Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KreeZy писал(а):
Последние 2 станицы читали?
Это не касается плат Z чипсетов.. Скорее всего, не включена опция #77 Но можно в виде эксперимента попробовать БИОС ранних версий.. Но указанный пункт- все равно в Enabled...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
ни у кого нет проблем с отвалом звуковухи? у меня уже 3 раза отваливалась....... асус ксонар фобос, помогает только вытащить и переставить в другой пси-е......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
garison87 писал(а):
ни у кого нет проблем с отвалом звуковухи? у меня уже 3 раза отваливалась....... асус ксонар фобос, помогает только вытащить и переставить в другой пси-е......
А можно отсюда поподробней? А то в ближайших планах апгрейд с участием "ASRock LGA1150 на чипсете Intel Z87 (процессоры Haswell)" и очень не хотелось бы чтоб у меня начала отваливаться Asus Xonar Essence.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
MaxA Я из за этого вынес себе сначала мозг ибо решения найти не мог и сменил свою Creative ZxR на внешний ЦАП, а уже потом нашел решение))) и так и не понял как оно может быть связанно c отвалом и не правильным определением железа на шине PCI-e. На самом деле выключение Fast Boost решает много вопросов с багами и отвалом девайсов на шинах USB/SATA/PCI-e... а вот плюсов не приносит вообще никаких, ни зависимо какай OS стоит Win7(где Fast Boost не поддерживается) или Win8/8.1, Fast Boot на деле обязан ускорить инициализацию всего железа+ускорить запуск винды, но на самом деле этого не происходит. так что ничего никто не теряет от отключения данной "маркетинговой" фичи. Secure Boot в принципе тоже самое, смысла от неё нет... стоит выключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
jjxaker
Цитата:
сменил свою Creative ZxR на внешний ЦАП
Жесткий подход
Цитата:
так что ничего никто не теряет от отключения данной "маркетинговой" фичи.
Ну так проблемы с звуковухой ушли? У меня PCI вариант (Asus Xonar Essence ST). Сильно не хочется вносить изменения в тракт Asus -> Creek OBH 21SE -> Sennheiser HD650. Как-то долларов 300-400 лично у меня на дороге не валяются.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: г.Уфа
BY_Pashka писал(а):
Внимание! Последние версии БИОС чипсетов H81/B85/H87- убрана возможность выставления макс буста у процессоров без "К"
Я думал что макс буст на процах без К гарантирован на всех мамках и чипсетах, а тут опять палки в колесах. Меня конечно не касается у меня и чипсет Z87 и процессор i5-4670K, но за народ все равно как-то обидно
Никто не пробовал ставить в мамку типа Z87M Extreme 4 (Z87 Extreme 4) серьезные RAID контроллеры типа adaptec 5805 (6805) или от LSI ? В первом PCIe 3.0 x16 сидит видяха 770. Есть возможность дешево взять adaptec, один вопрос заработает ли.
Это нормально... Главное поменять на Enabled.. Если с новыми БИОС не прокатит- то тут либо шашечки, либо ехать)))
На новом биосе максимум +2 на 4570/4670. На 4440 +0. Проверил на Asrock Z87 Pro3, Z87Pro4. Asus H81M-E, Asus Z87C. На Гигабайтах работает с любыми биосами. Проверялось на бюджетках 81 и 85. я в шоке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
никто не пробовал ставить на платы asrock в часности на ASRock Z87 Extreme4 память TeamGroup? думаю купить такую TeamGroup Vulcan Series orange DIMM Kit 8GB, DDR3-2400, CL11 (TLAD38G2400HC11CDC01) с ценами на память просто чего то странное,на 1600 пямять стоит на 5 евро дешевле,я уж лучше эту
Внимание! Последние версии БИОС чипсетов H81/B85/H87- убрана возможность выставления макс. буста у процессоров без "К"
Народ всё возмущается и возмущается наглостью Асрока ))) Разве так переводится "Hide Intel Turbo Boost Technology if CPU does not support this feature" ? Я бы вольно перевел как "Опция Intel Turbo Boost будет не доступна для процессоров её не поддерживающих".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Псков
Всем привет. Железо в подписи.Собрал комп,запустил,установил W7sp1x64,долго тестил,всё ок.Одно"но"стоял один SSD. Прошла неделя,из старого компа вынул HDD-2Tb Hitachi,поставил.Ещё воткнул новый HDD 1Tb HGST HTS721010A9E630,и начались небольшие проблемы:при первом-же старте пост коды секунд на пять-десять зависали на А2,потом проверка диска (Hitachi) и рабочий стол,диска(Hitachi)винда не видит.Пробовал менять шлейфы,места подключения.В итоге все диски появились и прекрасно работают.. Но есть одна "неприятность"..При включении,при прохождении пост кодов секунды 4-6 висит А2,потом всё как обычно-загрузка и всё работает отлично.Стоит на это обращать внимание? При старте на одном SSD никаких задержек на пост кодах..
