Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
ЗлойГеймер я вроде бы не писал что легко) я привел пример с большим запасом, что если он не будет разгонять процессор до 4800, то и доп охлаждение особо не потребуется. потому что когда у нас работает процессор на стенде 5500, на на мамке даже радиаторы не стоят и обдува на питание никакого нет, при этом напряжения куда выше и вся система питания работает без ограничения по потреблению
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: ЗлойГеймер если сильно интересует, то пользуюсь вот этой системой сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
Я вот конкретно ничего сказать не могу, потому что мой 5930К с трудом погнался до 4.4 ГГц при относительно высоких вторичных напряжениях и VRM не встрессах греется по 50 градусосов, а уже если у кого то Haswell-E и разгонится до 4.8, то я крайне не рекомендую запускать на нём даже реалбенч без усиленного охлаждения VRM.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
ЗлойГеймер Рабочая температура системы питания может вполне работать и при 100гр, поэтому то что горячо на ощупь, не является смертельным для компонентов, ведь там везде бессвинцовая пайка, температура которой достигает выше 200гр. Мой проц может 4800 не все тесты, то игры и 3д может, 4500 стабилен везде, 5500 может на азоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
Вот именно бессвинцовая. Сколько сейчас ноуты живут на бессвинцовой пайке, года 2 -3, а старые 12ти и более лет до сих пор работают при совершенно забитых системах охлаждения.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
IamHappy клей точно держать не будет) проверял)))) восстанавливал так водоблок от видеокарты, тоже самое было, мне помогла сухая сварка. но после все равно лучше не затягивать до упора
Ага изначально думал про холодную сварку, потом посоветовали клей bison kombi metaal - проверил а у него рабочая температура до 60 гр. Попробую холодной сваркой, площадь контакта только маленькая, не знаю схватится ли. Буду пробовать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Октябрьский
Доброго дня. Имеется плата asus x99 pro/usb 3.1, процессор i75820K, память Corsair Vengeance LPX 4x8 Gb, 3000 Mhz. При попытке выставить в БИОСе частоту 3000 mhz плата не стартует даже до БИОСа, по умолчанию авто стоит 2133 mhz. Пост код 6f. Сильно не пинайте, в железе - чайник. Что не так?
_________________ Сухов:Ты как здесь оказался? Саид: Стреляли…
Said6713 а память комплектная шла сразу 4 планки? или 2 по 2 купил?, просто бывает что XMP вшит под Z170 и с теми же таймингами контроллер памяти не может справится... также попробуй обнови биос, возможно что и выйдет хорошего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
ЗлойГеймер писал(а):
Защем?
вопрос мне, я пр-но понимаю? ок. 1. из очевидных причин - избавиться от протокола serial ata, дурацких кабелей с ним связанныХ и в моем случае * авгиевых конюшен* = отсек в корпусе, тот что 3.5 2. неочевидных - http://ru.investing.com/currencies/usd-rub - это вопрос времени, когда * деревянный* повторит историю второй половины января ( где, кстати, ему самое место) - тогда почему нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
Камрады, приветствую!
Наконец после некоторых приключений приехала недоводянка Predator 360
Поставил и получил сходу снижение температуры в простое с 37 градусов до 30 на стоковой термопасте, которая шла в комплекте. Покупать что-то получше уже не было сил ждать, тем более сейчас её поменять это четыре барашка открутить)
Поставил наконец память по схеме, теперь работает в четырехканальном режиме, наконец-то.
Честно говоря пока каких-то изменений в работе компьютера не увидел.
Чего там с биосами? Какой ставить, у меня 15-й ещё стоит.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 25