Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 49 из 572<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Z370/Z390 VRM List
VRM List Z390/Z370/H370/B365/B360/H310 Motherboards:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IY6W6YhyjnzSvi8BqEqiK1xykSiTDF2Lt1FO8cNhI6I/htmlview
Вложение:
z390 rev9.png
z390 rev9.png [ 232.95 КБ | Просмотров: 285435 ]

Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)! Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем:
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.

Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).

Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):

ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake)
ASUS LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.01.2021 8:50, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 224
Atheros, а чего только на ASUS, если первая же ссылка в гугле дает базу БИОСов вообще на все платы практически?

И вообще, добавить бы ссылку в шапку, чтобы через страницу не спрашивали одно и то же.

skinner7, до 100 евро вполне можно взять и пристойный Z170, к примеру MSI Z170 G43 Plus или чего попроще на нём же, чтобы процессор разогнать в случае надобности, конечно если хватит 6хUSB на задней панели.

Member
Atheros, спасибо, что уделили время, но все Ваши варианты, подороже. А на разницу между саблезубом и сотней евро можно взять уже нормальный средний охлад. Для себя, возможно, бы взял... но тут человеку объяснять надо будет такую "переплату".
Dushm@n, вариант - огонь! Странно, что я "проглядел" её. Ещё раз благодарю, теперь сомнений нет.

Последний раз редактировалось skinner7 06.04.2016 7:25, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добрый день!!! несколько вопросов .
1.хочу купить i3 6100 или есть смысл доплатить за i3 6300
2.BOX хочу взять всетаки 3 года гарантии или TRAY-без кулер но все равно докупать кулер по деньгам тоже на тоже зато 2 года гарантии потеряю?
3.какую материнку купить??? Важно: не занимаюсь разгонами, есть со старого компа 2 планки kingston KVR1333D3N9K2/8 незнаю подойдет или нет.
есть корпус, там несколько usb 2.0 и 3.0 на лицевой понели хотелось бы чтоб работали.
только пожалуйста не надо начинать темы что надо купить i5 6600 или i5 4460
г. Воронеж.цель сборки редактирование видео, переодически играть

Member
Фото: 199
Dushm@n у меня просто опыт плотный именно с их матерями, чаще всего их покупаю в компы, чаще всего их использую повседневно ну и чаще всего на них оверклокинг) отсюда по ним и знаю где что)

Member
I.N. писал(а):
Обычный тактовый генератор.

Вообще, связка весьма специфичная, поэтому если обзоры и будут, то, ИМХО, больше шансов на заказуху и на специально отобранных комплектующих, чем что-то честное.

Ну вообще было бы интересно протестировать, чипсет С232 не умеет ни память выше 2133 ставить ни BCLK регулировать (зачем ему тактовый генератор, если не под разгон?), он даже не может К процессору больше чем +4 к множителю ставить. AsRock же заявляет и о возможности гнать память и о возможности крутить BCLK, но при этом ни одного обзора в сети нет. Странно что никто не протестил и отзывов нет, на CU есть один про разгон, но это лишь слова.

Member
могу сказать из своего большого опыта общения с разным железом с 1997 года
(сборка и починка компов)

ASUS не доверяю такое впечатлоение что у них на фирме работает инженер мастер "пепкин"
который 10 месяцев в году бухает и в это время компания творит чудесные отлично работающие вещи
а когдла он выходит на работу производит такую порнуху что хоть стой хоть падай
не позволительно вести такую политику компании которая бориться за топ сегмент
например то что помню с лёту по памяти

чего стоит кулер ASUS X70
для проца в который умудрились поствить дешевый вентиль с подшипником скольжения
ВЕРХ идиотизма не простительная для образования инженер
в свое время заклинило (сдох подшипник) такую вертушу через год после покупки
и чуть не сдох проц системный динамик отсутсвовал

чего стоят ноутбуки новые с какойто там новой какой то там "cool" системой охлаждения убрали DVD слот сделали тоньше
и что толку гудят ревут греються
то ли дело ноутбуки леново безшумно тихо надежно
кто после таких инженеров рискнет купить мамку ?

ах да еще драйвера к их ноутам на диске по типу ол ин ван диск
10 сетевых карт, 5 вайфай и так далее
мне когда приносят комп , а откуда знаю что в нем стоит и как идиод должен сидеть методом
тыка все дрова перебирать
это неуважение к клиентам со стороны асус и лень делать хорошо!!!

