Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
jjxaker писал(а):
1) Гляньте кто нибудь у себя (любая плата Asus z270) в имени устройства Intel Ethernet Connection присутствует (2)?
Да, присутствует.
jjxaker писал(а):
4) У кого нибудь работает выключение технологии энергосбережения Enhanced SpeedStep Technology (EIST)? мониторится например через Aida64/Свойства CPUID
Вложение:
Без имени4.jpg [ 88.8 КБ | Просмотров: 982 ]
У меня у самого вопрос: На ROG форуме, где я жаловался на БСОД, модер заметил, что напряжение питания памяти у меня 1,184 а должно быть 1,2 Посоветовал поправить. Я в БИОСЕ поставил 1,2 а по результату все равно 1,184 Почему, что я не так сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
augustiner писал(а):
у тебя раньше не было мамок asus?
Всегда были, ну с 2001 года точно))) с Asus z97 перешел на MSI z97 был очень доволен, ибо задрали уже проблемы (на то время с USB) так и оставался на MSI, взял z170 потом z270, а потом понимаешь ли появилась необычная плата APEX. вот собственно дошли руки заюзать, уж больно интересный продукт! обзоры это естественно не то, там всегда всё отлично и инфа поверхностная. Ну вообщем то в итоге, обычное нормальное желание увидеть работу на ошибками. а смотрю не тут то было...
Member
augustiner писал(а):
да нормальная напруга на память. думаешь из за этого БСОД
Вот специалисты считают, что скорее всего либо процу питания не хватило, либо память. Я и хотел и проц и память по питанию увеличить.
jjxaker писал(а):
Не то, смотреть нужно тут:
Да, у меня тоже самое: Поддерживается, Разрешено. А в БИОСе я отключил. )
jjxaker писал(а):
Без нагрузки допускается просадка, это нормальное явление.
Нагрузил Аидой - то же самое, 1,184 Так не должно быть, ИМХО. Я же поставил 1,2 - должно хоть на сотую, но измениться, а у меня на авто было 1,184 и сейчас 1,184 Может, 1,25 поставить?
Добавлено спустя 58 секунд:
augustiner писал(а):
зачем вообще выставлять вольтаж вручную? у тебя память в стоке. оставь на авто.
Member
Вот на дефолте БСОД и был. Стал копать, написал на АСУСовом форуме и здесь. Там сказали, что на авто у меня замечательное такое маленькое напряжение 1,184 но оно слишком маленькое и может в некоторых приложениях, при некоторых условиях вот так вот раз, и в синьку. Сказали вольтаж в ручную увеличить. И на память увеличить. А оно не увеличивается нифига. ))
БИОС последний, конечно. Жду уже не дождусь следующего. 2 месяца уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Откуда: ingolstadt Фото: 10
Azmodan
Цитата:
Вот на дефолте БСОД и был.
это не нормально. и если проблемы с железом то можно долго его ковырять только это не поможет. и дело не вольтаже на память. для начало скачать мемтест http://www.memtest.org/ и прогнать тест. хотябы пол часа. если память битая то ошибка вылезит быстро. по крайней мере проблему с памятью можно будет исключить. второе. синька не всегда из за железа. кривой драйвер/ системный файл/ и т.д и т.п. чтобы это исключить чистая установка винды.
не хотел. но всё таки спрошу. после замены матери винда устанавливалась с нуля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Azmodan писал(а):
Жду уже не дождусь следующего. 2 месяца уже нет.
Уже целых 3 месяца обновлений не было (просто за сырым amd все забили на z270). и обнова вам не поможет. если на дефолте синяки то это аппаратная проблема.
Azmodan писал(а):
А оно не увеличивается нифига
Ну в смысле не увеличивается, 1.35 поставьте (для 24/7 допускается до 1.45) что тоже не увеличится?
Member
Я комп полностью новый собрал 2 месяца назад. Как собрал - мемтестом гонял, все в порядке. Вин 10 поставил с нуля, когда 1703 вышла, в начале мая. Все в порядке было, играл в тяжелые игры. А в субботу, в EVE Online - вот она то совсем железо не напрягает, получил синьку. Сильно опечалился и спросил везде, куда дотянулся. На прошлой странице мне посоветовали на авторазгон от АСУС не надеятся, а самому напряжения выставить (я специально не разгонял, в БИОСе все на авто, но даже так, на 270х матерях, по спецификациям Интел проц все равно не работает - на рабочем столе все ядра 4500, а это не сток уже). На ROG форуме сказали вот: https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... rmula-BSOD
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
jjxaker писал(а):
Ну в смысле не увеличивается, 1.35 поставьте (для 24/7 допускается до 1.45) что тоже не увеличится?
Это вы о памяти говорите или о напряжении проца? Проц под нагрузкой действительно увеличился до 1,280, а память так и осталась 1,184
Member
jjxaker Поставил 1,21 - в винде стало 1,2 (глупая улыбка). Погоняю тесты.
Добавлено спустя 37 минут 16 секунд: Остался такой вопрос: Когда в БИОСе все на авто, в винде напряжение питания проца 1,248 В тесте AIDA питание проца прыгает 1,248 - 1,264 В ROG Realbench (с сайта АСУСа) питание 1,200 (т.е. ниже, чем idle) В Prime95 питание 1,232 (тоже ниже) Это нормально? Почему не поднимается?
Если поставить адаптивное питание 1,25, то в винде напряжение 1,238 а в тестах 1,280 Но температура тогда на 7 градусов выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Clax пробовали, но размер шестигранника не скажу.. уже давно в хозяйстве есть просто набор под кучу размеров, потому что производители СВО любят этот формат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
jjxaker Получилось достичь стабильные 4266 на Apex? Или всё таки брать вместо 3200Cl14 4266cl19 ? Смотрел скрины, латентность не очень при 4133.. походу предел контролера 7700к действительно настаёт при 3866
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Сейчас этот форум просматривают: whitespirit и гости: 34