================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
d3ma, а я тут страничкой назад описывал температуры VRM в играх. При 5Ггц 1,42v до 100гр по VRM доходит в процессорозависимой игре, в обычной типа ведьмака 3 - до 90гр. [это все без обдува vrm]. А так, на 4,7 ггц 1,25v уже более менее в играх - до 85-80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
вот Jordan'овский обзор на ту же мать https://3dnews.ru/963271/ почему-то у него совсем всё иначе и 5Ггц на NH-D15 и память на 3200 встала без проблем и ваще всё отлично видимо оверам или брак попался или фиг знает
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2017 Откуда: Екатеринбург
foetopsy писал(а):
Примерно как я выше кинул ссылку на тему) 4266 18-19-19 39 2T
Поставил все так же, но система не стабильна на Extreme 4. Какие циферки можно подправить? Разгон 4700 по схеме закрепленной в теме. Может где-то вольтаж увеличить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Тула Фото: 0
Парни, приветствую!
Принимайте в ряды счастливых обладателей i7-8700K на мамке ASRock Z370!
После Асуса на Z170 и i7-6700K я чот совсем запутался в этих Асроках... Вроде как 8700К без разгона в штатном режиме должен бустить до 4,7 одним ядром, верно? Тогда кто-нить может мне объяснить почему он у меня бустит до 4,7 всеми ядрами при Vcore 1.216v и максимальной температурой (под водой) 60-65гр под тяжёлой нагрузкой? А при средних нагрузках частота держится около 4,3. В БИОСе всё авто! Судя по обзорам для 4.7 нужно больше напруги, да и температуры будут выше. Старый скайлейк на 4,5 в таких режимах за 90 градусов улетал.
Что касается температур, то на ощупь всё горячее. PCН около 50гр по датчику и практически никак не меняется. А вот с ВРМ засада - встроенного датчика нет... Или на старших платах он есть? Ещё засада, что на плате нет входа для терморезистора(((
Ещё кто подскажет, в каком месте измеряется температура "материнской платы" (M/B Temp)? Стоит около 34гр и тоже почти не меняется от режимов...
Ещё глюк - температура проца во всех программах в винде, включая ASRock A-Tuning, около 33гр в покое. Захожу в БИОС - показывает 57-60гр и не падает. Что за....?
Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд: Ещё вопрос Мудрым Батькам!
Установил в биосе множители для цпу и кэша 47 и 43 соответственно.
Почему в Аиде тесты памяти проходят на частоте 4,7, а тесты CPU на частоте 4,3? Также заметил, что и в других приложениях проц может большую часть времени работать на 4,3, а не 4,7. Почему так? Такая же картина и на АВТО настройках в БИОСе.
_________________ AORUS Master Z790, Intel i9-14900К, DDR5 Team Group 7600MHz 48Gb, AORUS RTX 5080 XTREME WATERFORCE WB, Samsung 980 Pro 1Tb + 970 Evo Plus 1Tb.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Parlan писал(а):
А почему там почти не никаких производителей кроме asus да asrock? Чет подозрительно.
Я сам задавался неделю назад этим вопросом, ничего подозрительного не увидел, ну видимо у немцев проще купить асроки ну или что-то знают асусов там почти нет, кроме пары топов, а вот асроки даже бюджетные фаталити или экстримы... Я думаю это должно многим в соседней ветке ответить на вопрос "что же брать".
Я жалею о том что свой старенький i5 3570K продал и перешел на i7 8700k старичок i5 мог еще пожить пару годков А те кто меняют i7 7700k или i7 6700k на i7 8700k я вообще таких людей не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2017 Откуда: Минск
за день прочитал всю тему, сейчас тоже погоню свой проц на экстрим4
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд: так Multi Core Enhancement в конфиге ЦП надо включать или нет? все думал, что выключать, а сейчас в гайде от Пашки заметил, что ВКЛ.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: что-то мне не нравится как он молотит при запущенной винде без тестов всяких, на 4,7. Охлаждение Ice Hammer IH-4800 + Thermalright TY-147A, вертушку с IH поставил в корпус на вдув, еще одна стоит на выдув. #77
_________________ Знаете ли вы, что если есть грунтовые воды - должны быть и грунтовые рыбы. Intel 8700k 4.7GHz,Asrock z370 Extreme4,16GB 3GHz Hynix,Palit GeForce 1060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2017 Откуда: Минск
Don't Hurt Me включен сбалансированный
_________________ Знаете ли вы, что если есть грунтовые воды - должны быть и грунтовые рыбы. Intel 8700k 4.7GHz,Asrock z370 Extreme4,16GB 3GHz Hynix,Palit GeForce 1060
Сейчас этот форум просматривают: max_99 и гости: 27