Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Поделитесь кто чем 1650 до 4,3MHz гнатый охлаждает?
Так как брал охлаждение и для 2.47(в эти сквозные дырки становится бекплейт для 1366) и 2011,то остановил свой выбор на deepcool assassin 2. Если брать чисто под хуанан делюкс,то брал бы Ноктуа D15S,дальше только водянки с длинными радиаторами.
И да может возьму на тест новую 2.49,так как делюкс продал,там человеку под 2660,так что ему проблемы разгона не страшны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
теперь я в ваших рядах.. пришла еще неделю назад мать, а проц сегодня. хананан 2.47 06/28/17 и проц e5 1650 sr0kz. так вот вопросы: 1)псп памяти в 24000 МБ/с это нормально? 1600 мгц 2 канала 2)китаец вроде ниче не прошивал, так вот ставлю множитель 39 а в винде все равно 32.. пжлс скиньте скрин той страницы биоса, где множитель ставить, я думаю проблема во всяких там этих режимах эноргосбережения..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2017 Откуда: Харьков
SilivanovS писал(а):
У меня 1650V2 при паверлимит 150 не тротлит под аидой на 42 множителе стабильно 4200 Мгц выдает,при этом потребление 140-145. LinX это насилие над процессором и материнкой. Но суть моей проблемы в выбиваниях на старте,потом все работает стабильно.Термопрокладка вполне нормальная была,но поменял на всякий случай,обдувает это все дело 140 мм кулер.Есть реобас с датчиками температуры,температура 40-60 градусов под нагрузкой,в зависимости от оборотов кулера. Тут явно что-то другое
Короче замерял я температуру радиатора VRM при изнасиловании компьютера LinX'ом. Выключение происходит, когда температура доползает до 90С+, до этого времени всё работает как следует. Видимо в моём случае нужно пилить корпус сверху и ставить 12-мм фан на вдув, либо юзать сток. Пёс его знает, что такое-то.
У вас выбивает на старте стресс-теста или прямо после включения ПК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
mrcivic писал(а):
Но даже такая ситуация с охлаждением VRM не спасает от выключения при разгоне.
И не спасет. Нужно присобачить, приклеить на супер клей прямо на радиатор врм кулер, если места мало, то померьте влезет ли 40мм. Что то типа такого https://www.dns-shop.ru/product/33cf3c9 ... -ipx04-40/ или https://www.dns-shop.ru/product/3070e9e ... -nf-a4x10/ Первый с регулировкой pwm, очень удобно настроить от реобаса, который с ней работает. Вот у меня такой, очень нужная вещь, двуканальный, можно настроить скорость вращения от температуры. Работает только с pwm вентиляторами. https://www.ebay.com/itm/DC-12-24V-48V- ... 1438.l2649 А от такого расположения 80 мм вентилятора, как у вас вообще толку мало. Корпус конечно у вас тоже оставляет желать лучшего в плане охлаждения комплектующих.
Member
mrcivic писал(а):
Короче замерял я температуру радиатора VRM при изнасиловании компьютера LinX'ом. Выключение происходит, когда температура доползает до 90С+, до этого времени всё работает как следует. Видимо в моём случае нужно пилить корпус сверху и ставить 12-мм фан на вдув, либо юзать сток. Пёс его знает, что такое-то.
90 градусов, это очень до хера, у меня и того раньше вырубалось. Сделайте как я вам написал, уверен, что проблема решится. Сам как временное решение сперва приклеил дешевый 40мм вентилятор от дипкул и уже с ним ничего не вырубалось и температура выше 65 не поднималась под linx. Правда он молотил на максимальных оборотах, хотя и не так уж и громко, но через неделю затрещал подшипник и я его выкинул к черту и купил ноктуа. Так что на радиатор врм нужен вентилятор с хорошим подшипником и долгим сроком службы.
Member
jenyst писал(а):
90 градусов, это очень до хера, у меня и того раньше вырубалось. Сделайте как я вам написал, уверен, что проблема решится. Сам как временное решение сперва приклеил дешевый 40мм вентилятор от дипкул и уже с ним ничего не вырубалось и температура выше 65 не поднималась под linx. Правда он молотил на максимальных оборотах, хотя и не так уж и громко, но через неделю затрещал подшипник и я его выкинул к черту и купил ноктуа. Так что на радиатор врм нужен вентилятор с хорошим подшипником и долгим сроком службы.
Member
Куратор A_z_z_y ранее писал, что стабильными в linx на E5-1650 должны быть 114Гфлопс. Прогнал ради интереса и я на своей профильной системе и у меня результат от 143 до 138Гфлопс. Кстати температура врм выше 50 градусов на протяжении всего теста не поднималась, причем запас мощности у ноктуа еще был не достигнут. Не может же быть такой большой разницы из-за того, что у меня E5-1660?
Добавлено спустя 1 минуту:
mrcivic писал(а):
Благодарочка за дельные советы!)
