Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
MaKrO писал(а):
Разница всего в 300МГц, а по офссету от +0,03 до -0,115 - так и должно быть?
ну да. на деле и у меня проц очень легко гонится до 4-4.1 при низком напряжении, дальше уже приходится его повышать и где-то 4.5-4.6 уже реально предел.
ASROCK Z77 PRO3 или PRO4 , кроме портов есть еще разница ? на Z77 от Asrock нет проблем с PCI устройствами ? например поставить звук audigy2 или присмотреться к простому Asus P8Z77-V LX
NDI666 больший множитель можно выставить, если ядра оффать, вот поэтому там и до 40 зашито...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
CTyDeHT писал(а):
а не смущает, что на асусе фаз по питание (вроде бы) меньше и нет радиаторов на силовых элементах?
нет, на асроке там тоже не особо с фазами, а простенькие радиаторы не сильно спасут положение. В любом случае при разгоне айвиков там не особо сильная нагрузка на силовую часть, если не гнать с экстремально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
Цитата:
Зато обнаружил глюк: в диспетчере реалтека постоянно видятся наушники и микрофон, якобы подключенные к передней панели, хотя я эту звуковую панель вообще не подключал. Сброс биоса, его обновление и ковыряние в настройках звука не помогли. Переустановка системы тоже.
В сервисе ничего сделаТь не смогли, вернули деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У меня случилась странная проблема, мать Extreme4, в общем сначала у меня семерка не смогла завершать работу (рубил руками через 5минут, оставлял на ночь завершаться - так и вставала на завершении), затем возник казус - ни на SSD (secure erase делал) ни на HDD (160гб и 320гб пробовал) нельзя установить настольные ОС семейства Windows, т.е. Windows 2003 и Windows 2008\2008 R2 встают без вопросов, также встает нормально OC Linux (Ubuta\kUbunta\OpenSUSE), но ни ХР, ни Vista, ни 7, ни 8ка ставиться не хотят. Менял все - проц (G860, i3-2120, i5-3550, i5-3570K, i7-3770K), память (2x2Gb Samsung, 2x4Gb Hynix, 2x8Gb Micron, 2x8Gb Kingmax, 2x8Gb Patriot, 4x4Gb Samsung), видеоплаты, кулер на проце - ничего не помогало. Биосы пробовал 2.0-2.4. Ошибка установки возникала строго после записи загрузчика - после ОС не могла писать через SATA с соответствующим матюгом, то ей дрова дай, то дайте дрова привода я его не вижу, то тупо встает и ничего не делает. Дрова контроллеров подсовывал (грузились они странно - по 10минут, чипсет определился как Intel C216! Но у меня не серверная материнка, че за бред), интегрировал в ОС - толку 0. HDD тоже пробовал занулять - толк отсутствует. Контроллеры пробовал чипсетные SATA600 и SATA300, встроенный Asmedia SATA600, пробовал внешние на Sil3114, Sil3132, JMB363 - толку 0, ошибки и все тут. Переключал режимы SATA\IDE\RAID - ничего не помогает...ставить пробовал с 5ти разных флешек объемом от 2гб до 64гб (с которх везде все ставится на ура), с DVD и USB жесткого на 500гб - результат нулевой. USB во все пробовал - уже неделю бьюсь, не знаю что делать...биос стал грузиться по 30-40секунд на выводе списка SATA девайсов...получается юг помирает? Через пень-колоду удалось всандалить win7 старой редакции, но она тоже не может завершить работу. CMOS сбрасывал и перенастраивал многократно - ничего. Пробовал в дефолте - ничего. Самое странное - Vista\7\8 не могут создавать разделы, вываливаются в ошибку, ХР и Linux без проблем. Подскажите где копать! Админю 9лет, но такое вижу впервые.
Цитата:
Поставил Win 8.
Может вы еще Vista поставите? Ставьте 7ку, 8ка в норм. вид придет года через 1,5-2, после SP1 минимум.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
У меня случилась странная проблема, мать Extreme4, в общем сначала у меня семерка не смогла завершать работу ...
