Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
У кого есть MSI B550M PRO-VDH Wifi v1.1 киньте дамп стокового биос. В имеющемся на сайте есть явное завышение питания vCore до 1.48v. что с 7C95v200 так и с 7C95v2F(последнее) одним словом что то здесь не так. К хренам собачьим стереть Winbond и зашить все через CH341v2 такое завышение только на R5 3600, R5 3600Х и R9 3900 Из странностей Athlon 200ge работает корректно на 1.1v с чем это связано ХЗ То же самое с R5 1500 в общем не ясно. Скоро будет получен R7 3700Pro для другой системы но стоит посмотреть как он будет себя вести на этой бюджетке.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2017 Фото: 1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Есть две проблемы: 1) У меня 4-5 раз из 10, когда я перезагружаю пк первые 20-30 сек. не работает ни клавиатура, ни мышка (даже rgb подсветка не работает), виндовс загрузился, а пароль ввести не могу. Ничего не работает. Такое чувство, что не работают usb. 2) И редко 1-2 из 10 раз отваливается звук, звуковая карта просто пропадает в диспетчере устройств. После перезагрузки звук появляется. (Realtek® ALC4080 кодек). P.S: Подскажите пожалуйста, что это может быть. Брак материнки? Могу ли я требовать гарантийного возврата? MPG X570S CARBON MAX WIFI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
chrome2ru писал(а):
Realtek® ALC4080 кодек
Этот звуковой кодек подключен тоже по шине USB, значит проблема в USB контроллере, скорее всего в чипсетном. Я бы сначала отключил в БИОСе звук, и подключил периферию к ЦПшному ЮСБ контроллеру. Ну и промониторить температуры чипсета, может тупо перегревается. Кстати в БИОСе мышь и клава работают? Может винда засрана и все глюки только под виндой?. Да и само собой на время тестирования весь разгон снять.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
chrome2ru писал(а):
с покупки материнки 10дней назад
Да уж. Печально. Нет ничего хуже когда радость от покупки так омрачается. Если в периферии уверены (использовали на старом компе), то я бы всё же отключил в БИОСе звуковую и посидел бы денек без звука, что бы исключить косячность кодека. А вообще готовьтесь морально к возврату материнки и всему гемору который этому сопутствует.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
chrome2ru Насколько я понял из описания вашей метеринки, черные ЮСБ от чипсета идут, красные ЮСБ и тайп си от процессора, синие ЮСБ от стороннего чипсета Asmedia. Попробуйте по очереди подключить периферию к одноцветным разъёмам и посидеть денёк понаблюдать. Так же не лишним будет по-отключать в БИОСе все не нужное типа вайфая и блютуса.
Добрый день, может кто сталкивался: обновил драйвера, после установки драйвера raid словил синий экран(драйвера именно подходили к моей технике, не спутал, брал с сайта производителя), восстановился через точку восстановления, и на материнской плате в области nvme стал слышен скрежет буд то искрится, hdd у меня нет, точно не кабель, вертушки все отключал, скрежет при нагрузке ssd nvme, родные драйвера из коробки вернул, bios возвращал к исходным, работает всё нормально несмотря на звуки скрежета/искрения. Точно не дросселя. Может кто сталкивался? В диспетчере пишет, что все драйвера в порядке. Материнская плата msi x570s max WiFi tomahawk, r5600, rx 6950 xt, ssd nvme 970 evo 2tb. Буду рад если подскажите в каком направлении думать.