кроме всего этого негатива хочу отметить что рутера asus производит просто отличные
никаких нареканий нету тока могу рекомендвать

по поводу asrock долгое время собирал дешевые компы на их мамках
наплеветельский подход к поддержке продукта продали и досвидания ,
дальше ваши проблемы , мы заняты лепим новые фигурки из пластелина:
по памяти например что помню:
то ли AM2NF3-VSTA то ли K10N78-1394
нельзя было установить мастер пароль при включении компа
точнее можно было но он снималься 2мя нажатиями ESC
а человеку это было очень нужна
asrock не потрудилась сделать обновление для биос хоть плата на тот момент была актуальна
и да самый большой процент поломок был именно среди плат asrock

Member
Товарищи, всем привет! Появилась безумная идея и финансовые возможности обновить свои 3570k + Asrock z77m pro4 на что-нибудь новенькое на скайлеке.
Проц будет 6700k, бюджет на плату 10-13к
Пока понравились в порядке предпочтения:
ASRock Z170 Extreme4+
Gigabyte GA-Z170X-Gaming 5
ASUS Z170 PRO GAMING

В нынешних линейках всех производителей конечно без пол литра не разберешься, у всех по 20 моделей с минорными отличиями....

Member
Bioskiller Про другие платы не могу ничего рассказать, не юзал, но про ASUS Z170 Pro Gaming могу только положительные впечатления сказать, вот тут отвечал по ней человеку

Junior
Товарищи, подскажите. Собирался взять 6600 (о разгоне не задумывался), потом почитал и решил, что, возможно, есть смысл доплатить пару тысяч, но взять 6600k и иметь возможность безболезненного разгона без всяких танцев с non-k прошивками биоса. Первоначально не смотрел z170 чипсет, а рассматривал более экономичные варианты, на b150, но раз уж разгон, то понимаете.
От мамки мне важно DDR4, потому что беру 2 штуки Kingston HX426C15FB/8 (в плане разгона кстати нормально ли?), поддержка SLI, и неплохим бонусом был бы USB 3.1, а может еще type-c, но не обязательно. Собственно варианты следующие:
1) MSI Z170A PC Mate - самый бюджетный вариант, но есть поддержка только crossfire, SLI - увы, но в любом случае, если на него не завязываться, как такой вариант?
2) MSI Z170A-G43 PLUS - насколько понимаю проверенный вариант, но опять же не имеем SLI
3) Gigabyte GA-Z170XP-SLI - не сильно дороже предыдущих, поддержка SLI, type-c + мне импонирует компания производитель, часто с ними общался и видеоадаптеры собираюсь брать от них же.
4) ASUS Z170-A - подороже, психологическая для меня отметка в 10 т.р. которую я собирался потратить на мамку преодолена, а так все тоже самое, что и предыдущий вариант + я так понимаю биос поудобнее именно у асусов и элементарный разгон (поправьте если не так, или это на вкус и цвет?)
5) ASUS Z170 PRO GAMING- наиболее дорогой из выбранных вариантов, больше внешних usb на борту как приятные плюшки.

Собственно, что можно в двух словах о каждой сказать? Разгоном особенно часто увлекаться не собираюсь, да и если даже и буду, то самым обычным, никаких сложных действий, требующих дополнительных знаний совершать не желаю. Никакого скальпирования. Склоняюсь к 3 варианту в большей степени, учитывая все мои хотелки и любовь к gigabyte. Быть может я упустил какие-то более приятные, в том числе и по деньгам, варианты, удовлетворяющие моим требованиям?

Хотел бы услышать конструктивную критику и советы. Заранее благодарю.

Member
Zebroo ASUS Z170 PRO GAMING и ASUS Z170-A очень похожи, разгон будет примерно одинаковый, так как схоже строение плат и система питания, в ASUS Z170 PRO GAMING чуть настроек по больше. Хватит чтобы раскрыть любой проц на воде и воздухе.

Member
Zebroo писал(а):
1) MSI Z170A PC Mate - самый бюджетный вариант, но есть поддержка только crossfire, SLI - увы, но в любом случае, если на него не завязываться, как такой вариант?