столкнулся с этой матерью впервые недавно. много чего перечитал в инете о ней . могу предположить что: нужно ставить жесткий в sata3_0 (сатаА-другой контроллер). для установки XP нужно подсовывать драйвер на флоппике(странно что на матери разьема для него нет -наверно с усб флоппика?(а почему не с флешки-непонятно)-у меня без драйвера установка XP (для проверки) вставала со стоповой ошибкой вроде 0-7б). а теперь предистория вопроса. собрал мать PRO4 с процем 3770к и корсарами 2х8 (поставил в 2 и 4 слот (согласно мануалу)- ее нет в списке рекомендованных производителем мп .производитель оперативки заявляет о том что эта оперативка будет работать на ВСЕХ мат платах) видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N670WF2-2GD, 2Гб .при старте выдавала 5 коротких свистка(и на видео с матери и на видео с отдельной видео карты)-но семерка встала и пошла и отключалась правильно. поставили для проверки 3 игры из последних - все норм. но 5 коротких очень беспокоили (в инете версии -битый проц-битая мать-битая оперативка). отправился в тех гарантию. проц проверили -норм. а мать нет-придрались к какой то фигне (оперативку ставил другую-результат тот же). пришлось взять екстрим4. результат тот же ! -5 коротких и d6 на пост контроллере-не найдено устройство вывода информации(это монитор что ли? или у нас уже будущее наступило типа реально обьемного изображения? ) кто может подсказать кто виноват?(ну понятно что один из вариантов-я сам) и главное что делать? крутых оверклокеров прошу меня не расстреливать за вопросы-просто больше писать некуда(на икс бите переворошил все что там было по этому вопросу)
Добавлено спустя 33 минуты 9 секунд: в одном магазине нашел комент - цитата : "C этой платой (прим. ASRock Z77 Extreme6 ) разобрался полностью. Подключил DisplayPort к материнке, HDMI к дискретной видеокарте и дополнительный монитор по DVI-E, в биосе выставил приоритет видео на ONBOARD и установил драйвера VIRTY MPV. Короткие пять гудков пропали." сижу-размышляю - системник на работе(сегодня выходной) возникла мысль-монитор аналог подключен на видеокарту через переходник(или вариант- к матери без переходника) - не тут ли собака порылась?
Member
Цитата:
подскажите насколько ок будет воткнуть 4x1Тб винта в сата2 разъемы на extreme4 и в рейд их
Воткните лучше 2хSSD в рэйд0, будет явно быстрее. Ограничение Z77 на SATA - только 960-980мб\с.
Со своей проблемой не разобрался, качаю сборки винды, буду пробовать, может что-то поставится. Вот связался же с 1155 сокетом. Вы не поверите, но я поменял уже за 2,5года 12матерей, либо были глюки сразу, либо биоса нормального не было, либо они мерли, либо еще что-то...лучше бы я от всего этого избавился и вернулся назад к амд - Vishera получился на редкость быстрым для моих задач. Ну и пофиг что вместо 150-250к\с будет 60-120к\с в играх, мне этого хватит. Походу только амд умеет делать чипсеты, у интела вечно какие-то казусы и бэта-версии, еще бы - делают на списанном оборудовании от процев. А вот процы у интела - да, хороши всем, это факт. Но мириться с глюками чипсетов и матерей уже достало. Из всего не пробовал только Foxconn, Biostar, ECS и EVGA, судя по всему если мама дохнет - придется опробовать несколько.
Member
vital_xbc писал(а):
Воткните лучше 2хSSD в рэйд0
какие все сердобольные. У меня нет денег на raid0 из 2-х 512гб ssd, а 120 под систему ссд уже итак есть. Вопрос именно в том, насколько ок будет на этом контроллере работать raid0, если я 4 hdd воткну, насколько ок в винде и линуксе.
Member
Цитата:
Может какое другое железо убивает Ваши материнки =) БП к примеру.
БП во-первых менял уже 5штук, все были разные, даже корпус поменял - вдруг предыдущий был проклятым, все менялось - эффект один, P67, Z68, Z77 спустя какое-то время того...статикой не щелкаю, монитор менялся 3раза, винты все заменены. Все БП проверялись в полной нагрузке с поключенным осциллографом, все БП были с независимой стабилизацией 5В\3,3В\12В источников. Дежурка тоже проверялсь. Наверно просто я такой везучий. Возникает желание послать PC и навсегда перелезть на планшеты. Видимо просто 1155 платформа сама по себе ущербна. Матери не перетыкивались по 100раз, обычно вставлял и до часа Х не выкручивались. Поведение похоже на помирающий юг, но почему внешние контроллеры так себя ведут тоже - для меня загадка.
Member
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса (с) Я про extreme4. По какой-то лично мне не понятной причине когда я включаю ссд+хдд в каналы SATA3 чипсетного, а еще один хдд (чуть более старенький, baracuda 7200.10) в порт от asmedia я получаю замечательные висюки, синие экраны и прочее. Причем я сначала думал, что дело в проце там или памяти, ага- щаз. уже всё сбросил в номинал- не пашет, поставил частоту фиксированно 3.4 напругу 1.25 с llc1 (ололо для номинала) - глюки. Только вынул третий винт - оставил один в SATA3_intel порте и один в SATA3_asmedia - на номинале всё пашет, не глючит Я так понимаю, надо нести материнку по гарантии?
Добавлено спустя 1 час 13 минут 46 секунд: апдейт. Ничего не понял=) выткнул всё, кроме ссд- грузанулся-ок. доткнул еще хдд - грузанулся - ок, доткнул 3-й - грузанулся- ок. То есть раньше, где была серия синих экранов и всякого непотребства- теперь всё ок=) бред какой-то, оба раза плотно втыкал все провода.
Member
Абсолютно...да и какая у меня периферия? К этому ПК подключается беспр. мышь, клава, моник, USB концентратор моника, беспроводной вафло D-Link...отцеплял все, менял моник, клаву, мышку - ничего неменяется. Не встает ОС.