Отпишитесь по результату. Думаю многим будет интересно
Member
jenyst писал(а):
Куратор A_z_z_y ранее писал, что стабильными в linx на E5-1650 должны быть 114Гфлопс. Прогнал ради интереса и я на своей профильной системе и у меня результат от 143 до 138Гфлопс. Кстати температура врм выше 50 градусов на протяжении всего теста не поднималась, причем запас мощности у ноктуа еще был не достигнут. Не может же быть такой большой разницы из-за того, что у меня E5-1660?
Отпишитесь по результату. Думаю многим будет интересно
Это показатели на стоке, без разгона. В разгоне до 4.2 у меня получается 136-138 Гфлопс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
jenyst писал(а):
Куратор A_z_z_y ранее писал, что стабильными в linx на E5-1650 должны быть 114Гфлопс
Не совсем правильно меня поняли. Вот в этом конкретном случае должно быть стабильними 114Гфлопс. При других частотах процессора, памяти и даже при большем обьеме зедачи показалети будут другие! Важно чтобы они были стабильными!
Это было обсуждения моих тестов, и там был смысл не в Гфлопсах, а в стабильности на частоте 4,5 Ггц. Такой показатель связан с тем что у меня сейчас старенькая планка обычной DDR3 4 Гб в одноканальном режиме соответственно, В планах купить 4шт по 8 Гб DDR3 2133 МГц (возможно 2400) или 8шт по 4 Гб, смотря что выгоднее будет, думаю флопсов прибавится.
Member
потыкав биос сам разобрался c разгоном и разогнал на стандартном биосе до 3.9, но вот беда в тесте аиды только fpu(самая большая нагрузка идёт) частота потихоньку сбрасывается до 3.3-3.6 где то, что делать? там в настройках в биосе про энергопотребление стоят нули, какие значения ставить? пысы аида показывает 152w cpu package при нагрузке на fpu
Member
а вот ещё вопрос.. у меня 2.47 ревизия и на фазах питалова один радиатор(вот здесь видно) и я вот погнал до 3.9 ггц а радиатор то какой то тёпленький слегка но не жгёт палец вообще? термопрокладку стоит менять?
У вас выбивает на старте стресс-теста или прямо после включения ПК?
Сразу после включения.Потом 2 раза выбьет и работает нормально,стресс тесты на час ей по боку.Но это происходит только при множителе выше 40,при чем если пол часа поработать на множителе до 40,то потом смело стартует на 42-43 без проблем.Ну там термопрокладка родная не такая уж и плохая была,всего 2-4 градуса разницы от той,что я поставил вместо неё.Про термопасту толстым слоем,ну как по мне это не очень идея,но каждый сам решает
Mokou писал(а):
а чем отличаются 2.47 и делюкс, что кулеры друг к другу не подходят? У меня 2.4е.
В Хуананах обычных сквозные дырки и туда нужен бекплейт от 1366 кулера,а в делюксе уже идут пеньки как на 2011 сокете в которые вкручиваются винты крепления,в 79Z 2.4е тоже крепление от 2011 сокета. Гляньте фото в интернете поймете как это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
SilivanovS писал(а):
у после включения.Потом 2 раза выбьет и работает нормально,стресс тесты на час ей по боку.Но это происходит только при множителе выше 40,при чем если пол часа поработать на множителе до 40,то потом смело стартует на 42-43 без проблем.Ну там термопрокладка родная не такая уж и плохая была,всего 2-4 градуса разницы от той,что я поставил вместо неё.Про термопасту толстым слоем,ну как по мне это не очень идея,но каждый сам решает
у меня нечто похожее было на 1366 x58 Asrock deluxe плате, не знаю с чем связано, но предположил, что питания на старте не хватает и увеличил немного напряжение и помогло... попробуйте, может тоже поможет...
Member
Ребята, вчера менял термопасту на проце (проц вынимал, чистил контакты спонжем со спиртом, а руки были в резиновых перчах), короче собрал все обратно и получил 5 коротких сигналов из пищалки, соответственно система крутится, но мертвая. Поглядел, 5 сигналов АМИ — неисправность процессора. Мог я что-то повредить, когда кулер цеплял? Он довольно туго одевается, как-то мамку надломать на изгиб? Или что это за нах?
Видимых повреждений от замыкания и прочего нет, все чисто на процессоре и на сокете. Биос миллион раз сбрасывал батарейкой, менял батарейку — 5 сигналов. Соответственно проверить проц и мать не у кого, у знакомых таких конфигураций нет. Что прикажете думать и делать?
Member
mrcivic писал(а):
и получил 5 коротких сигналов из пищалки
ну а сокет смотрели? может на контактной площадке процика сломали элемент по центру
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: пожалуйста люди с топовыми башнями напишите температуру в простое и температуру под нагрузкой, я просто как то глазам не верю как так может быть, в простое у меня 33 градуса а под нагрузкой в аиде фпу(150ватт) всего лишь 58 градусов это нормально?
Member
Все оказалось куда банальнее. Видеокарта была недотыкнута. С процессором и сокетом все ок, запустилось. Не пойму, какого фига 5 коротких сигналов тогда?