Ребята,помогите советом... Купил проц 4770К и материнку AS Rock Z87 Pro3 Охлаждение не штатное-хорошее ICE HAMMER Нормально,что температура проца в штатном режиме 45с ? При разгоне до 4.5Ггц температура 48с при простое но при нагрузке взлетает моментально до 68-70с И иногда видимо при достижении 72с предела комп перегружаеться... Это как то лечиться? Может быть причиной,что проц запитан 4-пин разъёмом на плате вместо 8-пин? (На блоке нет разъёма 8-pin просто) Проц разогнан просто повышением множителя... Версия БИОС 2.2 (на сайте уже 2.5)-может просто перепрошиться,или это бесполезно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
SashaHD писал(а):
При разгоне до 4.5Ггц температура 48с при простое
Вы б для начала с меньшего множителя начали (42-43, к примеру), а то Вы еще не знаете на что проц способен и уже так прогибаете его . Температура в простое должна быть около 30*С, т.к. частота проца в простое сбрасывается до 800МГц, соответственно и нагрев уменьшается.
SashaHD писал(а):
но при нагрузке взлетает моментально до 68-70с
А это вероятно из-за завышенного вольтажа на проц. Даже чересчур завышенного. Хотя смотря еще чем Вы нагрузку даете процу.
SashaHD писал(а):
Версия БИОС 2.2 (на сайте уже 2.5)-может просто перепрошиться,или это бесполезно?
2.4 поставьте (в описании хоть какое-то упоминание о напряжении есть и C-режимах). От 2.5 думаю толку особо не будет. Если проблема останется, делаете следующее:
SashaHD писал(а):
Это как то лечиться?
Ага) Для начала выясните какое у вас Vcore в номинале. Для это сбросьте биос и турбобуст отключите. Сохраняете/перезагружаетесь. Снова заходите в биос. Смотрим в H/W Monitor какая величина Vcore, чтоб потом вписать ее в Vcore Override Voltage. Ну и температуру заодно посмотрите.
Далее.. Заходите в биос в подзаголовок OC Tweaker: 1)Выставляете множитель ЦПУ (и множитель кеша соответственно, который должен отличаться от множителя ЦПУ на 3-4 единицы (300-400МГц)) 2) BCLK Frequency - 100, BCLK Retio - 1. 3) пункт CPU Vcore voltage Mode -> выставить в Override Mode. 4) В пункте Vcore Override Voltage впишите то напряжение Vcore, которое у вас отображается в биос (в подзаголовке H/W Monitor) при сбросе настроек по умолчанию (при выкл турбобусте). 5) В пункте Vcore voltage additional offset подбирайте стабильное напряжение. Для начала выставите 0.150 6) CPU Input Voltage в Fixed Mode. Fixed Voltage рассчитывается по формуле: CPU Input Voltage = Vcore + 0.45 (0.5). Думаю величины в 1.7B -1.8В Вам хватит для начала. Так, вообще, с ним поиграться тоже нужно бы в зависимости от значения Vcore, как Вы поняли. Сохраняете настройки биос и загружаете винду.
Тестируйте систему на стабильность (с вкл турбобустом уже) и следите за температурой ЦПУ. Температуру мониторьте, чем хотите. Тестируете в Линкс, Прайме и др. Если тесты проходите (не забыв про температуру), пробуйте повысить множитель. Не проходите - изменяете вольтаж (повышаете/понижаете только этот параметр Vcore voltage additional offset). Vcore Override Voltage остается неизменным все время. Сохраняете настройки и снова тестируете и мониторите температуру... Если температура выше 95, то оффсет понижайте и дальше тестируйте уже с пониженным оффсетом. Если при этом тест не проходит , то понижайте множитель. В общем принцип таков: играемся с множителем и напряжением оффсет и не забываем при этом про CPU Input Voltage.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: И, кстати, какая величина Vcore на данный момент у Вас в биосе?