blood распространенная ситуация - не может определить "другое оборудование". Пищалка подключена? Обычно из-за памяти(кстати какая) и usb устройств(клавиатура/мышь должны стоять только в чёрных usb 2.0 или ps/2). Попробуй сначала с одной планкой, затем отключи от неё всё (сата, видеокарта, платы расширения и все usb).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
Использую плату GA-Z77X D3H (rev 1.0) и на разных прошивках биоса (F16, F17f, F17h) из USB 3.0 портов не тех что висят на чипсете пропадает оборудование, в начале когда включаешь пк все работает или если перезагружаешься. Но стоит постоять какое то время несколько часов, как тупо пропает допустим влешка огонек на ней светиться но доступа к ней нету. Подключаю в любой из этих 4 портов другой девайс реакции 0 чипсетные 3,0 и 2,0 без проблем работают. Такое ощущуение что некое енергосбережние работает подскажите может что то в биосе переключить надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Владимир
umka88m писал(а):
Использую плату GA-Z77X D3H (rev 1.0) и на разных прошивках биоса (F16, F17f, F17h) из USB 3.0 портов не тех что висят на чипсете пропадает оборудование, в начале когда включаешь пк все работает или если перезагружаешься. Но стоит постоять какое то время несколько часов, как тупо пропает допустим влешка огонек на ней светиться но доступа к ней нету. Подключаю в любой из этих 4 портов другой девайс реакции 0 чипсетные 3,0 и 2,0 без проблем работают. Такое ощущуение что некое енергосбережние работает подскажите может что то в биосе переключить надо?
Подобная проблема у меня на GA-Z77X-UD3H. На юсб портах чипа VIA висели портативный диск и Wi-fi свисток, периодически отваливались и было долгое выключение/ребут ПК (до 3-5 мин). Надоело, подключил юсб планку к порту на м.п., который раздает чипсет интел, сразу все проблемы пропали, в т.ч. и выкл/ребут стали по 10 сек. Добавлю, что пробовал разные версии дров от VIA, но ничего не помогло. Мой совет - отказаться от использования юсб на чипе VIA и перевести все железо на юсб интел.
_________________ www.phsnab.ru полиуретановые материалы будущего
Member
umka88m писал(а):
спасибо что откликнулись к счастью у меня такого нету, раз решения проблемы нету то прийдеться продавать эту плату и купить асрок
Зачем? Достаточно задействовать полностью возможности чипа интел, юсб портов хватит за глаза. Нужно только юсб планку/ки найти, но это думаю не проблема. З.Ы: А плата очень достойная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
AMDNow! Не люблю когда что то работает не так. чего том не кажеться что это некое энергосбережение... ну может просто выдаю желаемое за действительно. В биосе не пробовали ничего связанного с USB менять? (что самое интересно настроек связанных с виа нету просто класс)
Member
umka88m писал(а):
AMDNow! Не люблю когда что то работает не так. чего том не кажеться что это некое энергосбережение... ну может просто выдаю желаемое за действительно. В биосе не пробовали ничего связанного с USB менять? (что самое интересно настроек связанных с виа нету просто класс)
Вполне возможно, что и энергосбережение, но я глубоко не копал. Мое предположение, что проблема лежит в плоскости драйвера VIA, или его взаимодействия с Intel Management Engine. После обновления драйвера VIA до версии 2.10, во первых он никак не хотел закрывать установщик, а во вторых устройства начали отваливаться чаще, что меня быстро толкнуло на отключение устройств от VIA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Хотел взять с рук GA-Z77X-UD3H, да продаван чёта отмораживался, предлагал встретится в городе, видать не зря.. В итоге взял в магазине обычную GA-Z77-D3H rev1.1, вчера поставил в паре с i5-3470, всё запустилось с пол пинка, сразу поставил разгон 3.8ггц, работает шустро, прохладней и тише чем теперь уже бывшая 1156 платформа. Мать порадовала богатством настроек и функций, приятель сватал асрок про4, но гига всё таки посолидней что снаружи что изнутри и я рад что взял её. VIA кодек не так уж и плох, хотя одна колонка еле слышно шипит что неудивительно для встроенки и не страшно так как встроеным звуком я всё равно не пользуюсь. Посмотрим как мать покажет себя в плане стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
всех с праздником! скажите как называется пункт в биосе обозначающий северный мост - GA-Z77X-UP7. и до скольких можно поднимать на нем напругу без последствий.
Сейчас этот форум просматривают: dimchoos и гости: 48