Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Помню, что тоже её искал, только я хотел наоборот включить её. Эта опция появляется там при определенных настройках в BIOS, каких - не помню, вечером дома посмотрю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Омск
AndreW82 Спасибо за наводку:) Такое случается при смене offset на manual. Еще такой вопрос, а можно ли множитель от TurboCore сделать постоянным?.. а то сам TurboCore работает очень странно..
Через дополнительный контроллер реализован только голубой USB 3.0, а кол-во USB 2.0 и так предостаточно, похоже красный цвет выбран только потому, что такие разъемы приходят от поставщиков - видел красный цвет у точно такого же разъема на платах других производителей.
b266, да ладно, южник не греется практически, конечно же, вложение 5ти уе на северник - трудное дело. Не хочешь мандить - не разгоняй процессор) Как пишется на асроках, разгон и поднятие напряжения - может испортить ваше оборудование)) Может у тебя вообще брак? кто знает) У меня без замены северника с разгоном проца(25%) и памяти(15%), вылетов не наблюдалось, северник подкипал, но тех поддержка ответила что это нормальная температура и волноваться не о чем(пока гарантия есть, тем не менее я заменил на мелкий deepcool2))). Может быть у тебя бп не тянет?Очень часто встречающийся случай.
Проблема- периодические вылеты в синий экран (обычно в играх, при запуске онлайн игр в несколько окон) В общем то дошли руки наконец то разобраться с данной платой, установил дополнительное охлаждение на северник, щас теплый, вылеты остались. Далее попробовал разогнать камень, авто разгоном получилось 3,7, далее руками с помощью утилиты ASUS AI Suite II до 3,8, паралельно грузил камень тестом ОССТ, в итоге вылет, ошибка как я понял, тест прекратился. В процессе теста графики напряжения были ровные, температура тоже держалась в норме, так что получается что мощности БП хватает и охлаждение камня тоже в норме. Видео тут: http://www.youtube.com/watch?v=WNpU9aej ... e=youtu.be Далее пустил тест 3Д Марк на подразогнанном камне, в итоге вылет в синий экран (без разгона тест проходит) видео тут: http://www.youtube.com/watch?v=GERXEPrIVEA Скрин синего экрана: http://www.imagepost.ru/?v=vylet_v_sinij_ekran.JPG Менял прошивки биоса, винду переустанавливал на другой хард, проблемы те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Новороссийск
mkol писал(а):
Через дополнительный контроллер реализован только голубой USB 3.0, а кол-во USB 2.0 и так предостаточно, похоже красный цвет выбран только потому, что такие разъемы приходят от поставщиков - видел красный цвет у точно такого же разъема на платах других производителей.
Не помню где то читал что на красных специально повышено напряжение, для всяких там вебкамер через удлинитель
_________________ - И чем же новая ОС лучше предыдущей операционки Флина? - В новой ОС цветная документация!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
b266 нужно напряжение тестером замерять, потому как 11,56 это очень мало или мониторинг глючит. У меня такие мать и проц, так проц спокойно работает на 3,6 при 1, 35в.
b266 нужно напряжение тестером замерять, потому как 11,56 это очень мало или мониторинг глючит. У меня такие мать и проц, так проц спокойно работает на 3,6 при 1, 35в.
Минимальное рабочее напряжение при 3,6 составило 1,331В(подобрал во время теста), но в 3Д марке при тесте производительности камня вылет.... Я думаю с БП все в порядке, скачков то нет, а по поводу мониторинга данной платы хорошо описано тут http://www.overclockers.ru/lab/45381_4/ ... 7_PRO.html.
b266 пробовали обновлять директ икс, драйвера на видео, переставлять систему(разные образы, именно "чистая сборка"), ну и конечно удалить антивирусник?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: ну и не достаточное наряжение на проце может играть роль. проверить напряжение, установить оптимальное значение вручную!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: может быть и ядро битое, ты прав. Если новый проц и с гарантией, то сразу в сервис.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: ну и на последок, оперативу поменяй местами, может быть всякое)
Junior
Подскажите какой придел у шины? Выше 292 уйти не могу...уже понижал множители CPU/HT/NB/ОЗУ.. но при 293 и выше система не вкл... процессор 1035Т. Читал у людей заводилось на 310 и выше.. возможно надо напряжения какие поднять? (Spread spectrum конечно же отключены)
Junior
Спасибо, с моим охлаждением туда залезать смысла нету.... Стабильности добился на таких параметрах.. линпак 68Gflops.. 73*C максимум, в простое 37*С. (если выше гнать, то по температуре уже сильно превышаю 70) http://api2.ge.tt/0/9BbUTCD/0/blob/scale/x860 Если увеличить множитель на NB, то после 20-30сек нагрузки линпака, система зависает... охлаждение NB есть... небольшой кулер с 4600 оборотами.
Сейчас этот форум просматривают: Vladimir R, vxz и гости: 59