Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Leo_99, статистики нет, хочешь - обновляй, потом отпишешься. Глюкавость скорее всего не изменится. Только обновляй при помощи meupdate.bat, если используешь для обновления файл BIN на 1,5 Мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Leo_99, честно скажу, я себе 8.1.2.1348 не ставил, ну не вижу смысла пока. У мя 8.1.10.1286 установлен. Вообще эта утиля "запусти-сама поставит" не надо ничего из нее вытаскивать, но можещь распаковать и вынуть оттуда data.bin и влить meupdate.bat. Хотя по сути что так что так одинаково. На счет глюковатости не скажу ничего, но Интел всё же серьезней относится к своим продуктам. Ну и были случаи, что при обновлении МЕ начинала хорошо гнаться память. Ну и более стабильная работа системы, особенно в Вин8. Так что если ты энтузиаст разгона и любитель W8, то ставь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
LS_29
Цитата:
ASUS_ME_v.8.1.2.1318
а где нарыли этот файл от Асуса ? на оффсайте материнок нет такого ничего ...
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: CodeRush
Цитата:
8.1.10.1286 установлен
так прикрепили в биос 1606 ME__1248 , дальше не добавляют... уже 13хх идут, они всё тянут... сейчас LS_29 ответит про источник файла - скорее всего прошью ... буду кроликом, подопытным )) это я тогда про улучшение памяти отписал.... в крайнем случае , снова reflash.bat резервной копии backup.bin сделаю - и назад верну me 1248 вместо 1318 ? или всё, намертво пришьётся ?
p.s. Win8 я больше никогда не увижу -дважды пытался переехать на неё , отвратительная подделка винды ))) зато как красиво в магазинах смотрится уродская Metro на витринах в ноутбуках... они просто хотели убить MacOS на витринах - и им это на первое время удалось... до момента отторжения. - руки бы дизайнеру 8 переустановить в нужное место... c облегчением отдыхаю на Win7.... подожду Win9 , надеюсь на Win8 Билл много не заработает и "даст леща" кому надо в корпорации ))
Последний раз редактировалось Leo_99 17.11.2012 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Украина
Leo_99 писал(а):
где нарыли этот файл от Асуса ? на оффсайте материнок нет такого ничего ...
Я вытащил его из DELL'a и собрал в EXE для удобства. Прошили его уже около сотни тестеров и никаких проблем, как, собственно, и никаких улучшений. моё:
Код:
ASUS_MEI_1.5M_8.1.2.1318.exe Size: 1790248 bytes Modified: 3 ноября 2012 г., 9:20:26 MD5: 468B278D8EB74230022BFF19CEF96320 SHA1: 164FFEFB815E1E0FF174044D28EFD391931BBB25 CRC32: 81B10626
Если отличается то не моё.
Последний раз редактировалось Smoor 17.11.2012 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Leo_99, если хочешь откатить только МЕ, то для этого есть специальный merefl.bat, который не трогает все остальное, даже настройки БИОСа не собьются. Почитай новый FAQ, там много всего поменялось.
Member
CodeRush, а ты не обратил внимание почему в 3102 CPU разбросано по томам? Обновленные 06D5/D6/D7 в 3 и 4, и старые 06D6/D7 в 5 и 6. Если удалить "пустышку" то МуМу отображает токо данные из 5 и 6 тома, а из 3 и 4 нет. Надо ли 06D5 тоже подоткнуть в 5 и 6 тома? 06D5.bin
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: Smoor, токо хотел написать, что это от тебя файл был, когда то здесь выложенный. Leo_99, ...1248 прикреплен еще с 14хх версий, если хочешь можешь опробовать и 8.1.10.1286
Последний раз редактировалось LS_29 17.11.2012 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
LS_29, ты писал, но я решил сначала попробовать просто закинуть все в первый модуль и не усложнять себе жизнь лишний раз - вдруг и так работает? Зачем разделили - да черт их знает, там они вообще наркоманы известные.
Member
CodeRush, лады, посмотрим, что получится. Если что думаю потом поправиь уже проще будет. Я пока в МуМу "пустышку" удалил с офпрошивки, поиграюсь модульками. По логике туда можно кучу Хеоn'ов воткнуть будет от P9X79WS.
Последний раз редактировалось CodeRush 17.11.2012 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
CodeRush зашил я сейчас МЕ 1318 через комаду meupdate - после выхода из ДОС перезагрузка шла без привычной паузы для прошивок ME, настройки разгона не пропали, всё на месте. быстро начала грузиться Win, но при загрузке Рабочего стола тут же упала в ребут, второй раз то же самое сразу же упала.... пришлось выключить питание, обесточить....
- после этого Win тоже быстро загружалась без пауз, но не падала - сейчас вроде бы Рабочий стол работает 20 минут прошло... тут какая-то странная фраза была во время прошивки (обведено красным на фото экрана)
Leo_99, интересно. Не работает у Intel их хваленое обновление без перезагрузки. Чувствовал ведь, что так и будет... Команда эта осталась от Windows-версии батника, которые я унифицировал, а этот момент убрать забыл. Исправлю в следующей версии FTK.
а как долго ME обновляется через прогу ASUS_ME_v.8.1.2.1318, а то уже минут 20 идет. Может зависла установка, но боюсь закрывать, там написано что ни в коем случае не выключайте и не перезагружайте комп. Что делать то???
Los3r, минута - две. Завершай ее, скачай FTK для Windows, скопируй из архива с утилитой от ASUS файл data.bin размером в 1,5 Мб в папку Win32 или Win64, переименуй его в me.bin и запусти скрипт meupdate.bat от администратора. И он тебе скажет, что пошло не так. Скорее всего, у тебя драйвер для ME либо не установлен, либо старой версии.
С этой утилитой нет никаких файлов кроме экзешника. mei_8.1.10.1300 - версия дрйвера. Предыдущий МЕ 8.1.10.1286 обновил через фтк дос и проблем не было. как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
CodeRush писал(а):
RusAn_008, вот 3102 для Sabertooth X79 со вставленными кодами для этих старых процессоров. Прошивать при помощи FTK или программатором, обычными средствами не прошить - Security Verification Failed и все. Простестируй и если заработает, то я напишу патчер, который будет добавлять поддержку этих процессоров в любой БИОС с подобной структурой.
Амиго! Огромное, прямо-таки - нечеловеческое спасибо ... Протестирую через дней 10, к сожалению, так как пока на работе...в другом городе. Но за отзывчивость и помощь +100000 к репутации!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: г.на Неве Фото: 0
Купил вчера ASUS MAXIMUS V GENE - биос был 0813...до покупки где-то месяц изучал эту ветку ибо слышал о косячном отношении АСУСятских инженеров-программеров к своим обязанностям, но благодаря неутомимым стараниям наших энтузиастов во главе с CodeRush сегодня благополучно перешился на свеженький 1408 без "кирпичика"...честь и слава нашим труженикам программерского фронта!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28