Неплохой вариант для разгона без энтузиазма. А по поводу слай - скажу вам, что лучше взять одну карту помощнее, чем 2 послабее - меньше проблем.
Zebroo писал(а):
2) MSI Z170A-G43 PLUS

Хороший вариант. Разгон опять же без энтузиазма, но компоненты чуть получше, чем в первой.
По 3 мамке - будьте внимательны, гигабайты любят выпускать новые ревизии, где упрощают питание и так далее.
Если горит именно со слаем но не слишком дорого - посмотрите MSI Z170A SLI PLUS - её можно в пределах 10к найти.

Junior
cambala,Atheros Спасибо за советы.
Посмотрел MSI Z170A SLI PLUS, действительно хороший вариант, но разница с ASUS Z170 PRO GAMING тысяча рублей. Эх, гулять так гулять, выбрал последнюю. Что самое смешное, начинал собирать неделю назад систему вообще с i3 6100 и бюджетом в 35к, в итоге этот бюджет превышен почти в два раза =) Ну, спишем это на то, что следующее обновление будет не через 3 года, как планировалось при варианте с i3, а через 5-6, так что всё честно.

Еще раз благодарю за ответы.

Member
Заказал MSI B150 PC MATE, но только сегодня полностью разобрался со спецификациями M.2 и понял, что поддерживаемый в ней SATA 6Gb/s - самый медленный стандарт для M.2. Лучше было бы PCIe Gen3 x4 с их 32Gb/s. Ближайшая по цене MSI H170A PC-Mate и ASUS H170-PRO на 1500 рублей дороже. Нахожусь в некоторой задумчивости: пользоваться M.2 пока не собирался, но на будущее стоило бы иметь... Как думаете?

Member
abell
Куда вам столько скорости? ССД с сата за глаза для любых задач, остальное только под синтетику попугаями мерится.

Moderator
Фото: 546
abell
Если припрёт, то покупается переходник PCI-E>>M.2 за 400-600 рублей и новёхонький PCI-E M.2 SSD втыкается в него. Не совсем компактно, не совсем красиво, но и не смертельно.

Member
Спасибо. А неужели незаметна прибавка в быстродействии системы? Пока я разбирался в спецификациях, прочитал на каком-то форуме, что человек ощутил большую разницу перейдя с PCIe x2 на PCIe Gen3 x4. Вот ссылка обо всех вариантах M.2. Может кому-нибудь пригодится

Member
abell, мало ли что говорят. Я вот вообще стараюсь все меньше на SSD ставить, когда купил года полтора назад - и тогда никакого вау даже не было в сравнении с обычным не самым быстрым жестким диском, а сейчас и вовсе замечаю его присутствие лишь от быстрой загрузки 1 раз в день...

Moderator
Фото: 546
Её не всегда можно ощутить при переходе от SATA к PCI-E, что уж говорить про х2-х4.
http://www.overclockers.ru/lab/69691/ra ... znica.html
Хотя тут уже смотря что гонять. В Corel PaintShop Pro X5 при сохранении дампа (автосохранение) на десятке фотографий, когда приложение на несколько секунд "залипает" напрочь, разница даже между не очень быстрым и быстрым SSD SATA ощущается (SP S50 JMF667H 60 Гбайт и OCZ Saber1000 240 Гбайт).
Excel-файл с автоматической выгрузкой макросом всего содержимого в txt в виде программного кода, разница между HDD и SSD бывает в несколько, вплоть до десятков, раз: OCZ Saber1000 (аналог Vector 180) - 6 секунд, любой HDD, что доводилось опробовать - 30-50 секунд, хотя если смотреть любым софтом, объёмы записи вроде как копеечные.

Кстати, не факт, что от перехода на PCI-E в конкретно моей системе будет заметен дальнейший прирост - узким звеном может быть уже процессор, к примеру. На практике не проверял, ибо лень: сокращение с 6 секунд до, скажем, 4-х - для меня не тот уровень, чтобы дёргаться. Ну а до одной секунды оно точно не ускорится.

Member
Dushm@n писал(а):
Я вот вообще стараюсь все меньше на SSD ставить

Dushm@n писал(а):
а сейчас и вовсе замечаю его присутствие лишь от быстрой загрузки 1 раз в день...

Именно поэтому и не замечаете - что далеко не всё стоит на нём. У меня на домашнем компе ССД, все проги стоят на нём, на рабочем хард. Разница пипец как заметна.

Member
Asus Z170-P сильно хуже Z170-A ? разница ~2к .. по описанию разные аудиокодеки и usb3.1 есть у -A
но в играх -P чуть быстрее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 49 из 572<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа