Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Донской Фото: 6
Ахренеть.. Щас сижу играю в простую 2д игру, хренак системник выкл, жму вкл, не включается, отрубаю питание бп и назад вкл, не включется. Помогла кнопка чистки cmos позади системника......., Что это было я хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
обновился я на биос P 2.20 сейчас не видит windows 8 флоппи дисковода подскажите как в биосе включить ? или это винда не определяет ? на windows 7 флоппи был и определялся без проблем со старой биос
Очевидные проблемы с разгоном, плата подходит для оверклокинга, но многочисленные «мелочи» портят впечатление
. Сохранились ли данные проблемы? Как стабильность данной фирмы. Всегда пользовал Асус, но каждый раз натыкаюсь на грабли ввиде плохой тех поддержки и косяков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
qeraser писал(а):
Здравствуйте, планирую купить эту материнскую плату в ближайшие дни. Будет стоять 2500К с умеренным разгоном. Смущает цитата из обзора ...Сохранились ли данные проблемы? Как стабильность данной фирмы...
Эти "проблемы" высосаны из пальца... Еще в первой половине 2011 года на первых версиях биосов "обозреватели", не обладая достаточным опытом, не справились с разгоном МП ASRock p67(Z68) Extreme4... (ИМХО) С тех пор и пошло кочевать из обзора в обзор. Могу утверждать это т.к. сам юзаю Z68 Extreme4 с июня 2011, читал все эти обзоры и практически разгонял 2500К до 5ГГц. Не понял только почему Вы берете 2500К, а не 3570К... А плата ASRock_Z77_Extreme4 (я правильно понял, что ее берете, хотя тема про Z68 Extreme4) вполне достойная, берите...
Member
Привет, камрады! Че-то я заскучал... уж больно все стабильно и беспроблемно... захотелось покрутить что-нибудь... Вопрос, стоит ли обновить биос с 1.70 на 2.20?? Раньше не обновлялся, т.к. однозначно все заявляли, что откат обратно будет невозможен (как я понимаю в этом плане ничего не изменилось) и кто-то писал, что разгон ухудшился (думаю это было субъективное мнение). Как слышал в 2.20 появилась возможность выставлять множитель для каждого ядра отдельно и проблема псевдо "тротлинга памяти" решена... Какие еще есть плюсы/минусы на 2.20?? Есть ли резон в обновлении??? Прошу совета у "обновившихся"...
Господа оверы, прошу помощи !!! Перешился на биос 2.20, с одной стороны очень обрадовался, т.к. память в профиле наконец-то заработала как надо !!!...но слетела активация винды, этот биос без слика оказался...может у кого есть модификация со сликом? Или кто-нибудь умеет делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Череповец
Приобрел AsRock Z68 Extreme4 Gen3. Хочу к нему приобрести Intel Core i5-3570K на Ive. Как себя поведет на данной материнке, не нужно-ли обновить БИОС и как в разгоне, реально-ли разогнать до 4,5-4,8 Ггц при стабильной работе?
Member
Cop2033 писал(а):
Приобрел AsRock Z68 Extreme4 Gen3. Хочу к нему приобрести Intel Core i5-3570K на Ive. Как себя поведет на данной материнке, не нужно-ли обновить БИОС и как в разгоне, реально-ли разогнать до 4,5-4,8 Ггц при стабильной работе?
Хорошее приобретение... поведет нормально, но обновить БИОС придется на последний, поставив сначала любой Sandy... до 4,5 однозначно заработает, дальше от удачности камня зависит...
Хочу спросить владельцев AsRock Z68 Extreme4 Gen3 и Sandy - какова в точности процедура перепрошивки БИОСа на версии 2.хх, интересует что нужно, если нужно удалять, из установленных уже утилит. И если можно то подобные инструкции не мешало-бы в шапке темы разместить - на AsRock Z68 Extreme4 и AsRock Z68 Extreme4 Gen3 по отдельности если имеются различия.