Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
ничего себе! пишут, что компания Intel подготовила улучшенную версию системной платы DX79SI — DX79SR... новинка оснащается восемью портами SATA, из которых четыре соответствуют спецификации SATA 6 Гбит/с. Два дополнительных (в сравнении с DX79SI) порта реализованы за счет контроллера Marvell SE9128. == Где ж проклятая новая ревизия чипсета с доп. портами, если жалкие два порта реализовали сторонним контроллером??? Что, еще одну ревизию ждать? В чем тогда и смысл этой ревизии, в упор не понимаю
В общем и целом впечатление положительное много настроек, все внешне качественно и т.п. (до этого долгое время пользовался асусом)
При установке Ноктуа 14 выснилось, что радиатор просто впритык к видяхе получается (даже туда резиночку подсунул на всяк случай чтобы не коротнул чего-нить). Установил 4X4 модуля памяти Team 2400 с процом 3930, однако облом подкрался незаметно, данный конфиг не смог взлететь на регламентируемой частоте при настройках из ХМР. Видать кто-то с кем-то несовместим, пришлось смягчить условия. Проц пока не гнал.
В общем и целом неплохая мама,хотя косячок с памятью оставил осадок.. Если есть вопросы готов ответить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
sav069 писал(а):
4X4 модуля памяти Team 2400
если Вам удастся запустить процессор с этой памятью- Вам памятник можно поставить! Процессор 3930 не поддерживает эту память- до этих частот её даже не разогнать
если Вам удастся запустить процессор с этой памятью- Вам памятник можно поставить! Процессор 3930 не поддерживает эту память- до этих частот её даже не разогнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
есть важнеый вопросик - у меня на материнке P6TD Deluxe был настроен РАЙД при переходе на Р9Х79 Deluxe будет ли "скушан" это райд? в том плане одинаковые ли там РАйд контроллеры?
и имеет ли смысл брать высокочастотную память под эту платформу?, или как на 58 чипсете смысла дорогой памяти нет?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
осмелюсь спросить ещё раз владельцев плат ASUS, по прежнему ли присутствует двойной старт при разгоне? всё тешу себя надеждой, что исправят в новых версиях биосов... особенно интересуют Rampage IV Formula и P9X79 WS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Meiso писал(а):
осмелюсь спросить ещё раз владельцев плат ASUS, по прежнему ли присутствует двойной старт при разгоне? всё тешу себя надеждой, что исправят в новых версиях биосов... особенно интересуют Rampage IV Formula и P9X79 WS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
да, вот это тоже интересный момент, у одних он есть, у других нет, причём на одной и той же плате. платформа дорогая и такой косяк, лично для меня, не приемлем. у меня жд много, а двойной старт, это каждый раз удар по механике. даже если раз в сутки включать, это очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
А что такое "двойной старт"? (Матплата Sabertooth X79)
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
mishgan1981 писал(а):
... Чем же всё таки лучше Sabertooth X79 чем моя P9X79?
Не знаю что и сказать...
Может лейблом The Ultimate Force (TUF) или 5-ти летней гарантией? Мне нравится Сабертус и имхо, это одна из наиболее функциональных плат на этом чипсете. Рампагу 4 Экстрим я рассматривал поначалу и остановила меня совсем не цена, а ненужные "ништяки" в виде 5-ти PCI-E. Зачем???
Сейчас этот форум просматривают: katod и гости: 41