA - 0,925 v +3,3 Voltage - 3,312 v +12 V Voltage - 12,1 v PCM Voltage - 1,059 v CPU PLL Voltage - 1,83 v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
fx5900xtuser писал(а):
Adopt only one memory module at the same time to check memory or memory slot works fine. Install memory module at the while slot for first priority.
1. Вставьте только 1 модуль памяти, чтобы проверить, что память или слот памяти работают хорошо. 2. Установите модуль памяти в белый слот. (тут видимо опечатка "while" и "white")
fx5900xtuser писал(а):
но флэху почему не видит?
Флэшку надо вставлять до включения компа и именно в USB 2.0 порт. У меня и NTFS видит.
fx5900xtuser писал(а):
мама то показвает температуру смешную 35 градусов
Мама это мама, а под радиатором чипсет P67, в нем нет датчика. Греется до вполне терпимой температуры. У него по даташитам дай бог памяти свыше 100С предел, а в работе градусов 50-60 максимум.
Member
izhrunner писал(а):
fx5900xtuser писал(а):но флэху почему не видит?Флэшку надо вставлять до включения компа и именно в USB 2.0 порт. У меня и NTFS видит.
ладно попробую до включения.
izhrunner писал(а):
fx5900xtuser писал(а):мама то показвает температуру смешную 35 градусовМама это мама, а под радиатором чипсет P67, в нем нет датчика. Греется до вполне терпимой температуры. У него по даташитам дай бог памяти свыше 100С предел, а в работе градусов 50-60 максимум.
а по ощущениям как у меня греется или нет? наверно лучше к реобасу взять термодатчик подрубить и помониторить. Так а по напругам моим все ок?
У меня термопара на этом радиаторе прилеплена, но чипсет Z68. Мониторится Lamptron FC5-V2. Темпа в простое 42-44 градуса, в нагрузке выше 50 не видел. Убавил PCH Voltage до 1.012 - в простое стало 39-40. Правда на уровне видеокарты и чипсета стоит хот-свап корзина с ж.д. и на ней вентиль 90 мм дует на видекарту 1300 оборотов, наверное чего-то и чипсетному радиатору достается.
Member
yuvs писал(а):
Убавил PCH Voltage до 1.012 - в простое стало 39-40.
PCM Voltage - 1,059 v у меня этот параметр за это дело отвечает? счас буду датчиком мониторить но думаю температура будет у меня где то 65 градусов не меньше.