Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
Atheros писал(а):
Попробуй откатить на прежнюю версию, если там лучше и стабильней работала система.
не помогает откат, в дефолте работает всё как надо, в разгоне по прежнему при выключении и выходе из сна виснет, закономерности нет никакой, все тесты крутятся без ошибок, причём после аварийной перезагрузки нет ошибок в отчёте винды, куда копать хрен его знает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
garison87 если проц с К, то лучше не шить
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Eduard HH
попробуй на время завысь все напряжения выше рабочего твоего разгона и калибровки линии проца выстави на 6-7, а так же все фазы в экстрим. есть, если не поможет, попробуй сделать все как раньше, только память не разгоняй. давай поэтапно разбираться что не так то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Кто разгонял память на ASUS Z170 PRO GAMING , разгоняю кингстон саванну с 2133, получилось только 2700 при 13-13-13-36-1Т, 1,35В. Выше 2700 не идет, что только не делал, такое впечатление что память может больше, а биос не дает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
nepranov я думаю, что ваше впечатление ошибочно. Для повышения частоты вам нужно сменить тайминги на более высокие и, возможно, потребуется повышение напряжения.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
nepranov биос зашей 700 или 800(ну в общем из старых) У меня на 600 или 700 память 3200 работала, на предпоследнем максимум 2800, ну до 2900 запускалась. А на последнем вообще выше 2700 никуда
Member
Как я понял они сделали максимальный упор на стабильность и убрали разгон памяти т к от него иногда были баги(у меня например память на 3200 в винде была стабильна(мемтест, прайм по несколько часов), а после выключения комп утром не включался....врубишь с 3 раза , зайдешь в биос и все нормально потом. Разгон памяти убрал и это прекратилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Фото: 15
У всех при каждом запуске системы в "событиях управления" появляется ошибка "Драйвер ACPI вернул недопустимый ID дочернего устройства (5)."? EventID - Код: 56 Источник: Application Popup #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
garison87 проблема старта системы на высокой частоте памяти заключается в том, что мат. плата на холодный старт не может заставить контроллер памяти работать с такой частотой и выдает ошибку чаще всего 55 или 41.
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать что означают посткоды на материнской плате asus Ranger z170, точнее сначало загорается 13 через секунду высвечивается 76 и остаётся, в биос не пускает. Подскажите решение, если оно есть. ( провода от блоа питания проверял, вроде стоит все так как положено, ддр спецально оставлял одну планку и пробывал заустится с разные слотов)
Member
Вчера специально залил предыдущий биос и увидел стабильную память на 2800 ) Теперь вопрос по разгону проца-какие вольтажи стоит крутить и какие настройки трогать? Я только свид отрубил, мануал вольтаж поставил, ллц5, фазы в экстрим и стендбай вольтаж в 1.1 Что то еще стоит трогать?
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 28