Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 49 из 93<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_Moon_ нет

Партнер

Member
blood
можно попробовать с одной планкой памяти запустить

Member
blood Ну тогда не знаю. Можно дать материнской плате раз десять самой поперезагружаться. По идее биос должен восстановиться из резервной микросхемы.

Member
blood
распространенная ситуация - не может определить "другое оборудование". Пищалка подключена?
Обычно из-за памяти(кстати какая) и usb устройств(клавиатура/мышь должны стоять только в чёрных usb 2.0 или ps/2).
Попробуй сначала с одной планкой, затем отключи от неё всё (сата, видеокарта, платы расширения и все usb).

Junior
Чем шил?

Member
Использую плату GA-Z77X D3H (rev 1.0) и на разных прошивках биоса (F16, F17f, F17h) из USB 3.0 портов не тех что висят на чипсете пропадает оборудование, в начале когда включаешь пк все работает или если перезагружаешься. Но стоит постоять какое то время несколько часов, как тупо пропает допустим влешка огонек на ней светиться но доступа к ней нету. Подключаю в любой из этих 4 портов другой девайс реакции 0 чипсетные 3,0 и 2,0 без проблем работают. Такое ощущуение что некое енергосбережние работает подскажите может что то в биосе переключить надо?

Member
umka88m писал(а):
Использую плату GA-Z77X D3H (rev 1.0) и на разных прошивках биоса (F16, F17f, F17h) из USB 3.0 портов не тех что висят на чипсете пропадает оборудование, в начале когда включаешь пк все работает или если перезагружаешься. Но стоит постоять какое то время несколько часов, как тупо пропает допустим влешка огонек на ней светиться но доступа к ней нету. Подключаю в любой из этих 4 портов другой девайс реакции 0 чипсетные 3,0 и 2,0 без проблем работают. Такое ощущуение что некое енергосбережние работает подскажите может что то в биосе переключить надо?

Подобная проблема у меня на GA-Z77X-UD3H. На юсб портах чипа VIA висели портативный диск и Wi-fi свисток, периодически отваливались и было долгое выключение/ребут ПК (до 3-5 мин). Надоело, подключил юсб планку к порту на м.п., который раздает чипсет интел, сразу все проблемы пропали, в т.ч. и выкл/ребут стали по 10 сек. Добавлю, что пробовал разные версии дров от VIA, но ничего не помогло. Мой совет - отказаться от использования юсб на чипе VIA и перевести все железо на юсб интел.

Member
AMDNow!
Цитата:
было долгое выключение/ребут ПК (до 3-5 мин)

спасибо что откликнулись к счастью у меня такого нету, раз решения проблемы нету то прийдеться продавать эту плату и купить асрок

Member
umka88m писал(а):
спасибо что откликнулись к счастью у меня такого нету, раз решения проблемы нету то прийдеться продавать эту плату и купить асрок

Зачем? Достаточно задействовать полностью возможности чипа интел, юсб портов хватит за глаза. Нужно только юсб планку/ки найти, но это думаю не проблема.
З.Ы: А плата очень достойная.

Member
AMDNow! Не люблю когда что то работает не так.
чего том не кажеться что это некое энергосбережение... ну может просто выдаю желаемое за действительно. В биосе не пробовали ничего связанного с USB менять? (что самое интересно настроек связанных с виа нету просто класс)

Member
umka88m писал(а):
AMDNow! Не люблю когда что то работает не так.
чего том не кажеться что это некое энергосбережение... ну может просто выдаю желаемое за действительно. В биосе не пробовали ничего связанного с USB менять? (что самое интересно настроек связанных с виа нету просто класс)

Вполне возможно, что и энергосбережение, но я глубоко не копал. Мое предположение, что проблема лежит в плоскости драйвера VIA, или его взаимодействия с Intel Management Engine. После обновления драйвера VIA до версии 2.10, во первых он никак не хотел закрывать установщик, а во вторых устройства начали отваливаться чаще, что меня быстро толкнуло на отключение устройств от VIA.

Member
AMDNow!
Цитата:
Мое предположение, что проблема лежит в плоскости драйвера VIA, или его взаимодействия с Intel Management Engine

у меня он не установлен значит не может быть он.
Цитата:
После обновления драйвера VIA до версии 2.10, во первых он никак не хотел закрывать установщик

а где вы их нашли? на оф сайте 6.1.7600.1902

Member
umka88m писал(а):
а где вы их нашли? на оф сайте 6.1.7600.1902

На предыдущей странице пользователь под ником Coru выложил ссылки на свежие дрова.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Хотел взять с рук GA-Z77X-UD3H, да продаван чёта отмораживался, предлагал встретится в городе, видать не зря..
В итоге взял в магазине обычную GA-Z77-D3H rev1.1, вчера поставил в паре с i5-3470, всё запустилось с пол пинка, сразу поставил разгон 3.8ггц, работает шустро, прохладней и тише чем теперь уже бывшая 1156 платформа. Мать порадовала богатством настроек и функций, приятель сватал асрок про4, но гига всё таки посолидней что снаружи что изнутри и я рад что взял её. VIA кодек не так уж и плох, хотя одна колонка еле слышно шипит что неудивительно для встроенки и не страшно так как встроеным звуком я всё равно не пользуюсь.
Посмотрим как мать покажет себя в плане стабильности.

Member
Доступен новый тестовый биос для: GA-Z77X-D3H версия: F17i

Member
Фото: 3
всех с праздником! скажите как называется пункт в биосе обозначающий северный мост - GA-Z77X-UP7. и до скольких можно поднимать на нем напругу без последствий.

Member
umka88m писал(а):
Доступен новый тестовый биос для: GA-Z77X-D3H версия: F17i
На оф. сайтах не наблюдаю... :?:
#77 #77

Member
Фото: 0
Цитата:
На оф. сайтах не наблюдаю... :?:

http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28 ... -bios.html

Member
woiz
Спасибо за ссылку :beer:
(см. подпись)

Member
Фото: 3
не опасно шить тестовые версии биоса.? мож тоже попробовать , откатиться назад можно будет ? и где изменения посмотреть для GA-Z77X-UP7 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 49 из 93<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа